ソロ日帰り白山~

2024.07.18(木) 日帰り

この日は間違いなく晴れなので急遽ソロ登山へ。白山は今の自分のペースがどれくらいなのか知るにはちょうど良いのかなと思っていて でも膝が痛いので(手術する) 手術前最後の白山かな?やはり下山は膝が痛くてスローになるのでかなしいけど、はじめてやや速いは成長した感じがして嬉しい~ 2年ぶりの白山は拍子抜けでした あれ?前は凄いつらかった気がする…白山ってつらい山行だったよね??っと…こないだの鳥海山はやっぱキツかったんだなーて…今更。笑 今回はたくさんの方とお話しして、冷凍のスイカをいただいたり、目薬を貸してもらったり、写真を一緒に撮ったり…地元の方と出会ったり~ ソロ登山なのに1人じゃない感じでした 出会った皆さんありがとうございました!!! (高齢者のみなさんの山小屋泊の荷物が凄い…重そうでつらそうだった、、、是非UL系を教えてあげたいなあ…なんて思ってしまった。。) おじいさんにそこ、滑るから気をつけてくださいねって御池周りあたりで言ったら、知ってますよ😤いつも来てるんだからと怒られてしまいました、、おじいさんって難しい。。 今日ヘリがやたら飛んでいて、誰か吊るされていたみたいで、、、怪我なのか?どーだったんだろ? 白山は前回は仕事がつらかったりモヤモヤして大変な時だったんですが、白山で全て吹っ飛んだんです。今回も登山を終えてやっぱり多幸感で不思議~日本の三大霊峰、霊山🏔️⛰️なだけあるのか?? 心を整えれる登山にであえてよかったな。 山を登るのは身体だけじゃなく心を鍛える為にも 今回は、蛇のジムグリ、大きなてんとう虫、カメノコテントウ、オコジョにであえました🤍 高山植物も可愛かった!大満足

白山・別山・銚子ヶ峰 2年ぶりです
2年ぶりです
白山・別山・銚子ヶ峰 お辞儀してから入りますよ〜
お辞儀してから入りますよ〜
白山・別山・銚子ヶ峰 迷ったけどこちらからスタート
迷ったけどこちらからスタート
白山・別山・銚子ヶ峰 大好きな木🌳
大好きな木🌳
白山・別山・銚子ヶ峰 身体に優しい塩分たくさんの手作り行動食◎
身体に優しい塩分たくさんの手作り行動食◎
白山・別山・銚子ヶ峰 山のアプリを教えたあげたお礼にと、凍ったスイカで身体がキンキンに(スイカ苦手と言い出せず3個も食べた←だけど美味しかった)
白山・別山・銚子ヶ峰 鳥海山で撮れなかったからうれしい✌️
鳥海山で撮れなかったからうれしい✌️
白山・別山・銚子ヶ峰 かわいかったなーゆらゆらして
かわいかったなーゆらゆらして
白山・別山・銚子ヶ峰 下にちいさなちいさな魚??がいた
下にちいさなちいさな魚??がいた
白山・別山・銚子ヶ峰 噴火してできた岩だってね!!不動してた!
噴火してできた岩だってね!!不動してた!
白山・別山・銚子ヶ峰 ソロだとこーゆう写りになってしまうけど…これかこれで
ソロだとこーゆう写りになってしまうけど…これかこれで
白山・別山・銚子ヶ峰 出会ったお兄さんが撮ってくれたー!しかもライブモード!さすがです
白山・別山・銚子ヶ峰 一緒に写真お願いしますと笑 中々よい写真
一緒に写真お願いしますと笑 中々よい写真
白山・別山・銚子ヶ峰 お話ししたら地元一緒でした〜すごい!
お話ししたら地元一緒でした〜すごい!
白山・別山・銚子ヶ峰 写真撮ってくれたお姉さんありがとうございました♪
写真撮ってくれたお姉さんありがとうございました♪
白山・別山・銚子ヶ峰 笑ってる…笑
笑ってる…笑
白山・別山・銚子ヶ峰 山頂にいた蛇さん、ジムグリ(幼へび)
山頂にいた蛇さん、ジムグリ(幼へび)
白山・別山・銚子ヶ峰 ここも好きな道
ここも好きな道
白山・別山・銚子ヶ峰 この直線わくわくするよね
この直線わくわくするよね
白山・別山・銚子ヶ峰 トレランのお兄さんも写真たくさん撮ってくれた〜
トレランのお兄さんも写真たくさん撮ってくれた〜
白山・別山・銚子ヶ峰 初めて会った人とたのしく話せるのも山の魅力だなーと
初めて会った人とたのしく話せるのも山の魅力だなーと
白山・別山・銚子ヶ峰 雪結構溶けてた
雪結構溶けてた
白山・別山・銚子ヶ峰 キンキン
キンキン
白山・別山・銚子ヶ峰 雪解け音楽癒し
雪解け音楽癒し
白山・別山・銚子ヶ峰 ここも最高ポイント
ここも最高ポイント
白山・別山・銚子ヶ峰 山伏さん、修行僧がいた!
山伏さん、修行僧がいた!
白山・別山・銚子ヶ峰 石川ファイヤーなんとか笑。みんな頑張ってた
石川ファイヤーなんとか笑。みんな頑張ってた
白山・別山・銚子ヶ峰 白山で大好きな木
白山で大好きな木
白山・別山・銚子ヶ峰 人がいないのを確認して話しかけて抱きつきました😂 白山でもなんだか重要な存在な感じ
白山・別山・銚子ヶ峰 お決まりのノンアル…コンビニまで遠いからここで飲めたのは天国でした