ロックな六甲山(阪急芦屋川駅〜地獄谷〜風吹岩〜荒地山~阪急芦屋川駅)

2016.05.12(木) 日帰り Hyogo, Osaka
マミム
マミム

地獄谷からピラーロック、風吹岩、荒地山に行ってきました。 ソロ活動で不安ですので、フォロワーのきむきむさんの2月14日の日記を参考に、軌跡をダウンロードしてスタート。きむきむさん、いつもありがとうございます(#^^#) 地獄谷の入り口で3人グループがヘルメットや何かの道具を付けているのを見て、ちょっと不安になったので質問すると、「登りだったら大丈夫よ〜」とのことで、ドキドキしながら岩を登っていきます。前にもヤング男子3名が楽しそうに登っていました。 手袋装着し、靴は濡れながらもなんとかクリア🌟 が、途中から道を間違えたらしく(いつもやなぁ)道なき道をよじ登り、ドケのある木にひっかかり顔にはホコリや蜘蛛の巣を巻きつけようやく本道へ、(ー ー;) 海側の景色と山側の岩が目の前にドド〜〜ンと❣️ 周りはグループばかりで楽しそうな声が、ワタシも心では、大声で叫んでおりました 『来て良かった〜。メッチャいいやん❗️』 大きな岩を登り下りしてたら、おじさんから道を尋ねられました。私は初めてなのでわかりません💦と、じゃあ途中まで一緒に行きますか?と言われ、では、と…。 おじさんが「うわぁ‼️」と叫んだので振り返るとへびが🐍ワタシはおじさんの声にビックリしてしまいました( ゚Д゚)男性の方がヘビに弱いのでしょうか? おじさんと、途中で別れ、風吹岩へ、ここではイノシシがのそのそっと走っていきました🐗 荒地山まで行き阪急芦屋川駅に下山しました。 盛りだくさんの内容で、飽きることなくおなかいっぱいでした\(^o^)/

類似する活動日記