ノゾリキスゲ♡白砂山

2024.07.07(日) 日帰り

稜線美♡三国境♡キスゲちゃん♡ 好きな要素が揃いぶみ💯 ノゾリキスゲが見頃との情報を得て 白砂山へGO•*¨*•.¸¸♬︎ 灼熱の稜線アップダウンで疲弊してるさなか 突如現れた女神のようなノゾリキスゲ♡ そのビタミンカラーでパワー復活💛💛💛 白砂山からちょいと足を延ばして 新潟・群馬・長野3県の境界「三国境」へも♬ 〆は野反湖畔にて写活✨✨✨ ノゾリキスゲの群生に癒されました💛 ❥❥❥今回のおめあて ︎︎︎︎︎︎︎︎︎︎☑︎ ノゾリキスゲを愛でる♡撮る♡ ︎︎︎︎︎︎︎︎︎︎☑︎ 「ぐんま県境稜線トレイル」をかじる ︎︎︎︎︎︎︎︎︎︎☑︎ 新潟・群馬・長野3県の境界に立つ! ︎︎︎︎︎︎︎︎︎︎ --✄----✄----✄----✄----✄----✄----✄----✄-- ᵐᵉᵐᵒ ザック12kg 携行した水3.5L(2.3L消費) エネルギーゼリー飲料 ×2 飲みきる ご褒美ノンアル♡ 350ml ︎︎︎︎︎︎︎︎︎︎

白砂山・堂岩山・八間山 行きの道中。R292横手山ドライブインにて。
濃緑の山肌を縫うワインディングロード✨
ライダーに人気な道なのもわかる☺️
行きの道中。R292横手山ドライブインにて。 濃緑の山肌を縫うワインディングロード✨ ライダーに人気な道なのもわかる☺️
白砂山・堂岩山・八間山    🔺鹿島槍   🔺剱岳                            🔺五竜岳

北アルプスもバッチリ︎♡
思いがけず剱さまに会えテンションMAX😍︎💕︎
🔺鹿島槍 🔺剱岳 🔺五竜岳 北アルプスもバッチリ︎♡ 思いがけず剱さまに会えテンションMAX😍︎💕︎
白砂山・堂岩山・八間山 R292渋峠。日本国道最高地点 2,172m。
ここからの眺めもすんばらしかった︎💕︎︎💕︎︎💕︎
R292渋峠。日本国道最高地点 2,172m。 ここからの眺めもすんばらしかった︎💕︎︎💕︎︎💕︎
白砂山・堂岩山・八間山 雲海にうかぶ山々が島のよう✨
榛名山が見える👀✨
眼下には草津の町並み•*¨*•.¸¸♬︎
雲海にうかぶ山々が島のよう✨ 榛名山が見える👀✨ 眼下には草津の町並み•*¨*•.¸¸♬︎
白砂山・堂岩山・八間山 白根山の湯釜。地球の息吹を感じる!
R292からの眺めは絶景ばかり✨✨✨
白根山の湯釜。地球の息吹を感じる! R292からの眺めは絶景ばかり✨✨✨
白砂山・堂岩山・八間山 で。白砂山登山口。
広い駐車場は8割は埋まってた。トイレあり。
キスゲちゃんがさっそく咲いてる💛
で。白砂山登山口。 広い駐車場は8割は埋まってた。トイレあり。 キスゲちゃんがさっそく咲いてる💛
白砂山・堂岩山・八間山 湿度高く、樹林帯ですでに滝汗 (;°;ω;°;)
シロバナニガナを撮りつつ、ひと呼吸。ふぅ。
湿度高く、樹林帯ですでに滝汗 (;°;ω;°;) シロバナニガナを撮りつつ、ひと呼吸。ふぅ。
白砂山・堂岩山・八間山 リンパーさん、すいすい進みます。
白樺が美しい•*¨*•.¸¸✨✨✨
リンパーさん、すいすい進みます。 白樺が美しい•*¨*•.¸¸✨✨✨
白砂山・堂岩山・八間山 地蔵峠。
秋山郷・切明方面には抜けられません…⚠️
地蔵峠。 秋山郷・切明方面には抜けられません…⚠️
白砂山・堂岩山・八間山 倒木の苔のグリーンが目にも鮮やか 𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣‎
倒木の苔のグリーンが目にも鮮やか 𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣‎
白砂山・堂岩山・八間山 チンアナゴみたいだ♡
チンアナゴみたいだ♡
白砂山・堂岩山・八間山 ザックがでかくて、くぐるのもひと苦労🤣
本日も荷重トレ兼ねております!しんどいっ!
