lilycoさんとアケボノ祭り…おじさん7人も一緒ですin西赤石山

2016.05.08(日) 07:28 - 2016.05.08(日) 15:37
【恒例のアケボノ祭り】 毎年、この時期必ず登る西赤石山!四国一と言われるアケボノツツジの群生を見に行ってます。去年まではソロ。今年は総勢8名!! 【モリヤン、グッジョブ!】 今年も1人で西赤石山に登るつもりだったんですけどね。今回もまずveryさんと2人で行く事に。その後ソーヤさんとモリヤンとのせっちさんとしばてんさんが参加。賑やかになって来ました…… いやいや、おっさん6人でアケボノツツジを見て、楽しいと思いますか(笑)中止にしようか真剣に考えてた時、モリヤンからLine。 lilycoさん参加できるかも?おっさん祭り断固阻止!! グッジョブだぜ!モリヤン。変態だけど(笑) 【西赤石山はピンクに染まってるのか!】 そして当日。ルートは東平〜兜岩〜西赤石山〜銅山越〜日浦。もちろん車デポ! 東平7時30分出発!よっしーも急遽参加で総勢8名。東平から兜岩まではそこそこ急登もありますが、何時ものおふざけと写真撮影を繰り返しながら進みます。西赤石山が見えて来ましたが、やはり数日前の強風が悪いのか、見頃は既に過ぎてる感じです(^_^;) 兜岩で一頻り岩遊びした後、西赤石山に移動します。やはりアケボノツツジは少ないですね〜。 これからは観賞する花をアケボノツツジからlilycoさんに切り替えます(笑) 【歓喜抗で山メシ】 西赤石山頂は人で溢れてます。後からドンドン登って来ますので早々に移動します。検討の結果、歓喜抗まで下りて山メシにします。 散々lilycoさんを撮影しまくりながら歓喜抗に向かいます(ほぼセクハラです(笑)) 今日の山メシはクリームパスタ、ビーフシチュー、コーヒーです! lilycoさんは流石の安定感!ハンバーグ焼いたり、エスプレッソ入れたり(((o(*゚▽゚*)o))) 他のおじさん達の山メシは見てないので分かりませんが(笑) 【そして無事下山】 lilycoさんを囲んで、楽しい楽しいひと時を過ごした後、下山します。下山口は日浦! 途中ダイヤモンド水で喉を潤し、また一頻りふざけた後無事下山。 リニューアルしたマイントピア別子で、汗を流し帰ります。 やはり女性がいると山行の楽しさ3倍増しです(笑)もうおっさん祭りには戻れません! 惜しむらくはライスさん!発見できませんでした(涙)

出発直前、ヤマップ起動中

行動食①

行動食①

lilycoさん暑いですよねー

lilycoさん暑いですよねー

ソーヤさん、その汗はカラーでは無理です(笑)

ソーヤさん、その汗はカラーでは無理です(笑)

西赤石山が近づいてきました

西赤石山に向かいます

西赤石山に向かいます

フェミニストのせっち

フェミニストのせっち

西赤石山登頂……疲れた〜

西赤石山登頂……疲れた〜

はい!チーズ

はい!チーズ

おっさんだけだとヤサぐれます

おっさんだけだとヤサぐれます

やっぱりこうじゃないと(笑)

やっぱりこうじゃないと(笑)

本来の目的です

本来の目的です

一応撮っときます(笑)

一応撮っときます(笑)

煙分補給③

エスプレッソコーヒー

エスプレッソコーヒー

リストランテtanuki  オープン
クリームパスタ、ビーフシチュー、コーヒー

リストランテtanuki オープン クリームパスタ、ビーフシチュー、コーヒー

今日はこれ!
藤岡、珈琲(笑)

今日はこれ! 藤岡、珈琲(笑)

lilycoさんからの〜クッキー

lilycoさんからの〜クッキー

かなり下ってきました

かなり下ってきました

ダイヤモンド水は美味しいです?

ダイヤモンド水は美味しいです?

二大巨頭会談中!
次はどこの藪行く〜〜

二大巨頭会談中! 次はどこの藪行く〜〜

最後の休憩

最後の休憩

行動食③

行動食③

気合い入れるの忘れてました(笑)今から入れます!

気合い入れるの忘れてました(笑)今から入れます!

アケボノツツジを撮るlilycoさんを撮る

アケボノツツジを撮るlilycoさんを撮る

ランドネ風〜〜

ランドネ風〜〜

何やってると思います?

何やってると思います?

ソーヤん…違った!ソーヤさん

お疲れ様でした(^O^)/

参加メンバー

ソーヤ

Kochi, Ehime, Tokushima

うむうむ計画立てて えいこら登って おうおう感動して ひやひや下って ぬくぬく温泉入って ふぃー帰るかーって 瞬間が一番好きかも なんやかやで5年目 ぢゃまたYAMAPで

しばてん

Kochi, Ehime, Tokushima

尾根フェチ、岩フェチの山愛派。

のせっち

Kochi, Tokushima, Ehime

最近ずっと仕事が忙しく、山登る体力&気力が蒸発してしまい、キャンプにちょこっと行くことぐらいしかできてません😅アハハ フォロワーさんの日記見るのも、おサボり中…😅 【2019.3.21更新】 皆さん、こんにちは~♪ 最近は、昼間のハイクよりも夜の縦走🍶🍷🥃🍺🍣🐟️に重点をおいてる“のせっち”です。 マイカーもやっとこさ四駆にチェンジしたんで、もう少しハイクも頑張らないと… でも、やっぱりキャンプに頑張ろかなぁ 【2018.3.13更新】 中学・高校時代は自転車ツーリング、大学時代はバイク、キャンプは学生時代からずっとしよります(^^) 数年前からソロキャンプメインとなり、暇つぶしに近くの山に登ったら、楽しゅうなってしまいました~! マイカーが荒れた道に入るのが無理やき、今んとこアプローチが容易な山ばかり攻めよります(^^;) 四駆欲しい~

very

Ehime

健康の為山歩き始めてみました。 益々元気になって 歩くのってやっぱり楽しいです。