美ヶ原 百名山!奇跡的な光景😃

2024.07.13(土) 日帰り

日本百名山『美ヶ原』 奇跡的な光景が見れました🙌 ⁡ 乗鞍岳を下山してから松本まで戻り、 コンビニで蕎麦を食べてから次は 美ヶ原へまた登りました🤣 夕暮れまではまだ時間がある!急げー🚗💨 ⁡ 夕方5時前に到着して早速登りはじめます🏃 普通の登山ではこんな時間に登るなんて⁉️ という感じですが、ここは高原を散歩するような さすがは百名山という光景が広がります。 でもこの日は生憎なお天気で、すでにガスガス😭 ⁡ 景色は諦めてとりあえずピークだけ踏破できれば とそんな感じで登りはじめました。 駐車場からわずか20分ほどで到着🙌 百名山バッチを買うために山頂にある 王ヶ頭ホテルに立ち寄って無事にゲット🙌 しかし、すごい立派なホテル😳 ガスガスの美ヶ原の山頂、王ヶ頭を踏破。 ⁡ 山頂にはツアー客など意外にも人は多く、 時間も時間でちょっと薄暗く💦 もう帰ろうか、隣のピーク、王ヶ鼻に行くか。 ちょっと迷いながらも王ヶ鼻に向かおうかと 思ったときになんか太陽が☀️ 思ったよりも太陽の位置がめっちゃ高くて 辺りのガスが急速に晴れてきて、 なんか視力が5.0ぐらいになった気分😳 ⁡ ぬぉおおおお!めっちゃめぢゃ キレイじゃないか🙌さすが百名山👍 もういつの間にかルンルンであちこち 写真を撮りまくって、王ヶ鼻に向かってました。 ⁡ 王ヶ鼻は少し広い山頂で下界まで景色が 広がってました!ここが美しい景色😃 もうこの時間にこの景色が見れて感動。 ガスガスでこんな時間に大丈夫だろうか? と思いましたが、そんな不安が吹き飛びました。 ⁡ 朝は乗鞍岳で3000mのアルプスの気色、 夕方は2000mの百名山の奇跡的な気色😃 幸せな一日でした🙏 松本で信州蕎麦を食べて諏訪湖で温泉♨️ 最高の一日になりました。

