金剛山~カトラ谷~クリンソウはこれから

2016.05.12(木) 09:37 - 2016.05.12(木) 13:52
Kongosan, Nijozan, Yamatokatsuragisan (Osaka, Nara, Wakayama)
はじめてのカトラ谷で山頂広場をめざしました❗ ニリンソウは、終わっていて、クリンソウがこれからピークを迎える感じですo(^o^)o 自然に群生しているクリンソウは、とてもキレイでしたo(*^▽^*)o

快晴☀ババ谷駐車場から出発。
1.8㎞ほど、車道を下ります

快晴☀ババ谷駐車場から出発。 1.8㎞ほど、車道を下ります

車道にはみ出てた、藤の花。かんざしみたい(^.^)

車道にはみ出てた、藤の花。かんざしみたい(^.^)

キレイなトイレ

青空と緑がキレイo(^o^)o

青空と緑がキレイo(^o^)o

コンクリートの林道

コンクリートの林道

まだ林道(^_^;)))

まだ林道(^_^;)))

やっと、谷らしくなってきた

やっと、谷らしくなってきた

ロープ

ロープ

カトラ谷にも気を付けないといけない箇所があったんですね〜

カトラ谷にも気を付けないといけない箇所があったんですね〜

ハシゴ、鎖

ハシゴ、鎖

ありがとうございました❤︎

分岐を左に、お花に詳しい方にクリンソウお花畑まで案内していただきまきた、 ありがとうございました❤︎

クリンソウ❗群生

クリンソウ❗群生

肉眼で見た方が感動です(>_<)

肉眼で見た方が感動です(>_<)

上のほうは蕾です

上のほうは蕾です

ニリンソウ、終ってる(ToT)

ニリンソウ、終ってる(ToT)

山頂広場目指して

山頂広場目指して

まだ階段(^o^;)

まだ階段(^o^;)

着いた❗

途中の眺望

途中の眺望

ベンチあり

ベンチあり

ちょうどいい段差の階段(^.^)

ちょうどいい段差の階段(^.^)

金剛山にもツツジあります

ババ谷入り口、お疲れさまでした

参加メンバー

山じじい😅

Osaka, Nara

百名山 ( 26 座 ) 難易度低い50座登頂が目標です 八経ヶ岳 日出ヶ岳 富士山 立山 伊吹山 荒島岳 大山 焼岳 白山 石鎚山 剣山 常念岳 雨飾山 谷川岳 王ヶ頭(美ヶ原) 車山(霧ヶ峰) 乗鞍岳 御嶽山 木曽駒ヶ岳 恵那山 蓼科山 中岳(九重山) 高岳(阿蘇山) 祖母山 韓国岳(霧島山) 開聞岳  その他 金剛山 ( 136 回)、葛城山、燕岳、弥山(大峯)、明星ヶ岳、大普賢岳、和佐又山、七曜岳、行者還岳、釈迦ヶ岳(大峯)、山上ヶ岳、大天ヶ井岳、四寸岩山、青根ヶ峰、吉野山、稲村ヶ岳、大日山、観音峯山、又剣山、龍神岳、護摩壇山、弁天岳、高野三山、三国山、和泉葛城山、小富士山、岩湧山、槇尾山、二上山、鞍馬山、武奈ヶ岳、伊予富士、雲辺寺山、明神岳、高見山、三峰山、大杉谷、綿向山、【縦走】高野山(町石道)慈尊院、五番関(大峯奥駈道)吉野、屯鶴峯(ダイトレ3日間)施福寺、etc