さが桜マラソン2019(参戦記)

2019.03.24(日) 日帰り

さが桜マラソン2019に参戦。福岡マラソン2018、熊本城マラソン2019に続いて、人生3度目のフル挑戦だ。今シーズン最後、平成最後のフルマラソンになる。 前日にたてた目標は以下3点  https://yamap.com/activities/3295113 ■目標 ①提供されるエイド(給食)を完全コンプリート ②5時間以内(SUB5)できればグロスで ③完走後、「後悔などあろうはずがない」と言い切る ■総括 心地よい大会でした。応援が温かい。熊本は熱いが、佐賀は「ほのぼの」という感じ。ボランティアも高校生とか若い人が多く、活気があったように思う。さがマラソンはコスプレに寛容らしく、趣向を凝らしたランナーもたくさんいて、楽しませてもらった。グラディエーターの集団は迫力満点だった。秀逸だったのはヤッターマンの3人組。ドロンジョさまが先頭を走り、その後方をボヤッキーとトンズラーが見事なトライアングルを形成したまま41キロ過ぎに私を追い抜いていった。わたしはくまモン帽子を被っていたが、「くまモン頑張れ」コールを30回くらいもらったと思う。最初は手を挙げて応えていたが、後半は余裕なく頷くだけだった。反省。 なお、目標に対する結果は約50% ①エイド完食は95%。梅干しだけ外した。今回は全給水・給食ポイントに立ち寄ったのだが、、、梅干しは意地でも食べるべきだった。 ②ネットタイムは4時間54分でPBを1分ほど更新したが、グロスタイムは5時間4分。スタートロスが10分あると、いまの私の走力では達成は苦しいようだ。 ③後悔はありありだ。冷静にペースプランを立てることができず、典型的なオーバーペースによるガス欠。イチローが言っていたように、少しづつ努力を積み重ね、来シーズン(できれば「さが桜マラソン2020」で)目標を達成したいと思う。 ■参戦記録 <前日まで> 今回は体調調整に失敗。3週間前に気管支炎、いったん治ったと思ったらレース5日前に再発。水曜日の時点ではDNS(スタートできず棄権)の可能性が極めて高かったが、なんとか市販の鼻炎薬と処方された咳止めを飲んでいる間は日常生活を送れるくらいには回復することが分かり、 今シーズン最後のレースで次レースは多分11月くらいになるから、、という言い訳で強硬出場を決断。少しでも回復をはかるため、前日夜は個人的レース前夜の定番、カレーを食し、21時就寝。 <当日朝> 4時半起床。しっかり眠れてよかったが、起きるとくしゃみと咳がでる。すぐに鼻炎薬を飲むと、20分くらいで症状は治まったため、一安心。念のため、気管支を広げるぜんそく用のパッチも装着。もはやドーピングの域に達しているような気もするが、背に腹はかえられない。 紅茶を飲まないこと以外は通常の食事を摂り、6時前にマイカーにて出発。肌寒いが、天気は悪くなさそうだ。 <スタートまで> 7時前にイオン佐賀大和に到着。すんなり駐車し、シャトルバスに乗って会場へ。シャトルバス車中で「イオン満車」の無線がはいっていたので、ギリギリだったことを知った。 7時20分には会場に到着。更衣室となっている体育館へ。1階はごったがえしていたが、2階は空席があったため2階へ移動して準備を整え40分ほど待機。 待機中に咳止め(たぶん5時間くらいしか効かない)投与、アミノバイタルを摂取。それにしても、暖かい体育館で椅子に座って待機できるのはとてもありがたいことだ。 8時15分頃、体育館内のトイレを利用。あんまり混んでいなかったのでラッキー。ぼちぼちいくか、ということでDブロックへ整列に。 途中、有名ブロガーのイチゴマンさんを見かけた。あちらは前方からスタートされる上、走力が違いすぎるので、今日はもう見ることはないだろう。。 