ダイヤモンド浅間!!☀️✨からパール黒斑まで🌕

2019.03.20(水) 日帰り

夜中の2時半スタート🌠 こんな時間に山に入るのは初めて。 満月っぽい月明かりと雪で、ヘッドライトいらないくらいでしたが、 1人だったら、ちょっと怖かったなぁ〜 そう、またAKIさんと一緒です(*´艸`) AKIさんが、ガリレオみたいな計算してくれて、 黒斑山からダイヤモンド浅間が見れる!!という事で付いてきました٩(ˊᗜˋ*)و” ワクワク♪♪ …今は故障中ですが、黒斑山からの浅間山監視カメラの映像を、ずーっと見ている時期がありました。 暇さえあれば、ストーカーみたいに見ていました‪w 夜明け前の浅間山、すっごくキレイで、そんな浅間山の姿、生で見てみたいなぁ〜〜って、ずっと思っていました。 まさにそれが実現!! 美し過ぎて何も言えない。 ダイヤモンド浅間も、カメラで上手く撮れなかったけど、自分で感じれて、ただただ幸せ。 夢が叶った✨ AKIさん、ありがとうございますm(_ _)m AKIさんも浅間バカで良かった‪w 2時半にスタートして、下山したのは18時半位。 約16時間も山にいました🤣 仙人岳の頂上には、約5時間半もいました🤣🤣 稜線も、ちょっと歩くと景色が違うから いちいち絶景で、眺めていたくて、撮りたくて、全然前に進めない(笑) どんだけ〜〜ですよ(*´艸`) アホ級に日焼けして、痛い痛い😭 下山のボブスレーヒップソリで、内ももがすごいアザ‪‪💦‬ それもこれも、全部楽し過ぎたあかし♪ ちょっと嬉しい(●︎´▽︎`●︎) 下山して、振り返ったら、満月が登って来ていて🌕パール黒斑✨ そんな、ステキ過ぎる締めくくりありますか?!?!(⸝⸝⸝ᵒ̴̶̷̥́ ⌑ ᵒ̴̶̷̣̥̀⸝⸝⸝) 幸せ過ぎる山行でした♪♪ ただ、 救助しているヘリを見たので、私も気を付けなきゃと、思い改めました。 要救助者の方は、どんな思いで一晩越されたのだろう…… ちょっと考えただけで、辛すぎますが、 この日は、暖かくて、満月間近の月明かり。 ダイヤモンド浅間も見れたのかなぁ… とにかく、明日は我が身、にならないように、 しっかり気を付けて、これからも色々な山行を楽しんで行きたいです♪

