コメント

• たこさん

こんばんは 十日町へ行ったついでに家族で美人林、大巌寺高原と意味も無くドライブしナステビュウにて風呂に入ってきたことを無駄に思い出しました(^^;) 友人とよく話すのですが、松之山や津南は山の中なのにあんまり山行的な話を聞かないよねと。でもそれなりにあるんですね、無知なだけでした 今日は空気が澄んでましたね、北アルプスが見えるのも納得です。美人林もそうですが、このあたりはブナが美しいですね(^^)

プレミアムユーザー

ナステビューはわたしのお気に入りの温泉の一つなんですよ(*^-^*) 最近、改装したので露天風呂からの眺めがすばらしくなりました。 ぜひ、天水山に登った帰りには寄ってみてくださいね。 確かにこの区域には登山出来るような山は少ない気がします。 でもお散歩程度の山(?)なら幾つかあるのでまた登ったら報告します。 ちょっと歩けば景色はいいし、ブナは綺麗だし、本当にいいところなんですけど なんせ遠くてちょいちょい行けないのが残念(-_-;)

プレミアムユーザー

信越トレイルは新潟県と長野県の県境にある山並なんですね。 長年、野沢温泉にスキーに行っていますので飯山や斑尾には行きましたが、縦走路あったのですね。 イワカガミの群生を踏み分けるような贅沢な登山道にビックリです! 83倍ズームで撮った写真は三脚で固定したのでしょうか?素晴らしいです。

プレミアムユーザー

pubnetさん、コメントありがとうございます(*^-^*) 信越トレイルは80キロとロングコースなので制覇するにはかなり大変だと思いますが、体力があれば挑戦してみたいものですね。 新潟はイワカガミやイワウチワで埋め尽くされている山がても多いです。 それが斑尾山のルート山も同じようにお花畑状態だったのでとても感動しちゃいました(*^^)v 83倍ズームは三脚も持たずに撮ったものなんですよ。 ニコンcoolpix p900は遠くの山にある山小屋を見つけたりととても重宝しています(*^-^*)

プレミアムユーザー

手持ちでぶれずに撮れるなんてスタンプ追加です!

コメントを投稿