整列してしばらくすると、DJ.YUYAのナビゲートでいろんな人の挨拶が行われた。土佐礼子さんが、「PB更新のコツは、イーブンペースです!」と言っていたので、ふむふむ、最初の数キロで今日の調子を見極めてイーブンペースでいってみようと決意する。 <スタート> 9:00になると、スタートの号砲が鳴った。鳴ったが、Dブロックは全然動かない。7~8分たってもびくともしない。今回の目標はグロスでの5時間切のため、この時点でかなり焦る。予想では熊本城マラソンより参加者が少ないので5~6分程度のロスを予定していたのだ。 そして約10分後に列が動き、スタート地点は意外に近かったので一気にスタート。時計をみると10分20秒くらい経過していた。・・・ということは、4時間50分を切らないと目標達成ができない。土佐礼子さんに手を振る余裕もなく、そんなことを考えていた。今考えれば、この時点で楽しむことを忘れているのでOUTだ。 <10キロまで> 最初の1~2キロ、大渋滞かと思いきや、そうでもない。右側を走っていると、ほぼ自分のペースで走れる。6分/キロペースで大してきつくなかったので、とりあえずこのペースを保ってみるか、と決める。(後で振り返るとこれが失敗だった。私の走力では、保つべきペースは6分20秒~30秒のはずだったのだ) 右側は応援が遠いのであまり面白くないが、とりあえず快適に走る。途中、メキシコ五輪の銀メダリスト、君原健二さんを抜いた。78歳のレジェンドは今回30回目のさがマラソンに連続参加しているらしい。バルーンの応援もあって、さすがは佐賀だな!と思った。天気がよくなければ見れないだろうから、ラッキーだ。コスプレランナーも結構みかけた。タケコプターにランドセル背負ったのび太(2人)、ミニーマウス、ピカチュウ、ウォーリーなどなど。 私はコスプレは恥ずかしいのでくまモンの帽子だけだ。中途半端な感じで逆に恥ずかしいかもな、と思いながら走る。7キロくらいで5時間のペースランナーを華麗に抜き去った。10キロ地点でジャスト1時間。ペース配分ばっちりだな、と勘違いしたまま、いい気分。 <中間地点まで> いったん県庁からスタート地点まで戻ったあとは吉野ヶ里に向かって走っていく。 「あなたはきのこ派?たけのこ派?」と問う看板をもった女性がいた。たけのこ派に投票したかったが、止まらなかった。後悔。 15キロ地点、ここでもジャスト6分/キロペース。ここで予定通り、アミノショットを摂取する。初めて食べたが、薬っぽくて不味かった。。。施設エイド?でゼリーをもらう。とても美味だったが、ミカンかなにかの粒が気管支に入る。しばらく悶絶しながら走る。 18キロ地点、公式エイドでバナナをもらう。梅干しもあったが、めちゃくちゃ酸っぱそうなタイプだったので、2秒ほど迷った末にスルー。道が片側通行になって走りにくくなったが、ペースを守り、中間地点で2時間8分台。おいおい、6分/キロペース完璧じゃないか。(よくよく考えれば、私のハーフマラソンのベストは2時間10分56秒。フルなのにハーフベストより2分も速いのは完全にオーバーペース) <25キロまで> 23キロくらいで吉野ヶ里公園へ突入。公園は大変気持ちがよい上に、家族連れがたくさんいて心温まる。私のすぐ後ろをドラえもんコスをした人が走っていたみたいで、子供が「ドラえもんだ!」「ドラえも~ん頑張れ~」とすごい人気だった。子供たちは私のくまモン帽子など一切無視だったので、帰ったらドラえもん帽子について調査してみる必要があるな、と心にメモ。 そういえば、恒例のひょっとこ集団もここにいた。ひょっとこはイベントのどこにでもいる気がする。そして、公園内のエイドで目玉の神埼そうめんをもらう。福岡マラソンの牧のうどんより食べやすく、おいしかった。ぜんざいとさがほのか(苺)も食べる。美味いじゃないか!さがマラソンのエイドの質はかなり高い気がする。 <30キロまで> 吉野ヶ里から折り返して後方のランナーとすれ違いながら走る。謎のグラディエーターっぽい集団が、肉体美を強調して走っていた。さがマラソン名物で中高年の女性に大人気だそうだ。 ひょっこりはんもどきも見かけたが、写真は撮れず。各県の応援旗がたっていて、すごいな~と思いながら走っていると、27キロ地点くらいで急に足が重くなる。あれ?この感じは熊本の32キロくらいの感じだ。。やばいかもしれない。 ごまかすために、エイドでバナナとプッチンプリンを食べる。プリンは予想以上にトロッとしていて美味かった。実は今回一番美味しく感じたのはこのプリンだ。 30キロ地点で時計は3時間11分。ペースが落ちているとはいえ、まだ熊本城マラソンより2分早い。さがマラソンはこの後も平坦だから、なんとかごまかせるだろうか。 <35キロまで> 右足のふくらはぎに異変。5歩走ると1回はビクッ。つる寸前だ。ああ、これは、、熊本の40キロあたりの症状だ。そうか、足が売り切れるとはこのことか。。どうしよう。。ここで5時間ペースメーカーとすれ違う。ちょうど1キロくらい後方のようだ。残りを7分30秒くらいで走れば追いつかれないはずだが、この足でどこまでいけるのか。あれれ。両ふともももピクピク痙攣しているではないか!ここで、ももを叩くと効果ありと聞いていたことを思い出し、一瞬止まって太ももをガシガシ叩いてみる。すると、本当に治った。スゲーな、どこで聞いたんだったっけ、、他にも何か役に立つことなかったかな。。 そうこうしていると、まるぼうろの給食地点。チョコチップと紅芋のタイプがあったが、紅芋を選択。口の中の水分がもっていかれる。あわてて水を飲むが、水がなんか不味い。どうやら水道水のようだ。。テンションがさがり、35キロ地点では3時間50分。8分/キロペース?これはまずい。非常にまずい。 <40キロまで> さがマラソンは平坦なのだが、それでも小さな橋とかはあるので、わずかなアップダウンはある。本当にわずかなので、普通なら感じることもないのだが、もはやその登りでも走ることはできない。ピンクの小城羊羹を食べても元気はでない。呼吸と頭は回っているのだが、右ふとももが走ることを許さないので歩いているのと変わらない速度でなんとなく走っている感じだ。 39キロ付近、ついに5時間ペースメーカーに抜かれる。そしてあっという間に見えなくなった 今日は抜かれたら追いつく術はないことは分かっていたので悔しいことは悔しいが、涙はでなかった。沿道から「いまから頑張れば5時間切れるぞーー」という掛け声がかかっていたが、 もはや頭の中はネットSUB5と、この先で待っているはずのブラックモンブランだけだ。 40キロで4時間35分。残りを9分台/キロでもネットSUB5だ。止まらなければいけるはずだ。ブツブツ。。 <ゴール> 40キロを過ぎると風船を飾り付けた応援スポットあり。もし桜満開でここを快走できたらさぞかしカッコいいことだろう。そして、待望のブラックモンブラン。想像していたより硬くてなかなか口の中で溶けなかった。ここで水をのんでしまい、また変な味。さっき学習したはずなのに。。。我ながらアホだ。最後のエイドが終わると、間もなく競技場へ。競技場のゴールはやはりいいものだ。第2レーンをゆっくりゆっくりなんとか走る格好だけしながら、ついにゴール。 <ゴール後> タオルとロックアイス、水と丸ぼうろをもらって完走証を受領。ボランティアの方にICタグを取り外してもらって芝生に座り込んだ。いつもの魂が抜けるような燃え尽きた感じと満足感ではなく、もう少し頑張りたかったなあという気持ち。 しかしながら、ゴールしてから咳止めが切れたのか、ゴホゴホゴホゴホゴホ。そうだった、体調考えれば十分か。早々に立ち上がり、おもてなしのコーナーへ。苺、トマト、飴湯、ヨーグルトなどを美味しく頂いた。