浅間山・黒斑山・篭ノ登山 まだ夜景がキレイ✨GoProだとこんなん……
まだ夜景がキレイ✨GoProだとこんなん……
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 もうすぐ満月?!
もうすぐ満月?!
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 浅間山ズーム
浅間山ズーム
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 どこから出たらカッコイイのかなぁ〜
どこから出たらカッコイイのかなぁ〜
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 こんな浅間山見るの初めて😍
こんな浅間山見るの初めて😍
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 だから
だから
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 しつこい
しつこい
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 もうすぐかなぁ〜♪
もうすぐかなぁ〜♪
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 どんだけ〜
どんだけ〜
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 とりあえず朝ごはんのシーフードヌードル
とりあえず朝ごはんのシーフードヌードル
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 御来光呼ぶ儀式(笑)
御来光呼ぶ儀式(笑)
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 まだまだ
まだまだ
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 明るくなってきた
明るくなってきた
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 お?!
お?!
心の奥の方に
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 突き刺さった
突き刺さった
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 キレイに撮れなかったけど
キレイに撮れなかったけど
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 この目で
この目で
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 全身で見れたから
全身で見れたから
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 浴びれたから
浴びれたから
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 幸せ
幸せ
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 幸せ!!
幸せ!!
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 稜線も入った方がいいかなぁ〜
稜線も入った方がいいかなぁ〜
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 GoPro
GoPro
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 GoProのが一眼レフよりキレイ?!( ˊᵕˋ ;)💦
GoProのが一眼レフよりキレイ?!( ˊᵕˋ ;)💦
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 これ一眼
これ一眼
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 GoPro
GoPro
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 ちょっとモルゲン?!
ちょっとモルゲン?!
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 しつこっ
しつこっ
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 やっと、黒斑から移動
やっと、黒斑から移動
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 ヘリがいる!
ヘリがいる!
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 遭難?!
遭難?!
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 え?!焦る‪‪💦‬心配‪‪💦‬……けど、助かったみたい^^*
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 気を付けながら進む
気を付けながら進む
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 暖かい♪風もない♪♪
暖かい♪風もない♪♪
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 仙人岳〜テーマカッコ良く
仙人岳〜テーマカッコ良く
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 日差し強っ!!
日差し強っ!!
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 AKIさん、水戻しパスタ教えてくれる
AKIさん、水戻しパスタ教えてくれる
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 ダイヤモンド浅間とサンセットのガリレオみたいな計算〜AKIさん自称福山雅治なので😆
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 やっとカップ買った(*´艸`)
やっとカップ買った(*´艸`)
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 山頂散らかし過ぎ
山頂散らかし過ぎ
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 石尊山の方と無線というものをしているAKIさん
石尊山の方と無線というものをしているAKIさん
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 今日は噴煙極少
今日は噴煙極少
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 どんどん、登山者が来る
どんどん、登山者が来る
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 ずーっと見てる
ずーっと見てる
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 ずっーっと撮ってる
ずっーっと撮ってる
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 前掛登ってる人発見!
前掛登ってる人発見!
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 けど、今日はこっちからでイイの♪♪
けど、今日はこっちからでイイの♪♪
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 色んな方が頂上でまったりしていく
色んな方が頂上でまったりしていく
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 ちょっと違うと、また良く見えて
ちょっと違うと、また良く見えて
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 どんだけ見ても眺めても撮っても
どんだけ見ても眺めても撮っても
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 エンドレス
エンドレス
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 アルピニスト?!小柄だけど体幹しっかりしていて、こなれていてカッコイイ✨
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 ストーカーみたいにずっと見てた(笑)
ストーカーみたいにずっと見てた(笑)
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 どこまで行くのかなぁ〜
どこまで行くのかなぁ〜
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 ホント、ストーカー( ˊᵕˋ ;)💦
ホント、ストーカー( ˊᵕˋ ;)💦
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 仙人岳頂上から見える景色無限
仙人岳頂上から見える景色無限
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 MAX7人?!いた頂上から、少しずつ帰っていく
MAX7人?!いた頂上から、少しずつ帰っていく
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 全然帰る気しない
全然帰る気しない
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 帰りたくない
帰りたくない
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 鋸岳の奥の山。名前は?!
鋸岳の奥の山。名前は?!
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 まだいる
まだいる
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 何人も、後から来て先に帰っていく
何人も、後から来て先に帰っていく
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 絶対帰らないAKIさんと私(笑)
絶対帰らないAKIさんと私(笑)
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 遭隊の方カッコイイ!!✨
遭隊の方カッコイイ!!✨
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 遭隊の方のオスプレーのザックカッコイイ✨
遭隊の方のオスプレーのザックカッコイイ✨
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 皆んなかえっちゃったのに、まだこれからパスタ食べる♥️
皆んなかえっちゃったのに、まだこれからパスタ食べる♥️
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 ここで食べるパスタは最高☆☆☆
ここで食べるパスタは最高☆☆☆
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 絶景レストラン
絶景レストラン
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 絶対帰りたくないけど、そろそろ帰る事にした😐
帰りたくなさ過ぎて、足が進まない‪w
絶対帰りたくないけど、そろそろ帰る事にした😐 帰りたくなさ過ぎて、足が進まない‪w
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 なんとか下山して、振り返ったら満月が出て来てる〜!!!すごい強い光🌕✨