諫早湾一周。だがログは無い(T△T)

2016.05.11(水) 16:56 - 2016.05.11(水) 17:41
ネットをパトロール中に見つけた諫早湾一周マラソンの文字。 日本陸連公認コースでの大会が、九州で唯一開かれていない長崎県でフルマラソンを!と計画している人がいるらしく、そのコースがアップされていました。 諫早運動公園を出発して、高来町側から堤防道路を使って雲仙市の吾妻町に渡り、愛野町、森山町を通り運動公園に帰ってくると42kmになるそうな。 朝ごはんを食べて運動公園集合。もちろん集合するのは僕だけです。 装備は普通に背中のハイドレパックに1.5Lの水とパワージェルを少々。10時10分、小走りで出発しました。 そして17時40分。死ぬほど疲れて運動公園に帰ってきました。 毎日のように、仕事でプライベートで車を走らせている道を40km歩くのは、山を歩くのとは違い、それはそれは苦行のような体験でした。先週の脊振を歩いた疲れが残っていたのか、ゴールまで10数キロを残した愛野町付近でしでに足がパンパン。 バスにのるか・・・ いやいや根性だけで歩きとおしました。はー遠かった。 おまけにラスト3kmを残してガーミンが充電不足でリセット!ログがパー! くそー( ノД`)シクシク… 正直、堤防道路を歩いて渡るのは、初めての体験で楽しかったのですが、地元の人間としてはこのコースを歩くのはもういいや(笑) 諫早湾一周マラソン大会の成功を祈っております\(^^)/

なんてこったい・・・ログ消滅・・・写真マークが唯一のログとなりました。

10時10分。今にも降りだしそうな空の下、天気予報を信じて出発します。

運動公園を抜けて・・・

運動公園を抜けて・・・

さー!いくぞー!

さー!いくぞー!

雲仙方面は厚い雲がかかっています。

雲仙方面は厚い雲がかかっています。

吸ってもでない!バックのなかでホースがねじれてました。

吸ってもでない!バックのなかでホースがねじれてました。

山と違って自販機もコンビにもあるんだよなー。

山と違って自販機もコンビにもあるんだよなー。

お花に囲まれます。

お花に囲まれます。

毛虫に囲まれます

毛虫に囲まれます

歩き出して2時間。12時にコンビニごはん。

歩き出して2時間。12時にコンビニごはん。

ネガティブな面で全国的に有名になった堤防も、いまでは地元民の大切な道路となっています。約7kmの直線です。

海上の市界。

海上の市界。

南を見ると青空です。夏っぽいそらですなー(о´∀`о)

南を見ると青空です。夏っぽいそらですなー(о´∀`о)

7kmは長い・・・座り込んで足をマッサージ。

7kmは長い・・・座り込んで足をマッサージ。

今日のドーピング。

今日のドーピング。

空がヤバイ・・・

空がヤバイ・・・

堤防によじ登ってみます。潮風が心地よい。

堤防によじ登ってみます。潮風が心地よい。

渡りきって吾妻町に到着。

渡りきって吾妻町に到着。

いよいよ降りだしました。雨具装着。

いよいよ降りだしました。雨具装着。

愛野町に入ると雨もやみました。

愛野町に入ると雨もやみました。

普段は手を出さない高カロリーな菓子パンに手を出します。

普段は手を出さない高カロリーな菓子パンに手を出します。

ゴールが近づいてきました!

ゴールが近づいてきました!

ここで保存しとかなきゃダメなんです( ノД`)シクシク…

ここで保存しとかなきゃダメなんです( ノД`)シクシク…

ラストスパート!!! カメの歩みです・・・

ラストスパート!!! カメの歩みです・・・

ゴールと限界が近づいてます。

ゴールと限界が近づいてます。

マジか!0.5も飲んでない!何のため40kmも背負ってたんだよ(T△T)