ザックがでかくて、くぐるのもひと苦労🤣 本日も荷重トレ兼ねております!しんどいっ!
白砂山・堂岩山・八間山 全くしんどくなさそうだ…✨
その体力分けてくださいよーっ🙏🏻
全くしんどくなさそうだ…✨ その体力分けてくださいよーっ🙏🏻
白砂山・堂岩山・八間山 堂岩山とうちゃこ♡
もうちょっとで稜線に出るはず…♡
堂岩山とうちゃこ♡ もうちょっとで稜線に出るはず…♡
白砂山・堂岩山・八間山 きたーっ♡♡♡
稜線美がすんばらしい•*¨*•.¸¸♬︎
あの最高ピークが白砂山ね☺️
きたーっ♡♡♡ 稜線美がすんばらしい•*¨*•.¸¸♬︎ あの最高ピークが白砂山ね☺️
白砂山・堂岩山・八間山 八間山へ向かう分岐。
八間山へ向かう分岐。
白砂山・堂岩山・八間山 遠景には赤城山の稜線•*¨*•.¸¸✨✨✨
群馬側を見やる✨
遠景には赤城山の稜線•*¨*•.¸¸✨✨✨ 群馬側を見やる✨
白砂山・堂岩山・八間山 ボーナスゾーンな稜線歩き•*¨*•.¸¸♬︎♬♬
ここ最高に幸せな気分になった𓂃◌𓈒𓐍🍀*゜
ボーナスゾーンな稜線歩き•*¨*•.¸¸♬︎♬♬ ここ最高に幸せな気分になった𓂃◌𓈒𓐍🍀*゜
白砂山・堂岩山・八間山 青空 × 稜線
トンボが写り入るほどたくさん飛んでた ♬
おかげで羽虫は皆無✨✨✨
トンボさん、グッジョブ👍︎💕︎
青空 × 稜線 トンボが写り入るほどたくさん飛んでた ♬ おかげで羽虫は皆無✨✨✨ トンボさん、グッジョブ👍︎💕︎
白砂山・堂岩山・八間山 優雅な稜線歩きに見えるが…
ザックに潅木が引っかかって難儀してます🤣💦
優雅な稜線歩きに見えるが… ザックに潅木が引っかかって難儀してます🤣💦
白砂山・堂岩山・八間山 稜線フェチにはたまりません🤤︎💕︎︎
稜線フェチにはたまりません🤤︎💕︎︎
白砂山・堂岩山・八間山 猟師の頭とうちゃこ♡
ここで富士山が見えることに気づく✨
猟師の頭とうちゃこ♡ ここで富士山が見えることに気づく✨
白砂山・堂岩山・八間山 日本一の存在感はハンパないです😍
(リンパーさん望遠レンズにて撮影)
日本一の存在感はハンパないです😍 (リンパーさん望遠レンズにて撮影)
白砂山・堂岩山・八間山 猟師の頭より、これから歩く尾根道を望む。
灼熱のなか…あそこ歩くんかーいっ🤣
時折吹く風が心地よいが、暑いもんは暑いっ🔥
猟師の頭より、これから歩く尾根道を望む。 灼熱のなか…あそこ歩くんかーいっ🤣 時折吹く風が心地よいが、暑いもんは暑いっ🔥
白砂山・堂岩山・八間山 ミネザクラの実かな?
鮮やかな赤のドットが青空に映える🍒
食べてみたら酸味があった🤭︎💕︎
ミネザクラの実かな? 鮮やかな赤のドットが青空に映える🍒 食べてみたら酸味があった🤭︎💕︎
白砂山・堂岩山・八間山 💛💛💛💛💛💛💛💛💛💛💛💛💛💛💛💛💛
ついに現れました、ノゾリキスゲ♡
このビタミンカラー見たとたん、元気でた☺️
💛💛💛💛💛💛💛💛💛💛💛💛💛💛💛💛💛 ついに現れました、ノゾリキスゲ♡ このビタミンカラー見たとたん、元気でた☺️
白砂山・堂岩山・八間山 ハクサンフウロ♡  今シーズンお初✨
ハクサンフウロ♡ 今シーズンお初✨
白砂山・堂岩山・八間山 ハクサンチドリ♡ 今シーズンお初✨
ハクサンチドリ♡ 今シーズンお初✨
白砂山・堂岩山・八間山 キスゲちゃんの応援団💋
ビタミンカラーのパワーをありがとう💛
キスゲちゃんの応援団💋 ビタミンカラーのパワーをありがとう💛
白砂山・堂岩山・八間山 ついたどー♡ 白砂山 2,139m♡
とりあえず写真だけ撮って…
ついたどー♡ 白砂山 2,139m♡ とりあえず写真だけ撮って…
白砂山・堂岩山・八間山 三国境へGO!!
