一目百万本❗ 大和葛城山ツツジのカーペット

2016.05.08(日) 日帰り
SAKURA
SAKURA

ツツジが見頃 真っ赤に染まるカーペット 見てきました😍💕 青空の下 ツツジを眺めながらのランチ🍴 贅沢な時間を過ごせました~🎵 蕾も沢山ありましたが・・・ 傷んでるものも多かった^^; 遠目に見るには問題なし👍 一番良い時に見れたかな? 本日のメンバーは 私とストロベリーさんを含め5名 Iさん→登山ベテランさん Tさん→低山の二上山に2度登っただけ Oさん→登山した事ありません で、全員天狗谷を歩くのは初めて😅 山登り初体験もいるし大丈夫かな?と 少し不安はあったものの ゆっくりのんびり行けばいっか。と歩き始める 感想は 「木陰で涼しく歩きやすい☝」 下山のダイトレは階段!階段!階段! かなり不評( ̄▽ ̄;) 「登りは絶対に嫌だ!」だそうです。 初!天狗谷~山頂(つつじ園)~ダイトレ 大和葛城山2回目

Kongosan, Nijozan, Yamatokatsuragisan さわんど茶屋向かい駐車場より出発💨  車止めれて良かった
さわんど茶屋向かい駐車場より出発💨 車止めれて良かった
Kongosan, Nijozan, Yamatokatsuragisan 309号線を跨ぐ橋の上から 水越トンネル
309号線を跨ぐ橋の上から 水越トンネル
Kongosan, Nijozan, Yamatokatsuragisan 🏠トイレ,車多し
🏠トイレ,車多し
Kongosan, Nijozan, Yamatokatsuragisan 橋を渡ると右に河南町の水源地 そのT字を左 竹林へ💨
橋を渡ると右に河南町の水源地 そのT字を左 竹林へ💨
Kongosan, Nijozan, Yamatokatsuragisan 竹林からUターンすると案内板(来たのは右の見えてる道ではありません)
Kongosan, Nijozan, Yamatokatsuragisan キランソウ(金瘡小草)
キランソウ(金瘡小草)
Kongosan, Nijozan, Yamatokatsuragisan プチ渡渉
プチ渡渉
Kongosan, Nijozan, Yamatokatsuragisan 難所?鎖場 鎖無くても登れます
難所?鎖場 鎖無くても登れます
Kongosan, Nijozan, Yamatokatsuragisan 水場
水場
Kongosan, Nijozan, Yamatokatsuragisan 階段😣
階段😣
Kongosan, Nijozan, Yamatokatsuragisan 杖欲しい!と枝を拾う2人(笑)
杖欲しい!と枝を拾う2人(笑)
Kongosan, Nijozan, Yamatokatsuragisan ミヤコアオイ(都葵)
ミヤコアオイ(都葵)
Kongosan, Nijozan, Yamatokatsuragisan チゴユリ(稚児百合)
チゴユリ(稚児百合)
Kongosan, Nijozan, Yamatokatsuragisan 休憩所 ベンチ有り
休憩所 ベンチ有り
Kongosan, Nijozan, Yamatokatsuragisan また、階段見える😨
また、階段見える😨
Kongosan, Nijozan, Yamatokatsuragisan 階段登りきった後のご褒美♥
階段登りきった後のご褒美♥
Kongosan, Nijozan, Yamatokatsuragisan 📷撮りあいっこ
📷撮りあいっこ
Kongosan, Nijozan, Yamatokatsuragisan オオバタネツケバナ(大葉種漬花)
オオバタネツケバナ(大葉種漬花)
Kongosan, Nijozan, Yamatokatsuragisan ウスノキ?
ウスノキ?
Kongosan, Nijozan, Yamatokatsuragisan 分岐点 (下の階段から来ました)  下山時間違えないように注意❕
分岐点 (下の階段から来ました) 下山時間違えないように注意❕
Kongosan, Nijozan, Yamatokatsuragisan 案内板も有り
案内板も有り
Kongosan, Nijozan, Yamatokatsuragisan マンゴー試飲 美味しかった😊
マンゴー試飲 美味しかった😊
Kongosan, Nijozan, Yamatokatsuragisan 食べたいけど我慢😣
食べたいけど我慢😣
Kongosan, Nijozan, Yamatokatsuragisan トイレ
トイレ
Kongosan, Nijozan, Yamatokatsuragisan カキドオシ(垣通し)
カキドオシ(垣通し)
Kongosan, Nijozan, Yamatokatsuragisan もうすぐ山頂