エアーサロンパスをもらい、撮影もしてもらった。豚汁と餅は行列がすごかったので断念。ラッキー賞なるものがあり、総合順位下2けたで当たる「いちごジャム」が当選していた。なんだかラッキー。その後、大抽選会にも参加したが、こちらは参加賞のカットバンのみ。残念。体育館にもどり、咳止めを飲んで着替えと貴重品返却を済ませてシャトルバスで駐車場へ。帰ってビール飲みたいところだが、この体調でアルコールは危険すぎるので資さんうどんでかしわうどんを食べていつものジムで風呂に入り、明日は病院にいこう、と思いながら20時に就寝。来シーズンのマラソンでは自己記録と感動を肴に最高のビールを味わいたいものだ。

さが桜マラソン 前日のゼッケン装着。くまモンTシャツにくまモン帽子で臨みます
さが桜マラソン ドーピング薬を準備。鼻炎薬、咳止め、気管支拡張パッチ・・・
ドーピング薬を準備。鼻炎薬、咳止め、気管支拡張パッチ・・・
さが桜マラソン 朝食。ツナマヨパン、バナナ、ヨーグルト、野菜ジュース、トマトスープ。アップルパイは車中で。
さが桜マラソン 7時前、イオン佐賀大和に到着。
7時前、イオン佐賀大和に到着。
さが桜マラソン ギリギリだったようだ。
ギリギリだったようだ。
さが桜マラソン あと50台いけるかな、くらい。
あと50台いけるかな、くらい。
さが桜マラソン シャトルバス
シャトルバス
さが桜マラソン どんどんくるので、待ち時間なしで乗車
どんどんくるので、待ち時間なしで乗車
さが桜マラソン 天気を確認。風以外は絶好のコンディションといっていいだろう。
さが桜マラソン 更衣室へ
更衣室へ
さが桜マラソン 出走50分前、ドーピング追加
出走50分前、ドーピング追加
さが桜マラソン スタート会場に行く前にも給水あり。一口いただく。
スタート会場に行く前にも給水あり。一口いただく。
さが桜マラソン おもてなし会場を視察
おもてなし会場を視察
さが桜マラソン おや??あれは有名なイチゴマン。(かるろす工房)さんだ。
おや??あれは有名なイチゴマン。(かるろす工房)さんだ。
さが桜マラソン Dブロックへ向かう
Dブロックへ向かう
さが桜マラソン 結構遠いな
結構遠いな
さが桜マラソン 気温7度。寒いが、熊本に比べればどうということはない。
気温7度。寒いが、熊本に比べればどうということはない。
さが桜マラソン ICチップ装着状況を確認
ICチップ装着状況を確認
さが桜マラソン サクラマン?
サクラマン?
さが桜マラソン まもなくスタート!
まもなくスタート!
さが桜マラソン スタート!の号砲はなったが1ミリも動かない。
スタート!の号砲はなったが1ミリも動かない。
さが桜マラソン 約10分後ようやく進み始めた、
約10分後ようやく進み始めた、
さが桜マラソン あれ?意外にスタート地点は近いぞ
あれ?意外にスタート地点は近いぞ
さが桜マラソン 走りだした
走りだした
さが桜マラソン スタート地点通過
スタート地点通過
さが桜マラソン 土佐礼子さんとDJ .YUYA
土佐礼子さんとDJ .YUYA
さが桜マラソン 朝早くから街道の応援
朝早くから街道の応援
さが桜マラソン ピカチュウ
ピカチュウ
さが桜マラソン むむ、あれは、、レジェンドの君原健二さんだ!(メキシコ五輪、銀メダリスト)
さが桜マラソン 78歳とは思えない走り
78歳とは思えない走り
さが桜マラソン バルーンから応援!さすが佐賀。
バルーンから応援!さすが佐賀。
さが桜マラソン パチンコ店にくまっぽいキャラがいた
パチンコ店にくまっぽいキャラがいた
さが桜マラソン 混んではいるが、ペースは維持できるな
混んではいるが、ペースは維持できるな
さが桜マラソン 早くもトップランナーとすれ違う
早くもトップランナーとすれ違う
さが桜マラソン のび太!
