コメント

• ひら

プレミアムユーザー

板の回収できてよかったですね。 思いがけずパウダーを楽しめたようで♪ この辺の山全然わかりません(^_^;)

プレミアムユーザー

ひらさん、こんばんは! 板流した時は冷や汗かきました(^^;; 頸城の山々は素晴らしいです‼️是非行ってみて貰いたいです😊

• J J

プレミアムユーザー

お疲れ様です! 板が沢まで落ちなくて何よりでしたね😊 ツボ足て下山もキツイのでは? 昼闇山って面白い名前のやまですね😊

プレミアムユーザー

JJさん、こんばんは! そうなんです。斜面の途中で止まっていてくれて良かったです!ツボ足での下山はこの時期なら大丈夫ですが、厳冬期ならアウトかも💦

• haru

プレミアムユーザー

雲が多かったですね。 山の名前が暗そうです。 ピーカンの晴れた時にリベンジして欲しいです。

プレミアムユーザー

haruさん、こんばんは! 昼でも暗い?晴天率が低いのかな? 晴れた日に頸城山塊の絶景を見てみたいです

• Qchan

プレミアムユーザー

こんばんは😃 まだまだBCは楽しめそうですね! 今冬はそちらの山にもお邪魔する予定でしたが、休みがとれず無理そうです。😭 お邪魔する際はお付き合いくださいね。

プレミアムユーザー

Qchanさん、こんばんは! 雪深い頸城山塊はまだまだBCが楽しめます‼️焼山に行ってみたいと思ってます(^^) 来シーズンはお待ちしておりますねー✨是非とも御一緒させて下さい😊

• Tamamizu

• itayan

むらさん流された板回収できて無事生還なによりです!! 浅草岳で上部を行く先行者が一時休憩で板を流したのですが、信じられない猛スピードで沢へと流れる無人板を目の当たりに(^-^; 平標でも同日に板流してヘリに救助された方もいました… 流れ止めあっても準備時は無防備ですから私も気をつけます 昼闇山って名前の響きがワクワクしますね♪ むらさん土曜日に行くことになれば是非です(^^)

プレミアムユーザー

itayanさん、こんにちは! 流れていく無人の板って凄いスピードできれいに滑るものですね(^^;;パウダーで助かりました。もしカリカリなら回収不能だったかもしれません😱 ヘリに救助されたとは( °_° )やはり万が一の装備が必要ですね‼️ 土曜日行けるのは来シーズンからになりそうです。今回は私の友達がゲストで参加し初BCでした!

• JunJun

プレミアムユーザー

むらさん、こんばんは。  新潟のお山は暖冬でも雪深そう⛄️。パウダーが楽しめるとは、BCでもスノーシューでもまだまだ楽しめそうですね😊。お疲れ様でした。

プレミアムユーザー

JunJunさん、こんにちは! パウダー楽しめてラッキーでした😊 この週末もしっかり降りそうで雪山シーズンがちょっと延びそうです\(^^)/ もう少しスキー⛷楽しみたいです‼️

• やまだ

板、失くさなくて何よりです❗ 今年、平標山で板を失くして救助要請した方がいらしたみたいで、慌ててスキーリューシュを買ったのですが、常に結び付けている訳ではないですもんね。 ツアービンでもワカンですか❕覚えておきます❗お疲れさまでした🎵

プレミアムユーザー

やまださん、こんにちは! ちょっとした油断でした😅他のことに気を取られてちょっと目を離した隙に足元から滑り落ちて行ってしまいました。 トップシーズンにはワカンorスノーシューがないと危険ですね。万が一スキー流したり、無くしたりした時にツボ足での下山や登り返しは厳しいですからね💦勉強になりました。

コメントを投稿