一目百万本のツツジ 葛城山2016.05.08

2016.05.08(日) 09:27 - 2016.05.08(日) 13:33
Kongosan, Nijozan, Yamatokatsuragisan (Osaka, Nara, Wakayama)
”母の日”の今日は、3年前に亡くなった母の誕生日。お仲間から「土佐のハイジ」「カモシカ お絹」と呼ばれ、山も花も大好きだった母…78歳まで山歩きを楽しみ、70歳の時にはキリマンジャロにまで登り、亡くなるまで花づくりをしていました。元気だったら、今日も山の話をしてただろうなぁ…母と父を思いながら、この日のお一人登山はツツジの葛城山。いい母の日になりました✨

今日は青崩から登ります

今日は青崩から登ります

マムシグサ、名前は怖いけど、春は緑が綺麗でかわいいね

マムシグサ、名前は怖いけど、春は緑が綺麗でかわいいね

キランソウ

キランソウ

森林浴🌲🌲🌲

森林浴🌲🌲🌲

急な階段(^_^;)

急な階段(^_^;)

ここはみんなの休憩場所

ここはみんなの休憩場所

ツツジが現れてきましたよ(^o^)

ツツジが現れてきましたよ(^o^)

こちらはピンク

こちらはピンク

ショウジョウバカマはもう花が終わって

ショウジョウバカマはもう花が終わって

薄紫のキランソウ

薄紫のキランソウ

ダイヤモンドトレイルや御所からロープウェイで上がってきた道と合流

山の上ではフジはまだつぼみ

カタクリの向こうはツツジ

カタクリの向こうはツツジ

スミレもまだ咲いてます

スミレもまだ咲いてます

取材のヘリに加えて、伊丹に向かう飛行機。真上を飛んでくれてるのは、こころ優しい機長さんの乗客サービスかな

花見台には人、人、人

花見台には人、人、人

チゴユリ💞先週の金剛山ではツバメオモトと思ってたけど、調べてみるとチゴユリのよう

お名前は?

お名前は?

一目、千本❓百万本❓はるかかなたには大峰山の弥山、八経ヶ岳が雲の上に見えていました。