五頭山に登ってきた(G.W最終日って混んでる?)

2016.05.08(日) 日帰り

連休は仕事でした(>_<。)しかもGW3年連続で…やっと今日、山に行けます。てか、身体なまってます、きっと… 思えば、趣味として自分の意思で山に登り始めたのが昨年のGW明けから…ちょうど1年経ちました(^^) で、どこに行こうか?そー言えば、今年まだ五頭山行ってなし、五頭山も菱ヶ岳からの縦走でしか行ったことないので、三ノ峰コースに決定! 世間ではGW最終日!みなさん今日はゆっくりしてると思いきや、駐車場は混雑( ̄▽ ̄;)甘く見てました!後から後から車が来ます! 久しぶりなので、ゆっくり写真でも撮りながら…と、なるのですが、夕方にはサッカーの応援にスタジアムに行かなきゃ!なのでちょっとだけ急ぎます。しんどいながらも三ノ峰着で良いペース(^^)vこれなら早く降れると、段々欲が出て全部の峰を回り、帰りはスキー場コースへ! 今日、初めて山で知ってる人(別々の場所で2人も)に会い、立ち話したり、帰りのスキー場コースがぐちゃぐちゃで慎重に降りる等々…結果、いつものペースになってしまいました(^^; 駐車場に着いて、ポッちっとYAMAPの終了を押す…あっ!GPSが追い付いてない( ºωº )チーン… 変な場所で終了~(*-ω-)ヾ(・ω・*)ナデナデ この1年、無事に楽しく過ごせたのもYAMAPと皆様のおかげです!    ∧_∧   (_ _ ) ぺこっ    ヽ ノ)       」」 さあ、これから急いでビッグスワン行かなきゃ! (。・ω・。)ノ