半年ぶりリハビリ登山 乾徳山

2016.05.12(木) 09:48 - 2016.05.12(木) 17:15
Kentokusan (Yamanashi, Nagano)
今回は新年早々アイススケートで膝を痛めてから半年ぶりのリハビリを兼ねた山行に行って参りました。 乾徳山は今年の1月に行ったものの、駐車場を間違え車でアイスバーンを登りきれず、諦めて帰ってきたということもあり今回はリベンジとしての挑戦でした。 半年ぶりという事もあり途中バテて膝も気にしながらでしたが何とか登り切る事が出来ました。(^_^;) 変化に富んだ山で鎖場もスリリングで面白かったですが、山道が抉られて深く歩きづらいところも多かったかと思います。 前回の瑞牆山の方が自分的には好みでしたかね⁉︎ 次回は高低差のゆるい雲取山辺りにまた行ってみたいと思ってます。 兎にも角にも、天気も良くケガもせずに行って帰ってこれた事に感謝です❗️

今回は間違えずに市営無料駐車場!ここからスタートです。

今回は間違えずに市営無料駐車場!ここからスタートです。

ふむふむ

ふむふむ

今回は無駄に写真だけは撮りまくりました

今回は無駄に写真だけは撮りまくりました

なるほど…

なるほど…

なんかおかしい…
と地図を見ると登山口通り越してました(^_^;)

なんかおかしい… と地図を見ると登山口通り越してました(^_^;)

戻り

あっ!見た事ある

あっ!見た事ある

チラッと富士山

チラッと富士山

鹿さんです。近くに親鹿らしきもいました。

鹿さんです。近くに親鹿らしきもいました。

富士山

富士山

もいっちょ

もいっちょ

さらに

さらに

とどめの

とどめの

ススキですかね?
野原〜、風が気持ち良かった〜

ススキですかね? 野原〜、風が気持ち良かった〜

綺麗です

どうにかして撮りたいなと

どうにかして撮りたいなと

地鶏

地鶏

鎖場キツイのでザックは必要最低限、小さめが良かったと思いました。

因みに自分は35リットルのザックでしたが、少しじゃまに感じました。

富士山と

富士山と

見た事ない

見た事ない

珍しい蝶❓蛾か?

珍しい蝶❓蛾か?

また鹿さん、ここでも親子でいました。

また鹿さん、ここでも親子でいました。

常に富士山が見えてました

常に富士山が見えてました

清々しい疲れ

清々しい疲れ

駐車場が❗️
お疲れ様でした〜。
今日も1日ありがとう😊

駐車場が❗️ お疲れ様でした〜。 今日も1日ありがとう😊