高宕山⛰️ 暑熱馴化🫠

2024.07.19(金) 日帰り

後輩と2人 やっと来れた高宕山は暑くも風があり ゆっくり楽しめました😊 日が差して無風だとヤバく😅

石射太郎山登山口からスタートします😊
お地蔵様 よろしくお願いします🙏

石射太郎山登山口からスタートします😊 お地蔵様 よろしくお願いします🙏

富士山東京湾展望台から 絵のような✨

ゆっくり後輩と2人 尾根は風があり涼しく本当に助かりました♪♪♪

もみの木テラスからも✨富士山🗻東京湾🏖️

令和のテラスに向かうアドベンチャーコース入口に 崖地通行止の看板とロープが新しくありました??

崖地通行止めを確かめます!トラバースして 西のテラスしたから振り返り👀 高宕大滝から石射太郎山駐車場までの林道の崖崩れのトラバースのほうが 危ないかな?! 高宕山をご整備されているM様より連絡いただき 仁王像からも西のテラスに降りられるようで 次回以降の楽しみです😊

石段を登って 高宕観音でランチへ🍙

ありがとうございます🙇‍♂️

新しく天空の岩への ショートカットできる看板を見つけました🎶 これも次回以降の楽しみです😊 ありがとうございます🙇‍♂️

高宕観音の左側の池に オタマジャクシが50匹位いました!無事かえる🐸になりますように!

また新しく整備されています🙇‍♂️

整備されている方のチェーンソーが 木に挟まり抜けなくなってました!!木を乗り越えてようと 木に乗るとチェーンソーの歯がまがりそうです 高巻きしている足跡🐾 皆様高巻きしてください!

高宕山を裏からが近道です♬

高宕山裏から澤に降りず 高宕大滝コースへのショートカットにあるベンチ!! あとで高宕大滝で このベンチを作られたお父さんに会い 感動します✨

高宕ぴょん吉😊

ヤマユリ(山百合)  誰にも邪魔されない崖下にひっそりと咲いてました✨

ヤマユリ(山百合) 誰にも邪魔されない崖下にひっそりと咲いてました✨

高宕大滝✨ こちらで山を整備されてきたお父さんに お会いできました♬

回収したゴミ🗑️

回収したゴミ🗑️ 山頂下にたくさんのガラス瓶と破片が 雨のあとに出てきてました!! 今回は準備不足 次回から少しづつ

クサアジサイ(草紫陽花) ✨
ご覧いただきありがとうございましたm(_ _)m

クサアジサイ(草紫陽花) ✨ 高宕大滝からの林道は 風が通りづらく暑くも ヤマビルには会わずすみました😅 ご覧いただきありがとうございましたm(_ _)m

石射太郎-高宕観音堂-高宕山 周回コース

• 03:11