小辺路・伯母子岳越え*護摩壇山ほか

2016.05.08(日) 日帰り

◆小辺路・伯母子岳越え◆ 大股BS(P)~夏虫山~伯母子岳~三浦口BS~五百瀬(P) ◆奥高野・護摩壇山◆ 護摩壇山森林公園(P)~護摩壇山~龍神岳~耳取山~公園(P) ◆その他観光◆ 「谷瀬の吊橋」「高野山・大門~助の地蔵尊」など ※コース途中でログが飛んでしまいました(^^;)

熊野参詣道・小辺路の名板のある所からスタートです!(^^)!

ヤマシャクヤクさんもお一人ですか?これからお互いに楽しみましょう!

萱小屋跡

桧峠の分岐から夏虫山にも立ち寄りました、眺望は得られないけど1348.5mには三等三角点もあります(^^)/

伯母子岳1344mです(^^)/ 図根点のある山頂からは360度の展望が広がり、東方面の弥山八経ヶ岳など大峰奥掛けの山並みです

熊野参詣道小辺路(三田谷-伯母子)

◆観光編◆ 十津川に架かる谷瀬の吊橋を観に行ったので渡りましたよ(^.^)

コバノミツバツツジ

登山口駐車場からも「護摩壇山」と「龍神岳」が眺望できますよ(^^)v
23/32

24/32