日帰り瑞牆山!

2016.05.08(日) 07:03 - 2016.05.08(日) 14:27
Mizugakiyama, Kinpusan (Yamanashi, Nagano)
ゴールデンウィーク最終日の7日、8日を曇取山テント泊の予定は7日の風の強さを考え中止とし、急遽瑞牆山日帰りプランとなりました! 予定のコースとして、みずがき自然公園の駐車場を出発し、富士見平小屋、山頂、不動滝、黒沢の順で進んでいき、駐車場へと帰ってくるコースとしました。 そして、みずがき自然公園を出発し、山道を進んでいき予定としていた道と雰囲気が違う事、GPSでコースから外れている事に気づきながら進み・・・ そして、行き先の看板を発見!ひとまず繋がっている事に安心しながらさらに進んでいき岩場づたいに進みやっとこさ予定のルートに合流…( ;∀;) 合流地点から来たルートへの道は虎ロープが張ってあり驚愕しましたw そこからは順調に山頂へ進み登頂!写真撮ってお昼食べて下山です! 本来の往路を復路にし、富士見平小屋で休憩&バッジ購入し、駐車場へと無事?に帰ってきましたと、 駐車場とキャンプ場にはボルダリングの方々が多く居ましたね、いつかは僕も天然の岩をのぼってみたいものですw 反省点として、、、・道はきっちり下調べと確認を!(汗 ・やはり岩が多い所ということで早めにヘルメットは買わないといけないですね・・・

やっと看板を発見!

やっと看板を発見!

近くで、、、

近くで、、、

次の看板。

次の看板。

ここだけ少し開けていていい景色でした!

ここだけ少し開けていていい景色でした!

富士山をぼかして、、、

富士山をぼかして、、、

本ルート合流地点w(汗

本ルート合流地点w(汗

崖に座ってみたかったんですw

崖に座ってみたかったんですw

天候ヨシ!

天候ヨシ!

頂上!

頂上!

桃太郎岩、パッカーン!

桃太郎岩、パッカーン!

苔道、、

苔道、、

なんの花だかちっちゃいお花。

なんの花だかちっちゃいお花。

スミレかな?

スミレかな?