マンサクさんに逢いに経ヶ岳・多良岳

あやかK
あやかK

1,310m

1,312m

今日はやまびこ会・3月企画で多良岳へ 黒木の駐車場に9時集合 下は小学5年生、上は77歳(父と呼んでます😁)総勢16名で出発します💪🏻 当初の予定は舞岳から多良岳で、経ケ岳はパスの予定でした、が⁉️先頭さんが、まさかのルートミス😳経ケ岳に行き先変更となりました😅 経ケ岳までの道はガレガレで歩きにくい所も多数あり💧ロープ箇所もある😓そんな道を子供は軽々と登っていく😳身が軽くて羨ましいなー🙌🏻 経ケ岳山頂に到着したあと、幹部会議❓が行われ、この後は舞岳経由で下山とのこと☝🏻えー多良岳、行かないのー😭と悲しくなり、直談判💪🏻多良岳、行かせて下さい🙏🏻 50歳の私、60代の師匠、40歳バリバリ元気なH君と3人で多良岳を目指すことに💪🏻 今日、初めて会ったH君、毎日仕事終わりににジョギングしてるランナーなので早いのなんの😳 前を行く二人を見失わないように、と頑張ったけどムリなので、ワタシはYAMAP片手に頑張りました😆 多良岳の先、前岳まで行く道で見た絶景で 疲れも吹っ飛びました✨360度のパノラマです🙌🏻

