ツツジ満開!大和葛城山。

2016.05.12(木) 10:10 - 2016.05.12(木) 14:16
Kongosan, Nijozan, Yamatokatsuragisan (Osaka, Nara, Wakayama)
GW中盤からずっと働きづめだったので 今日は有給休暇を取り大和葛城山へ。 平日だから空いてるでしょと甘い 気持ちで駐車場へ向かうと大渋滞(笑) つつじの見頃を迎えてますからね。 ロープウェイ前は長蛇の列。 その横を通り過ぎ登山口へ。 今日は櫛羅の滝ルートで登ります。 相変わらず4合目までの地獄階段が 地味にしんどい(笑) ただ、渋滞を懸念した程の登山客の 数はなく、ほぼ、いつもと同じく 1時間30分かからず頂上到着! さすがに頂上は賑わっています。 軽装の方が多いのでロープウェイ客か? 頂上前で菜々緒似の美しい山ガールに 写真を撮ってくださいと頼まれ モチのロンで喜んで了承(笑) 彼女、可愛かったなぁ(笑) 俺も後、15歳若くて独身なら等と くだらない事を考えつつツツジ見学に 向かう為、遊歩道を歩きます(笑) いや〜絶景!見頃を迎えて 赤く萌えあがる山は本当に素敵! 来てよかった! 帰りはニの滝に寄り道して 再び櫛羅の滝ルートで下山! やはり山は最高ですね。

櫛羅の滝

櫛羅の滝