二川駅から神石山までの尾根歩き

2019.03.24(日) 日帰り

段々と暖かくなってきて、虫たちの活動が始まりました。🐛 そろそろ里山では虫たちに悩まされる季節が始まります 本格的に虫が増える前に海の見える山に行こうと、ここに来てみました🌋 尾根歩きは楽しいですね👌 登ったり下ったりを繰り返して歩くと、その度に景色が変わります 山を歩いてる達成感がとても心地よいです👍 今日も楽しい時間が過ごせました😊

坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 二川駅から出発です。🚋
始めて電車に乗って山に来ました(1区間だけですが)
二川駅から出発です。🚋 始めて電車に乗って山に来ました(1区間だけですが)
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 街中をザックで歩いてると少し場違いで恥ずかしいです。
街中をザックで歩いてると少し場違いで恥ずかしいです。
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 神社の鳥居から出発しました。
神社の鳥居から出発しました。
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 安全祈願をしました。
安全祈願をしました。
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 看板もしっかりしてますよ
看板もしっかりしてますよ
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 気持ちの良い道を歩きます
気持ちの良い道を歩きます
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 急登を登ると
急登を登ると
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 東山(松明峠)に到着❗
静かです。今回でここの景色が一番綺麗だったかも
東山(松明峠)に到着❗ 静かです。今回でここの景色が一番綺麗だったかも
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 豊橋の町並みの先に「とぼね山」山頂のホテルが見えます。
普段は向こう側から眺めてるから、不思議な感じです
豊橋の町並みの先に「とぼね山」山頂のホテルが見えます。 普段は向こう側から眺めてるから、不思議な感じです
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 のんほいパークの観覧車の先に太平洋が広がります
のんほいパークの観覧車の先に太平洋が広がります
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 楽しい尾根歩きが続きます😊
楽しい尾根歩きが続きます😊
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 向こうの山まで行くのですね❕
向こうの山まで行くのですね❕
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 ここは360°見渡せます。
でも、すごい風❗
道は狭いし、風で飛ばされそうでした。
ここは360°見渡せます。 でも、すごい風❗ 道は狭いし、風で飛ばされそうでした。
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 よく見たら、ずっと送電線の下を歩いてます
よく見たら、ずっと送電線の下を歩いてます
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 アップダウンを繰り返します🙁
アップダウンを繰り返します🙁
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 船形山通過
船形山通過
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 急登を登ると
急登を登ると
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 神石山到着❗
神石山到着❗
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 沢山の人で賑わってます
ここは一人では辛い場所かも😂
沢山の人で賑わってます ここは一人では辛い場所かも😂
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 大きな岩がありました
大きな岩がありました
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 あの山に向かいます
あの山に向かいます
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 見守って貰ってます🙏
見守って貰ってます🙏
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 嵩山到着
嵩山到着
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 浜名湖を見ると静岡県に来たんだと実感が湧きます。
とても新鮮な景色
浜名湖を見ると静岡県に来たんだと実感が湧きます。 とても新鮮な景色
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 遠くに浜松駅も見えました
遠くに浜松駅も見えました
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 この山々の尾根を歩いてきたんだ~
この山々の尾根を歩いてきたんだ~
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 新所原駅到着
駅中のウナギ屋さんに行きたかったけど、誰も居ませんでした
新所原駅到着 駅中のウナギ屋さんに行きたかったけど、誰も居ませんでした