位牌岳・愛鷹山~水神社⛩️より周回

2019.03.24(日) 日帰り

山行⛰️はちょうど1ヶ月ぶり、風邪やらイベントやらでご無沙汰となっておりました😅 しばらく⛰️行ってないと、仕事や街での垢もフラストレーションも溜まる事がよ~~くわかった😱 マイナスイオンとかはわからないけど、自然と静寂の中で心・魂が浄化されるのは確かだと実感しました👍 ホントは西丹沢辺りを考えてましたが、夕方前には帰宅の制約があったので車🚗でのアクセスがいい愛鷹山へ🍀 お目当ては、もちろん南側からの富士山🗻とミツマタ🌹 本や画像を見てたら、丸くてかわいいなぁ~と🎵 駐車場🅿️に到着したら一番乗り、気温は2度🐧。。高速🛣️を走ってる時にもすでに雪⛄が積もっているのがわかってたけど、結構なガチ雪⛄でした😅(ガチ雪って何?と突っ込み禁止(笑)) 前日に南、、ではなく降雪だったようで早朝はフカフカの雪😉これはラッキー😃💕 ミツマタも見頃で富士山🗻も途中まではバッチリ🙆 越前岳の方に比べて人気がないようで、数えるくらいの人としかすれ違いませんでした😅 久々でしたが、やっぱり好天の山はいいなぁ~としみじみ思いました👍 春の山、次はどこへ行くかな🎵

愛鷹山・大岳・黒岳 駐車場🅿️はここへ、15台くらいのキャパかな🍀
駐車場🅿️はここへ、15台くらいのキャパかな🍀
愛鷹山・大岳・黒岳 登る前に、、
登る前に、、 世界平和+今日の安全山行+娘が最小公倍数と最大公約数をしっかり覚えられるようにを祈願😁
愛鷹山・大岳・黒岳 ハイキングコースのようです✨
ハイキングコースのようです✨
愛鷹山・大岳・黒岳 さっそく雪道、、凍結はなくツボ足で問題なし👍
さっそく雪道、、凍結はなくツボ足で問題なし👍
愛鷹山・大岳・黒岳 つるべ落としの滝、、実は❗
つるべ落としの滝、、実は❗
愛鷹山・大岳・黒岳 雨☔の後しか滝にならないようで😱
冬は枯れ率が高いかも🐤
雨☔の後しか滝にならないようで😱 冬は枯れ率が高いかも🐤
愛鷹山・大岳・黒岳 ミツマタ発見🎵テンションアップ⤴️⤴️
ミツマタ発見🎵テンションアップ⤴️⤴️
愛鷹山・大岳・黒岳 かわいいねぇ~、鮮やかだねぇ~👍
かわいいねぇ~、鮮やかだねぇ~👍
愛鷹山・大岳・黒岳 しっかり積もって参りました、気持ちいい😀
しっかり積もって参りました、気持ちいい😀
愛鷹山・大岳・黒岳 わたくしの足跡👣でございます🙇
わたくしの足跡👣でございます🙇
愛鷹山・大岳・黒岳 ミツマタの群落😍
ミツマタの群落😍
愛鷹山・大岳・黒岳 青が眩しい🎵
踏み後がないので、周りを確認し慎重に
青が眩しい🎵 踏み後がないので、周りを確認し慎重に
愛鷹山・大岳・黒岳 先行者、、鹿かな😉
先行者、、鹿かな😉
愛鷹山・大岳・黒岳 開けて駿河湾の展望🎵
開けて駿河湾の展望🎵
愛鷹山・大岳・黒岳 位牌岳に到着✨
テッペンは雑林の中🍀それでもOK
位牌岳に到着✨ テッペンは雑林の中🍀それでもOK
愛鷹山・大岳・黒岳 三等三角点🔺
三等三角点🔺
愛鷹山・大岳・黒岳 少し北に行くと開ける🎵豪快な富士山🗻絶対正義、日本の象徴🎶
少し北に行くと開ける🎵豪快な富士山🗻絶対正義、日本の象徴🎶
愛鷹山・大岳・黒岳 位牌岳と富士山🗻まだ雲☁️なし😁
位牌岳と富士山🗻まだ雲☁️なし😁
愛鷹山・大岳・黒岳 一ぷく峠、、60才コースタイム付👍
一ぷく峠、、60才コースタイム付👍
愛鷹山・大岳・黒岳 子抱き富士!?
子抱き富士!?
愛鷹山・大岳・黒岳 袴腰岳は展望なし😅
袴腰岳は展望なし😅
愛鷹山・大岳・黒岳 ザ・いい道(笑)
花が咲くのかな🌹
ザ・いい道(笑) 花が咲くのかな🌹
愛鷹山・大岳・黒岳 芽があるから、咲きそう✨
芽があるから、咲きそう✨
愛鷹山・大岳・黒岳 これは馬酔木??
これは馬酔木??
愛鷹山・大岳・黒岳 遠くには大山⛰️
遠くには大山⛰️
愛鷹山・大岳・黒岳 大涌谷からモクモクと♨️🐣箱根山⛰️
大涌谷からモクモクと♨️🐣箱根山⛰️
愛鷹山・大岳・黒岳 ジャイアント平。。。16文キック👣💨、、失礼
ジャイアント平。。。16文キック👣💨、、失礼
愛鷹山・大岳・黒岳 ♪( ´∀`)人(´∀` )♪
これからの季節、入学式とかこういうのやるのかな☺️
♪( ´∀`)人(´∀` )♪ これからの季節、入学式とかこういうのやるのかな☺️
愛鷹山・大岳・黒岳 愛鷹山と言えばここなのか、、それとも越前岳なのか、、いや両方か👍
富士山🗻は隠れました😅
愛鷹山と言えばここなのか、、それとも越前岳なのか、、いや両方か👍 富士山🗻は隠れました😅
愛鷹山・大岳・黒岳 ランチタイム、、手作り手抜き弁当🍱
ランチタイム、、手作り手抜き弁当🍱 メインのおかずは、餃子の中身ハンバーグ・・無論昨日の残り(笑)
愛鷹山・大岳・黒岳 青空万歳🙌
青空万歳🙌
愛鷹山・大岳・黒岳 この辺りを知り尽くしている方に教えて頂いて、寄り道してみました。
この辺りを知り尽くしている方に教えて頂いて、寄り道してみました。 そこには今がピークと思えるミツマタの群落👍いい香りも届け~🐵
愛鷹山・大岳・黒岳 鼻👃くっつけてみて(笑)
鼻👃くっつけてみて(笑)
愛鷹山・大岳・黒岳 見納め🎵
見納め🎵
愛鷹山・大岳・黒岳 珍百景⁉️
珍百景⁉️
愛鷹山・大岳・黒岳 駐車場、ほぼ🈵満車
お疲れでした🐱
駐車場、ほぼ🈵満車 お疲れでした🐱