博智山からの妙見山

2019.03.23(土) 日帰り

岩と洞窟のプチ縦走 いろいろとお楽しみがありそうな登山道。 下山後の楽しみも多いこの地域の山は楽しみ楽しみ(^-^

登山口に願い事を書くプレートがずらり。 折角なので、持って行きます。

これなんだっけ…

博智山(ばくちやま)だけあって、岩には怪しい名前が付いてます。 チューリップ、スロット、パチンコ、ボート、マージャン(^-^

絶壁の山頂

願い後を書いておきます。 綺麗な看板も多く、愛されてる山です

さて、この暗い穴へ突入します

カマドウマが跳ねる穴をヘッドランプで進みます。 ライトがないと真っ暗闇。しかもめちゃ狭いです。