三原ロングトレイルコース激走編!

2019.03.24(日) 日帰り

先週走ったコースはロード区間が多かったので、今週はトレイル率95%のコースを描いてみました(^^) 途中足首を2回捻るもなんとか完走😎 登山の頃も含め、山をこれだけ距離、累積上昇を日帰りしたのは初めてで、ロードでは感じる事のない疲労感も感じました! 今日は貴重な経験が出来て、良い練習になりました💪

龍王山・大峰山(高羽山) さあ、スタート!
さあ、スタート! まず第1ステージ!南方尾根縦走から落石までピストンです(^^)
龍王山・大峰山(高羽山) 桜山の桜開花も間近ですね🌸
桜山の桜開花も間近ですね🌸
龍王山・大峰山(高羽山) 三原市街🏙を背にどんどん進みます!
三原市街🏙を背にどんどん進みます!
龍王山・大峰山(高羽山) 馬の背!解放感抜群な場所です(^^)
馬の背!解放感抜群な場所です(^^)
龍王山・大峰山(高羽山) いつかこれを左に行ける脚力が欲しいなー!
いつかこれを左に行ける脚力が欲しいなー!
龍王山・大峰山(高羽山) 東屋到着~♬
東屋到着~♬
龍王山・大峰山(高羽山) 走った縦走路を眼下に眺めることが出来ます(^^)
走った縦走路を眼下に眺めることが出来ます(^^)
龍王山・大峰山(高羽山) 竜王山山頂到着です👍
竜王山山頂到着です👍
龍王山・大峰山(高羽山) 辻堂方面に右折します!
辻堂方面に右折します! 直進すると御調八幡宮に出るので、そこからエスケープ可能です(^^)
龍王山・大峰山(高羽山) 気持ちいいルートです(^^)
気持ちいいルートです(^^)
龍王山・大峰山(高羽山) ここから渓流に沿って、マイナスイオンを感じながら進めます✨
ここから渓流に沿って、マイナスイオンを感じながら進めます✨
龍王山・大峰山(高羽山) 結構ガレているゾーンもあるので、足元は注意が必要です!
結構ガレているゾーンもあるので、足元は注意が必要です!
龍王山・大峰山(高羽山) 折り返し地点の落石です(^^)
折り返し地点の落石です(^^)
龍王山・大峰山(高羽山) 清流に癒されます😊
清流に癒されます😊
龍王山・大峰山(高羽山) このまき道を使うと平坦で楽〜🎵
このまき道を使うと平坦で楽〜🎵
龍王山・大峰山(高羽山) 瞑想の丘でおにぎり🍙タイム~♬
瞑想の丘でおにぎり🍙タイム~♬
龍王山・大峰山(高羽山) ゲッ!『野犬』🐕
ちなみに散歩中の犬に何故か今日も吠えられた(笑)
ゲッ!『野犬』🐕 ちなみに散歩中の犬に何故か今日も吠えられた(笑)
龍王山・大峰山(高羽山) さあ第2ステージ、みはらし連山です!発注池目指し、ピストンします💪
龍王山・大峰山(高羽山) いつもの可愛い看板😍
いつもの可愛い看板😍
龍王山・大峰山(高羽山) 鉢ヶ峰到着です!因島を眺めながら因島はっさくゼリーのデザートタイム🍊
龍王山・大峰山(高羽山) 途中三原と尾道市境の408m峰からの尾道市街が最高View✨✨
龍王山・大峰山(高羽山) ようやく発注池到着!ここには綺麗なトイレもあります(^^)
ようやく発注池到着!ここには綺麗なトイレもあります(^^)
龍王山・大峰山(高羽山) さすがに泳ぐのはNGだろうなー(´-`*)
さすがに泳ぐのはNGだろうなー(´-`*)
龍王山・大峰山(高羽山) 先週猛藪からの脱出地点!あの達成感はハンパなかったー(*´艸`)
龍王山・大峰山(高羽山) 帰路は鉢ヶ峰を巻きます!
道は荒れているけど結構使える(^^)
帰路は鉢ヶ峰を巻きます! 道は荒れているけど結構使える(^^)
龍王山・大峰山(高羽山) 高度感スゲー!!!
高度感スゲー!!!
龍王山・大峰山(高羽山) 最後のピーク象山到着!頑張ったー!(^^)!
めっちゃ疲れたけど、めっちゃ充実(^O^)
最後のピーク象山到着!頑張ったー!(^^)! めっちゃ疲れたけど、めっちゃ充実(^O^)