八風山 先週に続き上信越道トンネルの上🙆

2019.03.24(日) 日帰り
take2
take2

先週は上信越道にある閼流伽山トンネル上の閼伽流山でブランチをしました🙆実は左足のおんぼさん(膝)が少し痛むのであまり長い時間は歩けないので今週は八風山トンネル上の八風山に行って来ました❗お昼は久々✨カップ麺 とおにぎり、セブンイレブンの👍急に行くことにしたので致し方ありません😱 早くおんぼさん治さなければ😫浅間山は違った角度から見ても 綺麗な山と改めて感じました‼️登山口から20分程で山頂にその後にヤマップ地図とはちかぜさんの活動記録を頼りに周遊するように下山しました🙆途中、迷子になりそうになりましたがヤマップ地図が活躍してくれました🙌

物見山(群馬県)・八風山 やっぱり浅間かっこいいですな🙋登山口に向かう途中の峠から✨
やっぱり浅間かっこいいですな🙋登山口に向かう途中の峠から✨
物見山(群馬県)・八風山 登山口❗左のおんぼさん(膝)が気になりますが行ってきます‼️
物見山(群馬県)・八風山 登山口の看板❗山頂までは20分程で山頂❗
登山口の看板❗山頂までは20分程で山頂❗
物見山(群馬県)・八風山 天気がよく風なし✨
天気がよく風なし✨
物見山(群馬県)・八風山 歩きやすい枯れ葉の登山道✨
歩きやすい枯れ葉の登山道✨
物見山(群馬県)・八風山 きじ?の羽かな?綺麗でした🙆
きじ?の羽かな?綺麗でした🙆
物見山(群馬県)・八風山 デカイ松ぼっくり❗最初、犬のう⚪こかと思っちゃった😱
デカイ松ぼっくり❗最初、犬のう⚪こかと思っちゃった😱
物見山(群馬県)・八風山 程よく急な坂、リハビリには良いかも❗
程よく急な坂、リハビリには良いかも❗
物見山(群馬県)・八風山 熊笹の海❗
物見山(群馬県)・八風山 春の始まり❗
春の始まり❗
物見山(群馬県)・八風山 もうすぐで山頂❗
もうすぐで山頂❗
物見山(群馬県)・八風山 空が青い❗誰もいない八風山😲二人じめです‼️
空が青い❗誰もいない八風山😲二人じめです‼️
物見山(群馬県)・八風山 山頂✨到着しました🙆
山頂✨到着しました🙆
物見山(群馬県)・八風山 三角点👍
三角点👍
物見山(群馬県)・八風山 誰かが手作りしたらしいアルミの看板🙆
誰かが手作りしたらしいアルミの看板🙆
物見山(群馬県)・八風山 看板のうら😅 このなかに?
看板のうら😅 このなかに?
物見山(群馬県)・八風山 太陽暖かい❗
太陽暖かい❗
物見山(群馬県)・八風山 山頂に謎の土、盛り上がってる⤴️⤴️もぐらかな?
山頂に謎の土、盛り上がってる⤴️⤴️もぐらかな?
物見山(群馬県)・八風山 浅間山を見ると落ち着きます❗ どの角度もカッコイイ🙌山頂より❗
物見山(群馬県)・八風山 広い山頂❗ご飯食べるにはもってこい🙆
広い山頂❗ご飯食べるにはもってこい🙆
物見山(群馬県)・八風山 今日は時間がなかったので、緑のたぬき 、妻はトムヤムクンヌードル🙆カリカリ梅のおにぎり❗好物❗
物見山(群馬県)・八風山 今回、コーヒーを入れるのは カフラーノのコンパクトフレンチプレスコーヒーメーカー❗
物見山(群馬県)・八風山 蓋を開けコーヒーひいた豆を一人分入れます‼️お湯を注いで3分待ちます❗
物見山(群馬県)・八風山 プレスします‼️中々旨いですよ✨
プレスします‼️中々旨いですよ✨
物見山(群馬県)・八風山 まったりコーヒータイム🙆
まったりコーヒータイム🙆
物見山(群馬県)・八風山 下山開始。
下山開始。
物見山(群馬県)・八風山 5分程で分岐到着🙆右は神津牧場方面、左は軽井沢方面❗
5分程で分岐到着🙆右は神津牧場方面、左は軽井沢方面❗
物見山(群馬県)・八風山 全く道がわかりません😅ヤマップ地図見ながら下山😱
全く道がわかりません😅ヤマップ地図見ながら下山😱
物見山(群馬県)・八風山 コーヒー豆❗かと思ったら🦌のう⚪こ❗
コーヒー豆❗かと思ったら🦌のう⚪こ❗
物見山(群馬県)・八風山 なんとなく出てきた登山道🙆
なんとなく出てきた登山道🙆
物見山(群馬県)・八風山 あまり人ははいってないのかな?
あまり人ははいってないのかな?
物見山(群馬県)・八風山 天気は良いけど😓
天気は良いけど😓
物見山(群馬県)・八風山 もうひとつの登山口に到着😀ここから林道で帰ります‼️
もうひとつの登山口に到着😀ここから林道で帰ります‼️
物見山(群馬県)・八風山 バリケードしてあるので車が来ないせいか道が荒れてます😢
バリケードしてあるので車が来ないせいか道が荒れてます😢
物見山(群馬県)・八風山 カーブミラーも曇ってます‼️
カーブミラーも曇ってます‼️
物見山(群馬県)・八風山 アイスバーン❗枯れ葉が氷漬けに❗
アイスバーン❗枯れ葉が氷漬けに❗
物見山(群馬県)・八風山 バリケード到着🙆
バリケード到着🙆
物見山(群馬県)・八風山 右に下ると八風の別荘地✨まっすぐ車に戻ります❗
右に下ると八風の別荘地✨まっすぐ車に戻ります❗
物見山(群馬県)・八風山 山荘あらふねの山の看板が落ちそうです‼️
山荘あらふねの山の看板が落ちそうです‼️
物見山(群馬県)・八風山 帰ってきました🙆
帰ってきました🙆
物見山(群馬県)・八風山 山火事注意👍
山火事注意👍
物見山(群馬県)・八風山 お疲れ様でした🙆多少の膝の痛みがありますが無事行ってこれました‼️早く治さなければ😫
物見山(群馬県)・八風山 帰りの発地から見る浅間✨浅間で始まり浅間で終わる‼️
帰りの発地から見る浅間✨浅間で始まり浅間で終わる‼️
物見山(群馬県)・八風山 そろそろ前掛けにも行きたいなぁ‼️
そろそろ前掛けにも行きたいなぁ‼️
物見山(群馬県)・八風山 山頂でまったりコーヒータイム🙆
山頂でまったりコーヒータイム🙆
物見山(群馬県)・八風山 なんか調理しないと寂しいなぁ😅
なんか調理しないと寂しいなぁ😅