コメント

• Ackey

プレミアムユーザー

雲海、きれいですね、平尾台とは思えない! 等覚寺から水晶山の縦走路に上がる道は、去年竹の倒木が多く、引き返したことがあります。 今は普通に通れるようになっているのでしょうか?

• どやや74

「普通」には通れるようになってませんよ。 またいで、くぐって、の連続でした。が、そこまで長く続かないのとまだ涼しいこともあってそれほど嫌なイメージは持ちませんでした。 雲海は放射冷却で可能性はあるかなーとは思ってました。 日の出直前に突然発生して流れて終わり。不思議な感じでした。

• Ackey

プレミアムユーザー

回答ありがとうございます。 やはり竹林荒れたままだったのですね。 私はすぐ嫌気がさして引き返してしまいました。 雲海は一瞬だったのですね。ラッキーでしたね。

• どやや74

そおですねー竹林以外のルートがあればいいんですけどね。それでも筍は掘り出されていたりで道が埋もれないように管理はしてるみたいでした。ピンクテープも豊富でした。

プレミアムユーザー

平尾台、今行きたい山のリストに入ってまーす! 朝駆けも、羨ましい✨

• どやや74

お疲れでーす。 身近すぎるけど、九州では特異な風景てことで、実はお勧めできる山かもですね。 日陰がほとんど無いので歩くのは涼しいうちに。鍾乳洞なら盛夏でも。

プレミアムユーザー

暑くなる前に、是非見てみたい景色です✨ これからの季節は、やっぱり朝駆けですよね✨ そろそろ、出逢って一年ですが…(≧∇≦) 一度も計画が実りませんね😅

• どやや74

年1回七夕の頃に、なのかも!? 気長に待ってますよ。

コメントを投稿