鹵 にゃんこがいる神社⛩️🐈熊野那智神社 鹵

2019.03.17(日) 日帰り

⚠️山レポじゃないです⚠️ 塩竈神社の帰り道、少しより道してみました🚘 名取市に和歌山の熊野那智大社からの分霊を受けていると言う熊野那智神社⛩️ 閖上からご神体を引き上げ、光が指したのが高舘山。 ここからもきっと海が見れるんだろうなぁ…と参拝(。-人-。) 途中に気になるところがあり、駐車場から高舘観音がご本尊の奥州三十三観音霊場、第一番札所 那智山紹樂寺へ🚶 にゃんこがいる😆💕 男性がいて、お世話しているようで話を聞いてみた☺️ 何人かで猫の家族をお世話しているそうで、にゃんこ一家も安心してご飯食べてました🐈🐈🐈 ママはご懐妊かな❔ 地域で守ってる猫ちゃんたち、元気でいてね✨ お邪魔してはと、神社へ向かうもまた裏参道(;´∀`) 静かな境内、神主さんに御朱印をお願いし拝受致しました📝✒️ 私の御朱印帳入れに、飯舘村の山津見神社のお守りがついているのを見て「福島からですか❔山の神様を参拝されお守りを持ってる方を初めて見たもので😊」と話しかけてくれました❗ びっくり~(*≧ω≦)🎶 色々と山津見神社や熊野那智神社のお話が聞けて良かったです( *´艸`) 見逃しちゃってたけど、よこさんの一等三角点の旅で訪れてたとこでしたぁ😆 ねこ好きさんにもオススメの神社ですよ🐈⛩️🐈 カタクリも咲く山みたいで、次はゆっくり周辺散策したいと思いますฅ(*ΦωΦ*)ฅ

みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート 紹樂寺観音堂、本堂は奥州三十三観音 第一番札所 那智山紹樂寺です。
3匹の親子猫が生活していました🐈🐈🐈
紹樂寺観音堂、本堂は奥州三十三観音 第一番札所 那智山紹樂寺です。 3匹の親子猫が生活していました🐈🐈🐈
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート お世話してる方に許可をもらい、撮影させてもらったよ📸
こどもにゃん1号🐈
お世話してる方に許可をもらい、撮影させてもらったよ📸 こどもにゃん1号🐈
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート お食事中のママにゃん🐈
こどもにゃん2号は、遊び回って写真撮れず(;´∀`)
お食事中のママにゃん🐈 こどもにゃん2号は、遊び回って写真撮れず(;´∀`)
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート 右側歩きまーす
右側歩きまーす
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート 左狛犬さん、はじめまして🐶
左狛犬さん、はじめまして🐶
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート 右狛犬さん、よろしくお願いします🐶
右狛犬さん、よろしくお願いします🐶
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート シンプルな拝殿(。-人-。)
シンプルな拝殿(。-人-。)
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート 猫みくじ《*≧∀≦》たまらなく引いてみる🐈
猫みくじ《*≧∀≦》たまらなく引いてみる🐈
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート 吊り鐘もあったので、名取の犠牲者への鎮魂を込めて(。-人-。)
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート 海が見えるよ
海が見えるよ
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート あの日はここからも津波が見えたのかな…
あの日はここからも津波が見えたのかな…
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート 白狐じゃなく白猫( *´艸`)💕
白狐じゃなく白猫( *´艸`)💕
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート 閖上も景色変わっちゃったね
閖上も景色変わっちゃったね
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート ミツマタが咲き始めてたよ🌻
ミツマタが咲き始めてたよ🌻
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート 参拝も終わったから、帰ろうとしたら…おや❓にゃんこご一家が😆
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート 神社で飼われてるみたいだよ🐈
神社で飼われてるみたいだよ🐈
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート あれ?(´・ω・`)
あれ?(´・ω・`)
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート くろちゃん、2匹😆🐈🐈
くろちゃん、2匹😆🐈🐈
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート 動じないしろちゃん🐈さっきの写真の子かしら❓
動じないしろちゃん🐈さっきの写真の子かしら❓
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート やんちゃなくろちゃん🐈
白黒( *´艸`)💕
やんちゃなくろちゃん🐈 白黒( *´艸`)💕
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート しろちゃん以外は元気いっぱいやんちゃだよー‼️
しろちゃん以外は元気いっぱいやんちゃだよー‼️
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート 夕方のパトロール❓
夕方のパトロール❓
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート 日がくれる前に帰りなっ🐈って言われた気がする
日がくれる前に帰りなっ🐈って言われた気がする
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート アスレチック(笑)
アスレチック(笑)
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート 見てるだけで癒される( *´艸`)
見てるだけで癒される( *´艸`)
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート 我が家にも待ってるから、帰ります➰👋🐱また来るにゃー
我が家にも待ってるから、帰ります➰👋🐱また来るにゃー
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート 樹齢1000年の銀杏の古木🌳
樹齢1000年の銀杏の古木🌳
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート 御朱印も拝受いたしました✨神主さんとお話できて良かった😊
御朱印も拝受いたしました✨神主さんとお話できて良かった😊
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート 後厄の旦那くん。健康でありますようにと御守りと猫みくじ(ΦωΦ)ฅ
銀杏と海と山とヤタガラス✨
後厄の旦那くん。健康でありますようにと御守りと猫みくじ(ΦωΦ)ฅ 銀杏と海と山とヤタガラス✨