小辺路・伯母子岳越え*護摩壇山ほか

2016.05.08(日) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

◆小辺路・伯母子岳越え◆ 大股BS(P)~夏虫山~伯母子岳~三浦口BS~五百瀬(P) ◆奥高野・護摩壇山◆ 護摩壇山森林公園(P)~護摩壇山~龍神岳~耳取山~公園(P) ◆その他観光◆ 「谷瀬の吊橋」「高野山・大門~助の地蔵尊」など ※コース途中でログが飛んでしまいました(^^;)

伯母子岳 熊野参詣道・小辺路の名板のある所からスタートです!(^^)!
伯母子岳 ヤマシャクヤクさんもお一人ですか?これからお互いに楽しみましょう!
伯母子岳 萱小屋跡
萱小屋跡
伯母子岳 桧峠の分岐から夏虫山にも立ち寄りました、眺望は得られないけど1348.5mには三等三角点もあります(^^)/
伯母子岳 伯母子岳1344mです(^^)/ 図根点のある山頂からは360度の展望が広がり、東方面の弥山八経ヶ岳など大峰奥掛けの山並みです
伯母子岳 伯母子峠には避難小屋とWCがります
伯母子峠には避難小屋とWCがります
伯母子岳 ヤマザクラと伯母子岳
ヤマザクラと伯母子岳
伯母子岳 待平(松平)旧松平屋敷跡
待平(松平)旧松平屋敷跡
伯母子岳 レンゲツツジも綺麗!これから最盛期を迎えそうです
レンゲツツジも綺麗!これから最盛期を迎えそうです
伯母子岳 水ヶ元(茶屋跡)には水場があります
水ヶ元(茶屋跡)には水場があります
伯母子岳 待平(松平)旧松平屋敷跡
待平(松平)旧松平屋敷跡
伯母子岳 熊野参詣道小辺路(三田谷-伯母子)
熊野参詣道小辺路(三田谷-伯母子)
伯母子岳 ◆観光編◆ 十津川に架かる谷瀬の吊橋を観に行ったので渡りましたよ(^.^)
伯母子岳 黒木御所跡
伯母子岳 竜神岳1382m
竜神岳1382m
伯母子岳 耳取山1363m
耳取山1363m
伯母子岳 ムシカリ(オオカメノキ)
ムシカリ(オオカメノキ)
伯母子岳 アケボノスミレさん?
アケボノスミレさん?
伯母子岳 コバノミツバツツジ
コバノミツバツツジ
伯母子岳 登山口駐車場からも「護摩壇山」と「龍神岳」が眺望できますよ(^^)v
伯母子岳 ◆観光編◆ 可憐なヤマザクラの純白が清楚です
◆観光編◆ 可憐なヤマザクラの純白が清楚です