山岳会体験登山 @発心山

2016.05.08(日) 09:43 - 2016.05.08(日) 14:15
入会するには、まず体験登山から、ということで 久留米山岳会の体験登山に行ってきました。 場所は、近場の発心山です。 会の方5名と体験登山者4名の計9名での登山でした。 発心山に登るのは初めてでしたが、ほぼ初心者の方に合わせ、 みなさん、かなりゆっくりのペースで登られたので、ちょうど良い運動となりました。 発心山は、急登の場所も多く、たぶん一人で行っていたら、 飛ばしすぎてバテバテだったと思います(;^_^A 久留米山岳会、かなり歴史のある山岳会です。 興味のある方は、HPを見られては? 一緒に登ってくださったみなさん、ありがとうございました<(_ _)> 【追記】今回の入会は見送りました(;^_^A 【以前やった縦走】 https://yamap.co.jp/activity/81001

スタート

スタート

往きはここを右に。少し下ってから、また登るコースです。左(尾根コース)は、急登の連続?

ほぼ山頂の手前、いったん、舗装道にでます。以前、耳納スカイラインを縦走したとき、ここは通ったはず。

参加メンバー

• ゆり
    ゆり

Oita, Kumamoto, Fukuoka

2013年10月に元同僚に連れられて宝満山(三郡山まで)に登ったのを機に週一ペースで山に登るようになりました。 2013年11月からYAMAPを利用しています。 フォローの数を自分なりに制限していますので,リフォローしておりません。 すいませんm(_ _)m