YTT東縦 (HIGASHITATE) JR奈良駅から長谷寺

2019.03.21(木) 日帰り

YTT 大和Traditional Trail Ultimate 130kのルートチェックです。 今回は4月の末にイベント開催します。 http://tougenkyou.sakura.ne.jp/tougenkyou89/mountain_activity/2166 距離はこれの3倍強、累積標高も高くなります。 踏破できるか心配・・・ 当初は天理までの予定でしたが、思いの外天気がいいので巻向山まで行く事としましたが、 巻向山手前で見事にロストしてしまってそのまま長谷寺がゴールとなりました。 春日原始林で見ておきたかった石窟仏。 地獄谷石窟仏が発見できずでした。 立派な看板あるのにルート案内が無くてヤマップのGPSで行くも 荒れ放題の場所で結局発見できず。 その後県道80号を田原方面に行きますが、何故か道脇に子供の靴が いくつも転がっている・・・ 春日原始林を越えて龍王山あたりまでは不法投棄が非常に多く 気味悪い場所も多くあまり好きな山域ではありません。 本番はこの辺りを夜中通過する予定ですが。

JR奈良駅新しくなって初めて来ました。
立派ですが人が少ないのに驚きました

JR奈良駅新しくなって初めて来ました。 立派ですが人が少ないのに驚きました

相当古いものらしい

とんでもなく荒れていました

石窟仏もう一つ見たかったので今度は地獄谷石窟仏へ行くが・・・ とんでもなく荒れていました

場所間違えたのかな・・これ、ほんまにあるの?

ここから田原を目指します。
普段は誰も通らない場所。

ヤマト?

ここと、この先にある自販機通り越せば次は大和朝倉まで販売きありません。

城山手前は伐採が入っており綺麗になっていました
城山までは相変わらず危ない斜面を行く必要があります

城山手前は伐採が入っており綺麗になっていました 城山までは相変わらず危ない斜面を行く必要があります

プレデターポイント

大国見山はスルーして桃尾の滝へ。
ここで滝の水を補充

傘に入るとたくさん出迎えてくれます。

巻向山から大和朝倉目指すつもりがまさかのロスト・・・
気づくのが遅く、面倒なのでそのまま前進します。

巻向山から大和朝倉目指すつもりがまさかのロスト・・・ 気づくのが遅く、面倒なのでそのまま前進します。