ピンク・フロイドの夜とお酒

2019.03.19(火) 日帰り

先週末には 大人女子の夜時間ひとときを 過ごしてきました☺︎︎ 久しぶりな飲み友達と 夜ご飯を一緒に食べようと 約束したものの、 日中は空いてる さて、どうしようと思ってたら たまたま見つけた、 神戸のイベント♡ それも普段は 非公開の神戸税関の中庭で 行われる、 音楽の時間という素敵なもの お、これはおひとりさまでも行けそうと 1時間前に行ってうろうろするつもりが すでに税関入り口前は行列… えーそんなに人気? 30分、寒空の中で待って やっと中に入れたら 中庭の美しいこと!! まるでどこかの美術館 素敵♡ イベント内容は 立川直樹氏がプロデュースされた ピンクフロイドの音楽を、 特別な照明とともに楽しむもの 6時から始まり 夕刻から日暮れへと 空がだんだんと深さを増すのと ライトアップが相まって それはそれは 素敵な幻想的でもある空間へと… うわー ひとりがもったいない笑 こんな素敵な時間を 無料で提供してくれるなんて さすが神戸!! 粋だわぁ♡ 音楽は20時までだったのだけど 友達が待ってるので 名残惜しくもちょっと早めに退出 こんなに素敵なんだったら 待ち合わせ時間、 終わってからにしたらよかった笑 今宵の宴は またディープな街、新開地(笑) 飲み屋が並ぶ大通りの 路地にある 小さなお店へ 1階はカウンターのみ、 2階はテーブル席ってなっていて あたしたちはカウンターへ ほんとは日本酒が飲みたかったけれど 友達が日本酒をあまり飲まないので 今日はビールで乾杯♪ 2時間ほど飲んで食べて喋って 〆にラーメン食べようと言われ すぐ近くのラーメン屋さんへ 食べてからちょっと後悔(笑) お腹が潰れる… く、苦しい やっぱり〆のラーメンは 若いうちじゃーなければ💧 って最近こんな日記ばかり(笑) 明日はまじめに山登りしてきます さぁ~て どこの山かお楽しみに😁