稜線はつづくよ、どこまでも•*¨*•.¸¸♬︎
三国境へGO!! 稜線はつづくよ、どこまでも•*¨*•.¸¸♬︎
白砂山・堂岩山・八間山 三国境とうちゃこ♡ ピンテしかなかった。
以前は標識あったと思う…(レポで見た)
新潟と群馬と長野の境界は
控えめに奥ゆかしく存在してました☺️✨
三国境とうちゃこ♡ ピンテしかなかった。 以前は標識あったと思う…(レポで見た) 新潟と群馬と長野の境界は 控えめに奥ゆかしく存在してました☺️✨
白砂山・堂岩山・八間山 白砂山へ戻る道すがら浅間山を望む✨
喉がカラカラ。頭の中はノンアルでいっぱい🤣
白砂山へ戻る道すがら浅間山を望む✨ 喉がカラカラ。頭の中はノンアルでいっぱい🤣
白砂山・堂岩山・八間山 で。白砂山戻ってきてご褒美🍻✨
灼熱の稜線歩きでかなり体力消耗した~~~
で。白砂山戻ってきてご褒美🍻✨ 灼熱の稜線歩きでかなり体力消耗した~~~
白砂山・堂岩山・八間山 リンパーさん、焼肉ふるまってくれた😋
リンパーさん、焼肉ふるまってくれた😋
白砂山・堂岩山・八間山 こてっちゃんも🤤
こてっちゃんも🤤
白砂山・堂岩山・八間山 〆はウインナー♡ ごちそうさまでした🙏
〆はウインナー♡ ごちそうさまでした🙏
白砂山・堂岩山・八間山 ぐんま県境稜線トレイルに見惚れる•*¨*•.¸¸♬︎
稜線をなぞる一本道が美しい✨✨✨
ぐんま県境稜線トレイルに見惚れる•*¨*•.¸¸♬︎ 稜線をなぞる一本道が美しい✨✨✨
白砂山・堂岩山・八間山 あっ!苗場山だっ♡
新潟の山を見つけると嬉しくなる🤗🎶
ここは3県の境界だもんね。
あっ!苗場山だっ♡ 新潟の山を見つけると嬉しくなる🤗🎶 ここは3県の境界だもんね。
白砂山・堂岩山・八間山 秘境・秋山郷のシンボル、鳥甲山•*¨*•.¸¸♬︎
切り立った絶壁が肉眼でも見てとれた👀✨
秘境・秋山郷のシンボル、鳥甲山•*¨*•.¸¸♬︎ 切り立った絶壁が肉眼でも見てとれた👀✨
白砂山・堂岩山・八間山 復路。登り返しがしんどかったー!
体感温度を下げるほっかむりスタイル🤣
復路。登り返しがしんどかったー! 体感温度を下げるほっかむりスタイル🤣
白砂山・堂岩山・八間山 往路では見逃してた地蔵山にて。
もう登り返しはないよね、と思ってたのに
ラストにハンノキ沢の登り返しがあった🤣
いい荷重トレーニングになったぜっ🤙
往路では見逃してた地蔵山にて。 もう登り返しはないよね、と思ってたのに ラストにハンノキ沢の登り返しがあった🤣 いい荷重トレーニングになったぜっ🤙
白砂山・堂岩山・八間山 帰路。野反湖南端のキスゲ群生地へ♬
それはそれは優美な光景でした✨✨✨
帰路。野反湖南端のキスゲ群生地へ♬ それはそれは優美な光景でした✨✨✨
白砂山・堂岩山・八間山 今が旬なノゾリキスゲたち•*¨*•.¸¸♬︎
今が旬なノゾリキスゲたち•*¨*•.¸¸♬︎
白砂山・堂岩山・八間山 直感でグッとくる被写体にフォーカス!
こんな写活な時間が幸せだったりします🍀*゜
直感でグッとくる被写体にフォーカス! こんな写活な時間が幸せだったりします🍀*゜
白砂山・堂岩山・八間山 青空にむかって花開く姿がよきよき•*¨*•.¸¸♬︎
青空にむかって花開く姿がよきよき•*¨*•.¸¸♬︎
白砂山・堂岩山・八間山 一日花であるキスゲ。明日には萎んでしまう。
夕日を浴び、輝いてる「今」をパチリ📷✨
一日花であるキスゲ。明日には萎んでしまう。 夕日を浴び、輝いてる「今」をパチリ📷✨