✨新緑の畦ヶ丸✨2016.5.8✨

2016.05.08(日) 08:55 - 2016.05.08(日) 15:24
Omuroyama, Azegamaruyama, Komotsurushiyama (Yamanashi, Kanagawa, Shizuoka)
新緑の畦ヶ丸に行ってきました。 西丹沢教室からスタートです。 ガイドブックで調べていくも、どうも沢を横断するコツがつかめずなき道を行ってしまう!💦 道がわからなすぎて引き返そうとまで思いましたがヤマップさんたよりでなんとか沢をやり過ごしました😌 途中の下棚の滝と本棚の滝は余裕なく断念💦 次回行くことにし、先をめざします。 沢沿いが終わると道がわからないという不安もなくなりか、い、て、き! つらい登りを経て、 やったーーー✌️ 今日はご飯を炊いてみました。 牛肉の大和煮の缶詰を入れて炊き込みご飯。 デザートも食べて、休憩時間は1時間越え💦 暑くもなく寒くもなくとってもいい陽気でした✨✨ とはいえバスの時間もあるのでおります。 大滝橋をめざします。 こちら側は沢に架かっているハシゴがないところもあるのですがわかりやすいです。 沢の歩きかた慣れてきたのかもしれませんが(笑) それにしても中川はめちゃ綺麗です。 中川ブルー、マイナスイオンもたっぷり浴びて、癒やされました✨✨

西丹沢教室

西丹沢教室