miwaID: 2270814
夢は〜テント⛺️泊しながら小辺路を縦走することです。
夢は〜テント⛺️泊しながら小辺路を縦走することです。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地(長野,岐阜,富山)
2024.07.12 (金)4 DAYS
ガイドさんとともに笠ヶ岳へ Day1 新穂高ロープウェイでガイドさんと待ち合わせ 本日はわさび平小屋まで ビール🍻で明日からの山行をがんばりましょうと乾杯🍻 こちらの小屋はお風呂がありまーす。 お食事も美味しいです。 お水、お湯無料です😊 Day2 笠ヶ岳新道登山口からスタート とにかく登ります登ります⛰️ 槍ヶ岳が見えテンション⤴️まだまだ登ります⛰️ のれんをくぐるように一歩踏み出したところが杓子平なんとなんと美しいカールでしょう。ここまでの疲れを癒してくれる景色の中でランチ🍙 わさび平小屋のお弁当🍱お稲荷さんが身体にしみる〜😆後半戦頑張るぞー。。。でしたが、 ここから笠ヶ岳山荘まで長かった長かった! 雷鳥親子を見ることができました。 山荘に荷物をデポして、チャチャっと山頂へ。 山頂は私たちパーティの貸し切りでした。 本日もビール🍻で乾杯🍻 Day3 笠ヶ岳山荘から鏡平小屋まで縦走 本日は雨の中での山行。これはこれで良い山行となりました。 早めに小屋ついたので、ランチにみそラーメンとコーヒー☕︎美味しい😋 小屋に到着後に‼️土砂降りの雨☂️早めの行動は吉となりました😉 Day4 本日も天気は小雨☂️ 美味しいコーヒー☕︎をゆっくりと味わい、遅めのスタート。途中、わさび平小屋でソーメンを食べ、新穂高ロープウェイまで。 おつかれ山⛰️ 下山後は、平湯温泉で♨️に入り、飛騨牛を食べてからつるやへ行き買い物😁 今回泊まった小屋は、ステッカーの販売がありません😢残念❗️