入道ヶ岳(^○^)花を求めて🌼いつもの私に…

2019.03.24(日) 日帰り

そろそろ出かけたいと思っていた鈴鹿のお山に出かけてきました☺️ お花好きで同じ思いを持っていた「お花の師匠」とご一緒することに♪ 今日は寒気が入って来ていたせいか細かな雪がチラチラと降り❄️かなり寒かった〜😥 開ききっていませんでしたが去年みて感動した目的の花、ミノコバイモにまた会うことができました(*^o^*) 鈴鹿山脈の入道ヶ岳に登れなことでまた一つ前に進むことができました☺️こんな風に少しずつ少しずつ自分らしい山登りができるようになればとf^_^; ただ筋肉、体力なさすぎで心が萎えました( ; ; )なくなってしまった筋肉(ToT)もっと頑張らねば💪

入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 お花探しに井戸谷コースへ☺️ここまでが地味に長いf^_^;久しぶりで緊張しております。
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 奥に祠❣️いつものショット📸
奥に祠❣️いつものショット📸
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 今日はここが私の難所f^_^;でも問題なく通過(笑)
今日はここが私の難所f^_^;でも問題なく通過(笑)
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 この子は?イワボタン?かな?ニッコウネコノメソウでしたf^_^;
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 ヤマネコノメソウ
ヤマネコノメソウ
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 ミヤマカタバミ。寒くて開いていません😥
ミヤマカタバミ。寒くて開いていません😥
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 ヤマルリソウ(*'▽'*)やっと見れました❣️
ヤマルリソウ(*'▽'*)やっと見れました❣️
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 タチツボスミレ☺️かわいいです❤️
タチツボスミレ☺️かわいいです❤️
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 福寿草(^^)
福寿草(^^)
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 もう残りわずかですが咲いてくれてました(^○^)
もう残りわずかですが咲いてくれてました(^○^)
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 山で見る福寿草はやはり最高です🌼
山で見る福寿草はやはり最高です🌼
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 ありがとう😊
ありがとう😊
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 カンアオイ☺️
カンアオイ☺️
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 青空も見えてます。
青空も見えてます。
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 やっぱり山はいい〜♪
やっぱり山はいい〜♪
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 今朝方、吹雪いていたそうですf^_^;雪もチラチラと❄️寒い😵
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 アセビのトンネル
アセビのトンネル
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 奥宮へお参り。
奥宮へお参り。
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 鎌ヶ岳と奥に御在所岳。風が強くとても寒いです😨
鎌ヶ岳と奥に御在所岳。風が強くとても寒いです😨
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 この雰囲気大好きです😍
この雰囲気大好きです😍
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 山頂方面
山頂方面
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 久しぶりの入道ヶ岳☺️自分ショット📸
久しぶりの入道ヶ岳☺️自分ショット📸 ぼちぼち元気にやっております(笑)このザックを背負うのも5ヶ月ぶりf^_^;やっとここまで心も体も回復しました。
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 下山して椿大社横の道を歩いていると開いているミヤマカタバミを見つけました(^○^)
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 シャガ。まだ咲き始めですf^_^;
シャガ。まだ咲き始めですf^_^;
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 ここに来たら必ず買います😃安定の美味しさ❤️帰ってすぐにひとついただきました😆
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 ミノコバイモ(((o(*゚▽゚*)o)))♡この子に会いにやって来ました❣️
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 寒いせいか開ききっていませんが姿が見れて本当に良かった(*´꒳`*)
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 また来年も会いに来ます^ ^
また来年も会いに来ます^ ^
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 ここから師匠が撮ったシロバナネコノメソウ♪足場が悪い所に咲いていたので私は遠目で( ; ; )やっぱりかわいい☺️
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 ニッコウネコノメソウ
ニッコウネコノメソウ
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 アセビのトンネルで撮っていただいてました😅
アセビのトンネルで撮っていただいてました😅
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 ここからは土曜日に鳩吹山のカタクリだけを見に出かけました。
ここからは土曜日に鳩吹山のカタクリだけを見に出かけました。
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 時間が遅かったのか下を向いた花が多かったf^_^;
時間が遅かったのか下を向いた花が多かったf^_^;
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 ニリンソウはまだまだ先になりそう
ニリンソウはまだまだ先になりそう
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 キクザキイチゲもまだ先に…
キクザキイチゲもまだ先に…