瀬戸内アイランドトレイル in 呉・とびしま 2019

2019.03.24(日) 日帰り

2003 / 2004 m

瀬戸内アイランドトレイル 2回目参戦です。 ------------------------------------ いつも思いますが、この手のイベントの企画運営は大変なことと思います。 スタッフ・ボランティアの皆様、朝早くからありがとうございました。 今年も楽しく走ってこれました。 ------------------------------------ さて、今回の感想ですが、まずは天気が良くってなにより。 日が当たってるとポカポカ。風が当たると少し肌寒い陽気 (帰りの道路では13℃って表示してました) スタート前にkoroさんと旦那さんとご挨拶。 「コース変わって距離伸びたんですよね」と言われて初めて知るw 前半戦はコース変更なし。しっかり登らされるし、急登ですw。 前日の雨の影響もなく、良いコースコンディション。 ここのコースは元々ロード区間が長いんだけど、豪雨災害の影響で第3エイド以降がコース変更。 断面図の4つ目の山はほぼロード。 コースをちゃんと把握していないこともあり、「何処まで登るの~」って泣きが入りましたw 自分のタイム辺りの人ではロードの登りで歩いている人が多かったかな。 歩きと走り半々ぐらいで通過。 ゴール後お風呂に入って来た後、知り合いに有ったので芝生の上でのんびりして居たら、ちょうど最終ランナーのゴールも見れました。 【ここからは飲食いの記録】 エイド1で  スープ、コーラ、 エイド2で  しそジュース、コーラ、オレンジ エイド3で  スープ、1/2おにぎり×3、でこぽん エイド4で  鯛そうめん、コーラ 結構食べてるなw 以前は最初のエイドはすっとばしてましたけど、最近はしっかり寄ってます。 アクエリアス2本持って行って1本飲み切らず。 エイド2-3の間でガス欠になりそうな気がして チョコとゼリー

活動の装備

• ガーミン(Garmin)
    ForeAthlete735XTJ
  • その他(Other)
    Superior 3.0
  • ファイントラック(finetrack)
    スキンメッシュT
  • ソース(SOURCE)
    ハイドレーションコンバーチューブSC-2031160200
  • シースリーフィット(C3fit)
    エレメントエアーロングタイツ
  • モンベル(mont-bell)
    クロスランナーパック 7