美ヶ原 乗鞍岳から急いでやってきてこの時間💦
乗鞍岳から急いでやってきてこの時間💦 こんな時間から登って大丈夫だろうか?と不安になりながらも出発🏃
美ヶ原 こんな道なら大丈夫そう😳
ヘッドライトやら装備は万全に💪
こんな道なら大丈夫そう😳 ヘッドライトやら装備は万全に💪
美ヶ原 樹林帯をマッハで抜けて美ヶ原高原に到着!
覚悟はしてましたが、ガスガスガス😭
樹林帯をマッハで抜けて美ヶ原高原に到着! 覚悟はしてましたが、ガスガスガス😭
美ヶ原 穏やかな階段!
穏やかな階段!
美ヶ原 山頂方面☝️なんも見えない😭
山頂方面☝️なんも見えない😭
美ヶ原 到着!この奥にホテルがあります。
到着!この奥にホテルがあります。
美ヶ原 立派な外観!いつか泊まってみたい😃
立派な外観!いつか泊まってみたい😃
美ヶ原 オシャレ過ぎる!!
オシャレ過ぎる!! ロビーに百名山バッチがあったので購入👍乗鞍岳やここまでで汗臭い私😱そそくさと退散してきました🤣
美ヶ原 山頂のピークへ😃
テレビとかのアンテナかな?
山頂のピークへ😃 テレビとかのアンテナかな?
美ヶ原 振り返ってホテルの横側から📷
やっぱり立派🙌
振り返ってホテルの横側から📷 やっぱり立派🙌
美ヶ原 山頂に、到着🙌
百名山バッチと記念撮影!
山頂に、到着🙌 百名山バッチと記念撮影!
美ヶ原 美ヶ原の山頂は、王ヶ頭という山の名前。
なんかすごい名前ですね😳
美ヶ原の山頂は、王ヶ頭という山の名前。 なんかすごい名前ですね😳 乗鞍岳の最後に登った山が、魔王岳だったので、王だらけ!って思ってました😃
美ヶ原 せっかく来たけど時間は17:30ごろ!
このガスだし、もう一つのピーク、王ヶ鼻は諦めようかなぁー😭
せっかく来たけど時間は17:30ごろ! このガスだし、もう一つのピーク、王ヶ鼻は諦めようかなぁー😭 帰り道はアスファルトがある場所の出合いまで行く予定で、王ヶ鼻までの道と一緒なので進んでみます。
美ヶ原 おお!?太陽が!!
おお!?太陽が!!
美ヶ原 同行者に撮って貰いました😃
元気玉ーーーー!
って遊んでます🤣
同行者に撮って貰いました😃 元気玉ーーーー! って遊んでます🤣
美ヶ原 あ!三角点忘れてた!忘れずにタッチ🙌
あ!三角点忘れてた!忘れずにタッチ🙌
美ヶ原 帰り道、王ヶ鼻までの出合いで考えようと進み始めます。
帰り道、王ヶ鼻までの出合いで考えようと進み始めます。
美ヶ原 あれ?下の方から晴れてきた?
気色が広がってきた!
あれ?下の方から晴れてきた? 気色が広がってきた!
美ヶ原 あれあれ?!なんかスッキリしてきた!
あれあれ?!なんかスッキリしてきた!
美ヶ原 うおおおお!
美ヶ原!うつくしーーーって叫んでました🤣
うおおおお! 美ヶ原!うつくしーーーって叫んでました🤣
美ヶ原 太陽見るとまだ30分は時間がありそう!
行ってみようかしら😳
太陽見るとまだ30分は時間がありそう! 行ってみようかしら😳
美ヶ原 この辺りの岩、面白い地形でした😃
ミルフィーユみたいな地層!
この辺りの岩、面白い地形でした😃 ミルフィーユみたいな地層!
美ヶ原 もう写真撮りまくり📷✨️✨️✨️
もう写真撮りまくり📷✨️✨️✨️
美ヶ原 ラベンダーかな?
ラベンダーかな?
美ヶ原 白い花!名前は分かりません!!笑
白い花!名前は分かりません!!笑
美ヶ原 広い道に出てきました!
広い道に出てきました!
美ヶ原 下界の景色はかなりスッキリ!
よし王ヶ鼻へ向かおう!
下界の景色はかなりスッキリ! よし王ヶ鼻へ向かおう!
美ヶ原 王ヶ鼻に到着!
王ヶ鼻に到着!
美ヶ原 ガスがやってきたり
ガスがやってきたり
美ヶ原 松本市内が遠くに見えました😃
松本市内が遠くに見えました😃
美ヶ原 山頂は何やらお地蔵様みたいなものがたくさん
山頂は何やらお地蔵様みたいなものがたくさん
美ヶ原 ぎょええ!めっちゃうつくしーーー
ガスガスガスだったのに急に晴れてきて😃もう最高!!!
ぎょええ!めっちゃうつくしーーー 来て良かった🙌時間不安でどうしようか迷って、でもやっぱり登ってきて、王ヶ鼻も来て良かった🙌 ガスガスガスだったのに急に晴れてきて😃もう最高!!!
美ヶ原 景色堪能したので帰ります。
王ヶ頭の山頂方面はまたガスに
景色堪能したので帰ります。 王ヶ頭の山頂方面はまたガスに
美ヶ原 無事に下山😃
無事に下山😃 この時間からでも登ろうとしている方がいて、道を聞かれたので、暗くなりますよーライト要りますよーって教えてあげました。何やらインスタで映えスポットがあるようです、
美ヶ原 黄昏シリーズ!
王ヶ鼻で景色を楽しむ私😃
黄昏シリーズ! 王ヶ鼻で景色を楽しむ私😃
美ヶ原 山最高!って思ってる私🤣
山最高!って思ってる私🤣
美ヶ原 晴れてきて良かった!と思ってる私🤣
山は色んな事を考えさせてくれますね👍
晴れてきて良かった!と思ってる私🤣 最近、自分は雨男、とか晴れ男とかじゃなくてガス男と思い始めたので、汚名返上したぜ!と勝手に思ってる私🤣 山は色んな事を考えさせてくれますね👍