鈴鹿山系 の 烏帽子岳 石楠花を求めて

2016.05.08(日) 08:52 - 2016.05.08(日) 14:20
Ryozenzan (Shiga, Mie, Gifu)
大垣市 上石津町 細野 登山口より 駐車場 には 綺麗な 🚻 用意して有ります、 三角点 865.1 m 藤原町 篠立 登山口 からも❗出来ますが✨ 細野登山口からより 約 2倍の距離 歩く事に成ります、 石楠花 🌸まだ 咲いて居ました 🌸 山道 歩き安く、ボランティア で整備去れて居ます😆 有り難うございます(^-^)/

イワカガミ マダマダ咲いて 居ます
チョッと色 濃い
群生地です😆

イワカガミ マダマダ咲いて 居ます チョッと色 濃い 群生地です😆

石楠花 ( シャクナゲ)
思ったより木が大きくて❗足元、  イワカガミの新芽が一杯で近付けません (^_^;)

石楠花 ( シャクナゲ) 思ったより木が大きくて❗足元、 イワカガミの新芽が一杯で近付けません (^_^;)

白八汐 ( シロヤシオ )
満開、最高😃⤴⤴
別名 ( ゴヨウツツジ)

白八汐 ( シロヤシオ ) 満開、最高😃⤴⤴ 別名 ( ゴヨウツツジ)

美味しそうでしょう、天然 ぶな しめじ❔
付近に一杯ですよ

美味しそうでしょう、天然 ぶな しめじ❔ 付近に一杯ですよ

しろやしろの🌸は
今が最盛期

しろやしろの🌸は 今が最盛期

烏帽子岳 865、1m  山頂です、
三角点は、直ぐ右下、  右方向へ暫く行くと 900m 越えの所、有ります、❕(^_^;)

烏帽子岳 865、1m 山頂です、 三角点は、直ぐ右下、 右方向へ暫く行くと 900m 越えの所、有ります、❕(^_^;)

赤の三つ葉ツツジ
右側にしろやしお
紅白でキレイ🌸

赤の三つ葉ツツジ 右側にしろやしお 紅白でキレイ🌸

石楠花 ( シャクナゲ)
探し求めた🌸
良いね👍  山頂近く、左右 分岐有りますが✨ 両コース、共に 咲いていました、同じ所へ出ますよ ‼

石楠花 ( シャクナゲ) 探し求めた🌸 良いね👍 山頂近く、左右 分岐有りますが✨ 両コース、共に 咲いていました、同じ所へ出ますよ ‼