のび太!
さが桜マラソン またもやバルーン
またもやバルーン
さが桜マラソン さくらはわずかに。。
さくらはわずかに。。
さが桜マラソン 快調。スタートで10分半ほどロスしているので、JUST 6分/キロペース。
さが桜マラソン 暑そうだなあ
暑そうだなあ
さが桜マラソン サガTシャツはさすがに多い
サガTシャツはさすがに多い
さが桜マラソン アフロ
アフロ
さが桜マラソン 5時間ペースメーカを抜き去る。
5時間ペースメーカを抜き去る。
さが桜マラソン 佐賀銀行は応援がすごい
佐賀銀行は応援がすごい
さが桜マラソン 走りにくそうなコスプレだ
走りにくそうなコスプレだ
さが桜マラソン ウォーリーか?
ウォーリーか?
さが桜マラソン ミニーマウスだな
ミニーマウスだな
さが桜マラソン ピカチュウか??
ピカチュウか??
さが桜マラソン スタート付近に戻ってきた
スタート付近に戻ってきた
さが桜マラソン なんのコスプレだろう。縄文人だろうか
なんのコスプレだろう。縄文人だろうか
さが桜マラソン 吉野ヶ里へ続く道
吉野ヶ里へ続く道
さが桜マラソン 川沿いはなぜか生き返る
川沿いはなぜか生き返る
さが桜マラソン 青鬼
青鬼
さが桜マラソン 田園もいいなあ
田園もいいなあ
さが桜マラソン がんばるよ
がんばるよ
さが桜マラソン 菜の花も咲いている
菜の花も咲いている
さが桜マラソン 自宅から応援してくれる子供たち
自宅から応援してくれる子供たち
さが桜マラソン なんでここで問う!
なんでここで問う!
さが桜マラソン 15キロ。依然6分ペースを維持。
15キロ。依然6分ペースを維持。
さが桜マラソン アミノバイタルをチャージ!
初めて摂取したが、美味しくなかった('_')
アミノバイタルをチャージ! 初めて摂取したが、美味しくなかった('_')
さが桜マラソン かけ水は避ける
かけ水は避ける
さが桜マラソン ブラスバンド?吹奏楽?の応援。
ブラスバンド?吹奏楽?の応援。
さが桜マラソン 給食だ!
給食だ!
さが桜マラソン ゼリー。粒が気管支に入り、悶絶。
ゼリー。粒が気管支に入り、悶絶。
さが桜マラソン 桜の応援
桜の応援
さが桜マラソン 広めの道で走りやすい
広めの道で走りやすい
さが桜マラソン まだまだ、ぐいぐいいくよ
まだまだ、ぐいぐいいくよ
さが桜マラソン バナナ
バナナ
さが桜マラソン もらおう
もらおう
さが桜マラソン 応援はびっしりではないが、それなりに多い。
応援はびっしりではないが、それなりに多い。
さが桜マラソン オリンピックおじさん的な?
オリンピックおじさん的な?
さが桜マラソン 依然6分ペースをキープ
依然6分ペースをキープ
さが桜マラソン 先行ランナーとすれちがう
先行ランナーとすれちがう
さが桜マラソン 中間地点。なんと2時間8分台で通過。
中間地点。なんと2時間8分台で通過。
さが桜マラソン ゆず蜜をもらった
ゆず蜜をもらった
さが桜マラソン 吉野ヶ里公園へ
吉野ヶ里公園へ
さが桜マラソン 歓迎?
