GW最後の日曜日 愛犬孝行の生駒山🐶

2016.05.08(日) 08:53 - 2016.05.08(日) 12:11
GW前半 留守番ですっかりグレたあずき君の 機嫌を直すため 近場の生駒山へ(^-^; 久しぶりにらくらくセンターハウスの🅿️へ停めて 鳴川峠方面へ 登りはどんぐりの路からツツジ園を目指します しかし今年は早く咲いたのか もう終わりかけ(´Д`;) 少し残ったツツジを愛でながら 休憩 もう少し歩いてからランチにしようと 森のレストハウスへ行くも ワンコが入れなくなってるではないですか!? 前は大丈夫だったのにね(^-^; 仕方ないので僕らの広場へ移動 良い感じのベンチを見つけてランチ (^q^)マッタリハイキングもイイですな(*´∀`) ゆっくりした後 下山しますかと 選んだ道は客坊谷コース ここ歩いたことなかったけど かなり急です 登って来られる方も多かったけど すれ違う度 まだまだですか?とか もう少しですか?と聞かれる みんな知らずに上がってきたみたいです 私は登りには使いたくないコースでした(^-^; さぁ帰りますかとクルマに乗り込み しばらくすると 何故か掌のiPhoneの上にお客さまが!? 腹ペコあおむしのような ウサ耳ニャッキを連れて帰ってきてしまいました 帰宅するまでの30分 ず〜っとニャッキを見つめておりました 人生最長記録です(笑)

とーちゃん早くぅ

とーちゃん早くぅ

らくらくセンターハウスのデッキ

らくらくセンターハウスのデッキ

根元にカマキリの卵?カエル?

根元にカマキリの卵?カエル?

ノミノツヅリ

ウマノアシガタ

ウマノアシガタ

いっぱい咲いてました

いっぱい咲いてました

沸かせば飲めるのかな?

沸かせば飲めるのかな?

ツボスミレ

タツナミソウ?

タツナミソウ?

🍄シェルター

🍄シェルター

サルノコシカケ?

サルノコシカケ?

ピンク

モミジもタネがついてる

モミジもタネがついてる

とーちゃんのお膝でマッタリ

とーちゃんのお膝でマッタリ

可愛いね〜(〃▽〃)

可愛いね〜(〃▽〃)

カナヘビ(アダルト)

カナヘビ(アダルト)

終わりかけ  今年は早いね(^-^;

終わりかけ 今年は早いね(^-^;

葉っぱの下に

葉っぱの下に

ぶら下がってるのは?

ぶら下がってるのは?

ハルジヨン

ハルジヨン

キリギリス?

キリギリス?

旗立山
GW中に踏んだ唯一のピーク(笑)

旗立山 GW中に踏んだ唯一のピーク(笑)

登山道のあちこち 耕運機で耕したみたいになってました(^-^;

クサイチゴ

シャガ

シャガ

この顔は

この顔は

知らん(シラン)

知らん(シラン)

森のレストハウス  火気使用可 ただし入り口前のブロック上のみ

森のレストハウス 火気使用可 ただし入り口前のブロック上のみ

なんですと!?  以前は外のデッキは大丈夫だったのに マナーの悪い飼い主がいたのかな(´Д`;)

なんですと!? 以前は外のデッキは大丈夫だったのに マナーの悪い飼い主がいたのかな(´Д`;)

アキニレ

アキニレ

ここでセツブンソウが見られるんだ(〃▽〃)
と、思いきや 周りに掘り返したような跡が・・・
嫌な予感(´Д`;) 来年会えますように

ここでセツブンソウが見られるんだ(〃▽〃) と、思いきや 周りに掘り返したような跡が・・・ 嫌な予感(´Д`;) 来年会えますように

僕らの広場から生駒山頂の鉄塔群

落花

落花

ミヤコグサ

ミヤコグサ

ハナイカダみたいに葉っぱの中心から花芽がでてきてますが 何の花でしょうか?

よく見ると葉が茎を抱いてるのですね

よく見ると葉が茎を抱いてるのですね