春休みぶりの登山!!相馬山

2016.05.11(水) 09:10 - 2016.05.11(水) 14:23
やっと、やっと山に行けた!!!昨日から雨の予報だったからどうしようかと思ったけど最初赤城山に行って結構降ってたので止めにして、帰り際に榛名山に変更(o'∀')b 今のところ山に行ける日が必ず天気悪くてつらい(^o^)晴れたの筑波山の日だけ 霧で山も榛名湖も見えないまま登山口探し→関東ふれあい遊歩道 からスタート! アップダウンがあってよく歩いた気がする^^;でも道と階段がすごく整備されててとっても歩きやすかった〜 あと二週間後に来れたらツツジ峠はものすごい綺麗なんだろうな〜蕾がたくさん ヤセオネ峠分岐点で相馬山の赤い鳥居をくぐってからは結構キツかった。35分ほどで頂上\( ˆoˆ )/遮るものがなくて見晴らしがいい〜〜 帰りはゆうすげの道を歩き、榛名神社参拝して帰宅⛰ スルス岩で初カモシカと遭遇してちょっと感動した登山でした(最初クマだと思って心臓止まった) めっちゃこっち見てました

天目山1303m

天目山1303m 40分ほどで着きました!天気が良くないおかげで?雲海がすごかった!!雲から顔出す島が神秘的でした

相馬山到着〜

相馬山到着〜 ずっとゆるゆる歩いてたのに鳥居くぐってから岩とハシゴでなかなか急だった💦 アシベのゴマちゃんと記念写真😊