もうすぐ山頂
Kongosan, Nijozan, Yamatokatsuragisan 二等三角点
二等三角点
Kongosan, Nijozan, Yamatokatsuragisan 大和葛城山山頂
人が離れた瞬間に撮影
大和葛城山山頂 人が離れた瞬間に撮影
Kongosan, Nijozan, Yamatokatsuragisan 金剛山🎵
金剛山🎵
Kongosan, Nijozan, Yamatokatsuragisan しあわせの鐘🔔
しあわせの鐘🔔
Kongosan, Nijozan, Yamatokatsuragisan ツツジ園
ツツジ園
Kongosan, Nijozan, Yamatokatsuragisan レッドカーペット(#^.^#)
レッドカーペット(#^.^#)
Kongosan, Nijozan, Yamatokatsuragisan この景色を眺めながらランチ🍴
この景色を眺めながらランチ🍴
Kongosan, Nijozan, Yamatokatsuragisan スープ春雨と雑穀米🍙
スープ春雨と雑穀米🍙
Kongosan, Nijozan, Yamatokatsuragisan 菓子パ😆🎉
菓子パ😆🎉
Kongosan, Nijozan, Yamatokatsuragisan 北のチーズタルト味
北のチーズタルト味
Kongosan, Nijozan, Yamatokatsuragisan 抹茶パウンドケーキ
抹茶パウンドケーキ
Kongosan, Nijozan, Yamatokatsuragisan ツツジと金剛山
ツツジと金剛山
Kongosan, Nijozan, Yamatokatsuragisan ハコベ(蘩蔞)
ハコベ(蘩蔞)
Kongosan, Nijozan, Yamatokatsuragisan ダイトレで下山
ダイトレで下山
Kongosan, Nijozan, Yamatokatsuragisan カタクリ残ってました
カタクリ残ってました
Kongosan, Nijozan, Yamatokatsuragisan 下山なのに登る💦
下山なのに登る💦
Kongosan, Nijozan, Yamatokatsuragisan パラグライダー のフライトエリア
パラグライダー のフライトエリア 此処からテイクオフ(飛び出し)奈良盆地,大阪平野,関空,淡路島を一望しながらフライトを楽しみ御所市内にライディング(着地)
Kongosan, Nijozan, Yamatokatsuragisan ギフチョウ見たかったな。。
ギフチョウ見たかったな。。
Kongosan, Nijozan, Yamatokatsuragisan 新緑のトンネルが心地いい~
新緑のトンネルが心地いい~
Kongosan, Nijozan, Yamatokatsuragisan 藤の花見っけ🎵
藤の花見っけ🎵
Kongosan, Nijozan, Yamatokatsuragisan ベンチで休憩 通りすがりの方が記念撮影してくれました😅
ベンチで休憩 通りすがりの方が記念撮影してくれました😅
Kongosan, Nijozan, Yamatokatsuragisan 迷彩柄の木
迷彩柄の木
Kongosan, Nijozan, Yamatokatsuragisan スミレ
スミレ
Kongosan, Nijozan, Yamatokatsuragisan ヘビイチゴ?
ヘビイチゴ?
Kongosan, Nijozan, Yamatokatsuragisan 水越峠へ無事下山
水越峠へ無事下山
Kongosan, Nijozan, Yamatokatsuragisan 水越峠バス停見えてきた
水越峠バス停見えてきた
Kongosan, Nijozan, Yamatokatsuragisan 路駐禁止!でも🚗止まってた😅
路駐禁止!でも🚗止まってた😅
Kongosan, Nijozan, Yamatokatsuragisan アスファルト脇の遊歩道を歩く🚶
浅瀬で川遊び出来る場所有
アスファルト脇の遊歩道を歩く🚶 浅瀬で川遊び出来る場所有
Kongosan, Nijozan, Yamatokatsuragisan ホウチャクソウ(宝鐸草)
ホウチャクソウ(宝鐸草)
Kongosan, Nijozan, Yamatokatsuragisan ムラサキケマン(紫華鬘)  熟すと2つに避け,果皮が巻き上がり黒い種子をはじきとばす!面白くて夢中になって遊びました😅
ムラサキケマン(紫華鬘) 熟すと2つに避け,果皮が巻き上がり黒い種子をはじきとばす!面白くて夢中になって遊びました😅
Kongosan, Nijozan, Yamatokatsuragisan 本日の行動食😊
本日の行動食😊