Taradake, Kyogatake, Gokaharadake スタート地点、撮るの忘れて開始一時間後初撮影😅
スタート地点、撮るの忘れて開始一時間後初撮影😅
Taradake, Kyogatake, Gokaharadake 分岐を間違え?経ケ岳を目指します😅
分岐を間違え?経ケ岳を目指します😅
Taradake, Kyogatake, Gokaharadake やっと平らな道に出た🙌🏻
やっと平らな道に出た🙌🏻
Taradake, Kyogatake, Gokaharadake 大先輩のお二人(お父さん)
大先輩のお二人(お父さん)
Taradake, Kyogatake, Gokaharadake あっ⁉️マンサクさん
あっ⁉️マンサクさん
Taradake, Kyogatake, Gokaharadake ちょっと遠いけど
ちょっと遠いけど
Taradake, Kyogatake, Gokaharadake 経ケ岳山頂🙌🏻
経ケ岳山頂🙌🏻
Taradake, Kyogatake, Gokaharadake これはどっち方面?
これはどっち方面?
Taradake, Kyogatake, Gokaharadake 立ち上がった後ろに会長のドローンが❗️
あやうく踏むところだった😅
立ち上がった後ろに会長のドローンが❗️ あやうく踏むところだった😅
Taradake, Kyogatake, Gokaharadake お天気になってきたぞー☀️
お天気になってきたぞー☀️
Taradake, Kyogatake, Gokaharadake ドローンに注目
ドローンに注目
Taradake, Kyogatake, Gokaharadake 島原方面
ミラさーん👋🏻会えなくて残念でしたー💦
島原方面 ミラさーん👋🏻会えなくて残念でしたー💦
Taradake, Kyogatake, Gokaharadake ここで皆さんとお別れ
多良岳を目指します💪🏻
ここで皆さんとお別れ 多良岳を目指します💪🏻
Taradake, Kyogatake, Gokaharadake 舞岳分岐
皆さんはここから右へ降りるはず☝🏻
私達は直進
舞岳分岐 皆さんはここから右へ降りるはず☝🏻 私達は直進
Taradake, Kyogatake, Gokaharadake トイレと水場目当てで金泉寺行きます
トイレと水場目当てで金泉寺行きます
Taradake, Kyogatake, Gokaharadake 西岳を経由
西岳を経由
Taradake, Kyogatake, Gokaharadake 経ケ丘?に山を足してません?
経ケ丘?に山を足してません?
Taradake, Kyogatake, Gokaharadake 金泉寺到着
山小屋があります
金泉寺到着 山小屋があります
Taradake, Kyogatake, Gokaharadake 一休みして多良岳へ
一休みして多良岳へ
Taradake, Kyogatake, Gokaharadake ここから石段
ここから石段
Taradake, Kyogatake, Gokaharadake 地味にキツイ💧
地味にキツイ💧
Taradake, Kyogatake, Gokaharadake 鎖が立派😳
鎖が立派😳
Taradake, Kyogatake, Gokaharadake かめさーん🙌🏻ありがとうございます😊
かめさーん🙌🏻ありがとうございます😊
Taradake, Kyogatake, Gokaharadake 国見岳に寄りました
国見岳に寄りました
Taradake, Kyogatake, Gokaharadake マンサクがたくさん✨
マンサクがたくさん✨
Taradake, Kyogatake, Gokaharadake この神社は山頂なの?
この神社は山頂なの?
Taradake, Kyogatake, Gokaharadake このマンサクはキレイに撮れたぞ💪🏻
このマンサクはキレイに撮れたぞ💪🏻
Taradake, Kyogatake, Gokaharadake 錦糸卵を写すのは難しいです😓
錦糸卵を写すのは難しいです😓
Taradake, Kyogatake, Gokaharadake たくさん咲いてる✨
たくさん咲いてる✨
Taradake, Kyogatake, Gokaharadake ハシゴで登ったその先はこの絶景✨
ハシゴで登ったその先はこの絶景✨
Taradake, Kyogatake, Gokaharadake 360度、見渡せます🙌🏻
360度、見渡せます🙌🏻
Taradake, Kyogatake, Gokaharadake ここ、いいわー👍🏻
ここ、いいわー👍🏻
Taradake, Kyogatake, Gokaharadake 諫早の干拓
海の色の違い、わかります?
諫早の干拓 海の色の違い、わかります?
Taradake, Kyogatake, Gokaharadake 諫早と一緒に😊
諫早と一緒に😊
Taradake, Kyogatake, Gokaharadake 前岳に来たら展望はイマイチ💧
前岳に来たら展望はイマイチ💧
Taradake, Kyogatake, Gokaharadake なんか残念😓
なんか残念😓
Taradake, Kyogatake, Gokaharadake 三角点タッチ
よし、戻ろう💪🏻
三角点タッチ よし、戻ろう💪🏻
Taradake, Kyogatake, Gokaharadake 行きはスルーした岩😳気が付かなかった
行きはスルーした岩😳気が付かなかった
Taradake, Kyogatake, Gokaharadake この先、絶壁なのに高度感、イマイチ?
この先、絶壁なのに高度感、イマイチ?
Taradake, Kyogatake, Gokaharadake 低いところは撮りやすい👍🏻
低いところは撮りやすい👍🏻
Taradake, Kyogatake, Gokaharadake よく見ると不思議😳
よく見ると不思議😳
Taradake, Kyogatake, Gokaharadake ひえー💦傾いてる😳
ひえー💦傾いてる😳
Taradake, Kyogatake, Gokaharadake こんな所にあったのか😳
帰り道に気づいた
こんな所にあったのか😳 帰り道に気づいた
Taradake, Kyogatake, Gokaharadake 下りは膝にきた💧
下りは膝にきた💧
Taradake, Kyogatake, Gokaharadake 日が暮れる前に❗️とあせるけど
こんな道じゃ急げないよ💦
日が暮れる前に❗️とあせるけど こんな道じゃ急げないよ💦
Taradake, Kyogatake, Gokaharadake 中山越
中山越
Taradake, Kyogatake, Gokaharadake ふと、滝に出会う
ふと、滝に出会う
Taradake, Kyogatake, Gokaharadake 17時半を過ぎたけど、まだ明るいね
17時半を過ぎたけど、まだ明るいね
Taradake, Kyogatake, Gokaharadake 八丁谷
八丁谷
Taradake, Kyogatake, Gokaharadake 朝、通った林道に合流
朝、通った林道に合流
Taradake, Kyogatake, Gokaharadake 駐車場に到着しましたー🙌🏻立派な水洗トイレでしたよ☝🏻
駐車場に戻る途中で舞岳組の車と遭遇
お別れの挨拶が出来て良かったです😊
駐車場に到着しましたー🙌🏻立派な水洗トイレでしたよ☝🏻 車は上の駐車場だけど、とりあえず一安心無事、下山しました💪🏻 駐車場に戻る途中で舞岳組の車と遭遇 お別れの挨拶が出来て良かったです😊