【登山】 のんびりと油山登山。山メシも美味すぎでしょ-2019-03-20

2019.03.20(水) 日帰り

今日は平日休み。来月実施する「日帰りBBQ」の下見で油山に来ました。 一通りBBQサイトの状況を確認してからの登山。 久々のソロ登山で前日からワクワクしっぱなしでした。 山メシの食材の買い出し時点からワクワク。 当日朝に野菜を刻んでる時点でもワクワク。 ソロは少し寂しいけど、全て自分ペースで行動出来るのでやっぱ楽しい ^^

油山・荒平山・片縄山 第一駐車場に原チャリを停めてここからスタート。
第一駐車場に原チャリを停めてここからスタート。
油山・荒平山・片縄山 今日はキャンプ場の下見に来たので、先に用事を済ませますね。
今日はキャンプ場の下見に来たので、先に用事を済ませますね。
油山・荒平山・片縄山 とは言え、今日はすごく良い天気。足取りも軽いです。
とは言え、今日はすごく良い天気。足取りも軽いです。
油山・荒平山・片縄山 椎茸の栽培もしてます。そういや売店で売ってましたね。
椎茸の栽培もしてます。そういや売店で売ってましたね。
油山・荒平山・片縄山 椎茸なってますね。
椎茸なってますね。
油山・荒平山・片縄山 空が青い、ソメイヨシノの開花はもう少し。
空が青い、ソメイヨシノの開花はもう少し。
油山・荒平山・片縄山 ここから山頂に向かいます。いきなりの階段、ヤダなぁ~ ^^;
油山・荒平山・片縄山 と思いきや、なだらかな坂もあったりします。
と思いきや、なだらかな坂もあったりします。
油山・荒平山・片縄山 今日は気温も高いので、衣類を調節します。
今日は気温も高いので、衣類を調節します。
油山・荒平山・片縄山 階段だったり平地だったりと登る事約1時間。
階段だったり平地だったりと登る事約1時間。
油山・荒平山・片縄山 頂上までもう少し。
頂上までもう少し。
油山・荒平山・片縄山 着きました、油山頂上!
着きました、油山頂上!
油山・荒平山・片縄山 気温16℃。柴田さんと月ノ浦さんの温度計は各所至る所にありますよね ^^
油山・荒平山・片縄山 展望はまぁまぁ、少し霞んでます。
展望はまぁまぁ、少し霞んでます。
油山・荒平山・片縄山 昼食は「だんご汁」、まだまだ温かい汁物がうれしい季節よね。
昼食は「だんご汁」、まだまだ温かい汁物がうれしい季節よね。
油山・荒平山・片縄山 今日は風が無いので、体感的にも調理的にも助かります。
今日は風が無いので、体感的にも調理的にも助かります。
油山・荒平山・片縄山 出来上がり~、卵も持ってきました。
出来上がり~、卵も持ってきました。
油山・荒平山・片縄山 下界の3倍は美味い山メシ。マジ美味いわ~^^
下界の3倍は美味い山メシ。マジ美味いわ~^^
油山・荒平山・片縄山 デザートは「甘酒」。普段飲まないので格別美味い。
デザートは「甘酒」。普段飲まないので格別美味い。
油山・荒平山・片縄山 この一杯のために生きてる・・。と言わせるぐらい美味い。
この一杯のために生きてる・・。と言わせるぐらい美味い。
油山・荒平山・片縄山 さぁ、下山です。
さぁ、下山です。
油山・荒平山・片縄山 下りはサクサクっと。
下りはサクサクっと。
油山・荒平山・片縄山 あっという間に下りてきました。
あっという間に下りてきました。
油山・荒平山・片縄山 13時半ごろ。ポカポカ陽気です。
13時半ごろ。ポカポカ陽気です。
油山・荒平山・片縄山 つばきの森
つばきの森
油山・荒平山・片縄山 椿はもう終焉です。
椿はもう終焉です。
油山・荒平山・片縄山 今日も無事に下山出来た事に感謝。
今日も無事に下山出来た事に感謝。
油山・荒平山・片縄山 お疲れ様でした。
お疲れ様でした。

活動の装備

UFシェラカップ420チタン668641
  • モンベル(mont-bell)
    アルパインサーモボトル 0.75L
    山クッカー角型 3《667705》
  • ソト(SOTO)
    マイクロレギュレーターストーブウインドマスター
  • モンベル(mont-bell)
    クール ロングスリーブジップシャツ Men's
  • その他(Other)
    ハイキングステッキ1401T型1本(HS1401)ブラック×レッドサイズ/64~120cm
  • キャラバン(caravan)
    C1_02S BROWN