YAMAP / ヤマップ
画像

白峰三山踏破!北岳・間ノ岳・農鳥岳の写真

朝やけ 雨降ってます。。

この写真を投稿したユーザー

ID: 410567

いい景色が好き。 お米だいすき。 いくつになってもモリモリ食べて元気に遊びたい

この写真を含む活動日記

写真133
もらったドーモ61
2778 m

白峰三山踏破!北岳・間ノ岳・農鳥岳

北岳・間ノ岳・農鳥岳(山梨,長野)

2024.07.13 (土)3 DAYS

まいき

北岳山荘と大門沢小屋に小屋泊し、白峰三山縦走してきました。 天気に恵まれずギリギリまで悩みましたが、雨の中の修行登山になる覚悟で決行することに。 初日は思いがけず晴れ間も見え、気分上昇! 白根御池小屋で南アルプスの天然水をチャージして、噂の草すべりも思ったよりスイスイ登れました。 肩の小屋でしっかり休憩し、さぁ北岳へ。 山頂に到着した時はガスガスでしたが、念願のピークを踏め感無量😭 二日目は霧雨からの本降りでせっかくの3000mの稜線が真っ白... でもお花がたくさん咲いていて癒されました。 TJARで入賞経験のある方にもお会いしましたが、乗り物に乗ってるのかと思うくらいのスピードで稜線を駆け抜けて行き、一同唖然。今朝黒戸尾根からスタートし熊ノ平小屋に泊まるとの事。 私たちはコースタイムキープで夢の白峰三山制覇!! それにしても農鳥岳から大門沢小屋までの遠さときたら凄かった。。。そして大門沢小屋もなかなかの...。。。 三日目は雨スタートでしたが、途中から雨が上がり苔むしたふわふわの道をワクワクで歩け、昨日ダダ下がりしたメンタル回復! 沢は増水し、スリリングな橋や渡渉を経て無事冒険終了。 奈良田温泉♨️でお風呂に浸かりゆっくりと13時50分のバスを待ちました。 南アルプスは色々な意味で凄かったなー 甲府駅北口に駐車(アットパーク甲府 24時間400円) 甲府駅~広河原 バス代2400円+協力金300円(協力金のみ現金払い) 奈良田~下部温泉駅 バス代800円+荷物運搬費200円 下部温泉駅~甲府駅 電車賃1340円