すべて見る日本百名山『乗鞍岳』 もう全部が最高でした😃 前日の金曜日の夜から出発🚗💨 夜中に松本に到着して少し休憩してから 乗鞍観光センターでバスに乗って出発🚎 始発の6時に乗ってグングンと標高は2700m! 畳平に到着してから標高に慣れるために 少し休みました。 準備をしてまずは手前のピーク富士見岳を 目指しました。 乗鞍は昔、マイカーで登ってきた事があった のですが、登山では初めて! 富士見岳のピークからの景色は絶景でした。 そこから降りていく途中で、大きなカメラを 持った人がたくさん! 雷鳥を撮りに来てて、ファインダーの中を 見せて貰いました🐦 手前の小屋で休憩してからいよいよ乗鞍岳へ。 と岩岩な所ですが、ここでフラフラに😱 前日に一睡もせずに登ってきて、どうやら 高山病みたいな症状に💦 左に曲がっていく感じで目眩がします😭 うぉー!!と気合いを入れ直して無事に踏破! 標高3000m以上は初めてで、寒かったです。 梅雨の間の晴れ間でしょうか☀️絶景🙌 また小屋まで戻ってテーブルでコーヒー😃 そこから畳平のお花畑を1周してきました。 コイワカガミ、クロユリなど珍しい花が たくさん見れて楽しかったです。 畳平に戻ってくるとバスの時間がまだあるので 向かい側の魔王岳という山にも登って下山👍 乗鞍岳、お手軽に3000mの世界を味わえる 楽しい山でした。この日は下山して また別の山に行ったので、また紹介します😃