クーレンジャー出撃!雪彦山の岩登りを撃破せよ!

2019.03.24(日) 日帰り
みのりん
みのりん

ある日、たっくん隊長からの指令所が届く。 「雪彦山を登る」 我が家、初めての雪彦山。 (たっくん隊長によると、我が家は雪彦山は経験済みであると思っていたらしい) 前々から行きたかったが、レポを見ていて難所が多く二の足を踏んでいた。 しかし、隊長の指令には逆らえない!笑 よし!行くぞ!と腹をくくりいざ出撃! いきなりの急登、鎖やロープでの激下り、川渡りなどなど、面白怖い難所が続々と現れる! いわゆる普通の道がめっちゃ少ない😅 くーさんレッド、ミッチーグリーン、フーミンパープル、カナティブルーの小学生戦隊がたっくん隊長に率いられサクサク進む😆 (さすがだ!小学生戦隊日頃の鍛え方が違う) その後ろを、junホワイト、みずっぷシルバー、みのりんイエローの母ちゃん戦隊がヒイコラヒイコラなんとか進む🤣 (もちろん、最後はかなとパパオレンジが支える) なんとか、全員無事、隊長の指令も敢行でき、レベルアップした隊員たちであった😆 ※山始めました!の方、小さいお子様連れ、やめておいたほうがよい山だと思います。また高所恐怖症の方、かなりの精神力が必要です。 ※落石が多い山だと感じます。急登なので、上で登っている方のほうから石が落ちてきます。結構なスピードで落ちてくるので、めっちゃ怖かったです。自分が歩く時も落とさないように気をつけて歩いてください。 ※人気の山なので、鎖場で渋滞します。大人数で行かれる方は周りの方々へのご配慮もよろしくお願い致します。 ※駐車場が混みます。クライマーの方々もいらっしゃるので、結構朝早くから車が多いです。 たっくん、企画ありがとう😊 (帰りの車内会話、超楽しかったです💕) junさん、みずっぷさん、母ちゃん同士楽しかったです😆 また子供会開催しましょう😁 途中でお会いできたRikoさん、たーぼさん、また今後ともよろしくお願い致します😊

雪彦山 いざ出撃!
いざ出撃!
雪彦山 立て看はたくさんあるので迷わないはず。
立て看はたくさんあるので迷わないはず。
雪彦山 たっくん隊長についていく小学生戦隊。
たっくん隊長についていく小学生戦隊。
雪彦山 くーさんレッドがかなとブルーへなんらかの指示。
くーさんレッドがかなとブルーへなんらかの指示。
雪彦山 なるほど!「先に進め!」との指示だったのか。
なるほど!「先に進め!」との指示だったのか。
雪彦山 母ちゃん戦隊も負けじと続くが、足が挟まって動けないイエロー。
雪彦山 かなとブルーは余裕しゃくしゃく、後ろのイエローは余裕無し。
かなとブルーは余裕しゃくしゃく、後ろのイエローは余裕無し。
雪彦山 木の精霊からの応援!ラジャー!
木の精霊からの応援!ラジャー!
雪彦山 junホワイトがんばれ!
junホワイトがんばれ!
雪彦山 ブルーが何かを指示。
ブルーが何かを指示。
雪彦山 「頭を低く」の指示だったようだ。
「頭を低く」の指示だったようだ。
雪彦山 なんのこれしき!と重たい足を上げるイエロー。
なんのこれしき!と重たい足を上げるイエロー。
雪彦山 小学生戦隊はまだまだ余裕。
小学生戦隊はまだまだ余裕。
雪彦山 トンネルを発見!
トンネルを発見!
雪彦山 この隙間を通るんだ!と隊長から指示が飛ぶ。
この隙間を通るんだ!と隊長から指示が飛ぶ。
雪彦山 「大丈夫よね?挟まらないよね?」と何回も確認をとるイエロー。
雪彦山 隊長に続け!
隊長に続け!
雪彦山 身軽なブルーとレッド。
身軽なブルーとレッド。
雪彦山 大天井岳に登頂成功。
大天井岳に登頂成功。
雪彦山 隊員、しばしの昼休憩。
隊員、しばしの昼休憩。
雪彦山 たーぼさん家族と出会う💕
たーぼさん家族と出会う💕
雪彦山 下山開始後、いきなりの激下り。
下山開始後、いきなりの激下り。
雪彦山 ロープを使って下ります。ほぼ垂壁。
ロープを使って下ります。ほぼ垂壁。
雪彦山 途中、荷物をデポして向かったのは…
途中、荷物をデポして向かったのは…
雪彦山 この難所を乗り越えて。
この難所を乗り越えて。
雪彦山 地蔵岳に登頂。
地蔵岳に登頂。
雪彦山 下りもサクサク下りてくるブルー。
下りもサクサク下りてくるブルー。
雪彦山 余裕の笑み。
余裕の笑み。
雪彦山 さすがレッド!鎖の使い方が上手し!
さすがレッド!鎖の使い方が上手し!
雪彦山 身軽に下りる、グリーンとパープル。
身軽に下りる、グリーンとパープル。
雪彦山 「ここ下りるん?うそやーん!😱」って後ろの母ちゃん戦隊から悲鳴。
雪彦山 イエロー行きます!へっぴり腰状態。
イエロー行きます!へっぴり腰状態。
雪彦山 へっぴり腰が治らない。
へっぴり腰が治らない。
雪彦山 顔が必死🤣
顔が必死🤣
雪彦山 巨石止めダム。こんな大きな岩転がってきたら絶対ヤバイ!
巨石止めダム。こんな大きな岩転がってきたら絶対ヤバイ!
雪彦山 途中、天然ブランコ発見!レッドから試乗。
途中、天然ブランコ発見!レッドから試乗。
雪彦山 ブルーも参戦。
ブルーも参戦。
雪彦山 名も無きクライマー達の健闘後。
名も無きクライマー達の健闘後。
雪彦山 無事任務完了!
無事任務完了!
雪彦山 小学生戦隊、お疲れ様💕