ラストスタディin徳次郎アルプス

2024.07.20(土) 日帰り

明日試験なので 近場の徳次郎アルプスを歩きながら 最後の勉強   メモ:ブラック金斗雲の軌跡は後日消す

お墓はみんな池田さん
※新里は池田さんが多い

終始こんな感じの登山道
日に当たらずに良き山行が出来ました
地主さんありがとうございます

終始こんな感じの登山道 日に当たらずに良き山行が出来ました 地主さんありがとうございます

新里石だ!
白いのが特徴の凝灰石
加工はしやすいが水に弱い

あと5年後ぐらいには崩れてしまいそう
屋根荷重に対して柱と土台が細い気がする
もちろん鉄筋も入っていない
柱鉄筋比は0.8%が正解

そういえば今宮神社の灯籠はどうなったんだろう
帰りにお参りして帰ろう

新里石だ! 白いのが特徴の凝灰石 加工はしやすいが水に弱い ここらへんは得意分野だが残念ながら今年は偶数年なので明日の試験には出ない あと5年後ぐらいには崩れてしまいそう 屋根荷重に対して柱と土台が細い気がする もちろん鉄筋も入っていない 柱鉄筋比は0.8%が正解 そういえば今宮神社の灯籠はどうなったんだろう 帰りにお参りして帰ろう

手彫りの加工
さそがし大変だったことでしょう

手彫りの加工 さそがし大変だったことでしょう

どすこい氏に教えてもらった
アミノ酸を補給

電波塔の土台?
不明

不気味な不法投棄

わざわざ山に捨てなくても良いのに
登山者の落とし物ではないのでさすがに拾えない
スルーさせてもらいました

わざわざ山に捨てなくても良いのに 登山者の落とし物ではないのでさすがに拾えない スルーさせてもらいました

ここでブラック筋斗雲に乗雲

ブラック筋斗雲なら心が清くなくても乗れる

ここでブラック筋斗雲に乗雲 ブラック筋斗雲なら心が清くなくても乗れる

金斗雲のおかげで時短登山出来た
最後に良い勉強が出来たので
たぶん明日は大丈夫かな

金斗雲のおかげで時短登山出来た 最後に良い勉強が出来たので たぶん明日は大丈夫かな

ただおみ温泉
ざるそば400円
安いけど味はそれなり、、

今宮神社をお参り
灯籠が新しくなっていた
たぶん中国産の凝灰石かな?
魂がこもるのは数百年かかりそう

今宮神社をお参り 灯籠が新しくなっていた たぶん中国産の凝灰石かな? 魂がこもるのは数百年かかりそう

魂のこもった新里石の灯籠と祠
良い感じに風化している

追悼期間中に訪れた
ラーメン金斗雲

頼んだのは
心が清くなくても食べられる
ブラック金斗雲ラーメン

頼んだのは 心が清くなくても食べられる ブラック金斗雲ラーメン