歓迎?
さが桜マラソン 公園内を走る
公園内を走る
さが桜マラソン ごろんとしたくなるなあ
ごろんとしたくなるなあ
さが桜マラソン 花も咲いている
花も咲いている
さが桜マラソン まだキツくはないので、そこまで響かない
まだキツくはないので、そこまで響かない
さが桜マラソン ひょっとこ!
ひょっとこ!
さが桜マラソン 公園内の子供たちから声援をうける
公園内の子供たちから声援をうける
さが桜マラソン エイドだ
エイドだ
さが桜マラソン 今回の目玉のひとつ、神埼そうめん。美味い!
今回の目玉のひとつ、神埼そうめん。美味い!
さが桜マラソン ぜんざいもあるのか
ぜんざいもあるのか
さが桜マラソン 餅入り!美味い!
餅入り!美味い!
さが桜マラソン イチゴもあるの?
イチゴもあるの?
さが桜マラソン ヘタありだが、せっかくなのでもらう。甘くて美味い!
ヘタありだが、せっかくなのでもらう。甘くて美味い!
さが桜マラソン アーチくぐる
アーチくぐる
さが桜マラソン エアーサロンパス。まだ不要。
エアーサロンパス。まだ不要。
さが桜マラソン 24キロ
24キロ
さが桜マラソン 応援旗は絶え間ない
応援旗は絶え間ない
さが桜マラソン !?
!?
さが桜マラソン すごい集団。さがマラソン名物らしい。
すごい集団。さがマラソン名物らしい。
さが桜マラソン 6時間ペースメーカーだ。
6時間ペースメーカーだ。
さが桜マラソン ふたたび道幅広くなる
ふたたび道幅広くなる
さが桜マラソン またバナナ。もらう
またバナナ。もらう
さが桜マラソン ぷっちんプリン!
ぷっちんプリン!
さが桜マラソン トロッとして、めちゃくちゃ美味しかった!
トロッとして、めちゃくちゃ美味しかった!
さが桜マラソン 塩飴はポッケへ
塩飴はポッケへ
さが桜マラソン なにかを演奏している
なにかを演奏している
さが桜マラソン 30キロ。ペースはかなり落ちたが、熊本城マラソンより2分ほど早い。
さが桜マラソン 折り返し~
折り返し~
さが桜マラソン 足が動かなくなってきた
足が動かなくなってきた
さが桜マラソン ピカチュウか?
ピカチュウか?
さが桜マラソン 5時間のペースメーカーだ。1キロ差ということは。。。残り7分30秒ペースくらいが必要だ。
さが桜マラソン 足がつりかけ。。スピードをだせない
足がつりかけ。。スピードをだせない
さが桜マラソン 丸ぼうろ!
丸ぼうろ!
さが桜マラソン チョコチップ味
チョコチップ味
さが桜マラソン 紅いも味の方が美味しそうだったのでこっちをもらう。水分をもっていかれた
さが桜マラソン 野球少年の応援
野球少年の応援
さが桜マラソン 両腿も痙攣しはじめ、厳しい戦い
両腿も痙攣しはじめ、厳しい戦い
さが桜マラソン 35キロ地点。タイムがメチャクチャになってきた。
35キロ地点。タイムがメチャクチャになってきた。
さが桜マラソン ほんのわずかな登りも走れない
ほんのわずかな登りも走れない
さが桜マラソン 歩きの人も増えてきた
歩きの人も増えてきた
さが桜マラソン 小城羊羹!
小城羊羹!
さが桜マラソン 残り5キロ。
残り5キロ。
さが桜マラソン かけ水はスルー
かけ水はスルー
さが桜マラソン どんどん抜かれる
どんどん抜かれる
さが桜マラソン ペッパーくん?
ペッパーくん?
さが桜マラソン 桜が咲いていたらきれいだろうなあ。。
桜が咲いていたらきれいだろうなあ。。
さが桜マラソン !5時間ペースメーカーに抜かれた
!5時間ペースメーカーに抜かれた
さが桜マラソン すぐにはるか彼方に消えていった・・・
すぐにはるか彼方に消えていった・・・
さが桜マラソン コーラポイント
コーラポイント
さが桜マラソン なんのコスプレかわからないが、ありがとう
なんのコスプレかわからないが、ありがとう
さが桜マラソン 40キロか
40キロか
さが桜マラソン 頭は回っている・・・残りを9分ペースでもネットSUB5いけるはず。
さが桜マラソン 派手な応援
派手な応援
さが桜マラソン ここを疾走できたらかっこいいのに。
ここを疾走できたらかっこいいのに。
さが桜マラソン このエイドは、待望の・・・
このエイドは、待望の・・・
さが桜マラソン でた!プチ・ブラックモンブラン。固くて甘かった
でた!プチ・ブラックモンブラン。固くて甘かった
さが桜マラソン さて、残り1キロ
さて、残り1キロ
さが桜マラソン ヤッターマンの3人衆。ドロンジョさまがボヤッキーたちを従え、見事なトライアングルを形成しつつ快走。
さが桜マラソン 「本当にそれがお前の限界か?」「たぶん足は限界です」
「本当にそれがお前の限界か?」「たぶん足は限界です」
さが桜マラソン ラストスパート!したいができない
ラストスパート!したいができない
さが桜マラソン 競技場がみえた
競技場がみえた
さが桜マラソン 歩くのはカッコ悪いのでゆっくり走る
歩くのはカッコ悪いのでゆっくり走る
さが桜マラソン えっほえっほ・・
えっほえっほ・・
さが桜マラソン やはり競技場がゴールなのは雰囲気がいいな
やはり競技場がゴールなのは雰囲気がいいな
さが桜マラソン ゴールがみえたぞ
ゴールがみえたぞ
さが桜マラソン 邪魔にならないように第2レーンをゆっくり走る
邪魔にならないように第2レーンをゆっくり走る
さが桜マラソン もう少し・・
もう少し・・
さが桜マラソン あと少し・・
あと少し・・
さが桜マラソン 時計は。。5時間4分台だ。
時計は。。5時間4分台だ。
さが桜マラソン ゴール!!!!
ゴール!!!!
さが桜マラソン タオル、景品、ロックアイスをもらう
タオル、景品、ロックアイスをもらう
さが桜マラソン ラッキー賞。B賞のイチゴシロップが当選している
ラッキー賞。B賞のイチゴシロップが当選している
さが桜マラソン イチゴやトマト
イチゴやトマト
さが桜マラソン 飴湯。ショウガが効いてうまい。
飴湯。ショウガが効いてうまい。
さが桜マラソン 撮影をしてもらう。一応PBを1分ほど更新。4時間54分27秒。
さが桜マラソン ?なぞのキャラ。
?なぞのキャラ。
さが桜マラソン 戦隊コスプレに誘導されて、大抽選会に並ぶ。
戦隊コスプレに誘導されて、大抽選会に並ぶ。
さが桜マラソン 外れで、カットバンをもらう。
外れで、カットバンをもらう。
さが桜マラソン また来年もきます
また来年もきます
さが桜マラソン 駐車場へもどってきた。13度。予報通り。
駐車場へもどってきた。13度。予報通り。
さが桜マラソン 今日もビールは飲めないので、資さんへ。
今日もビールは飲めないので、資さんへ。
さが桜マラソン かしわうどんに山菜いなり
かしわうどんに山菜いなり
さが桜マラソン 27キロ以降、目も当てられないペースダウン。
27キロ以降、目も当てられないペースダウン。
さが桜マラソン 景品の数々
景品の数々
さが桜マラソン 完走証。ラップタイムまで記載されている。
完走証。ラップタイムまで記載されている。