コメント

• にごろぶな

明日(18日)、天気良さそうなので行こうかな トレースないかも?ですね

• 薮山雲水

にごろぶなさん、コメントありがとうございます。 天気が良ければ大丈夫ですよ。ヤマップの地形図通りで、ピンクテープも有りました。

• にごろぶな

• Hiro

• 鶴遊

プレミアムユーザー

お疲れ様です。 久々の遠出でしたね。

• 薮山雲水

昨晩から雪で朝には晴れ、昼過ぎから少し崩れるとの予想でした。ふかふかの新雪で良かったのですが、ガスの中視界無し。BCスキーグループも登ってました。

• 銀爺です

薮山雲水様 ようこそ賞味期限切れ切れの「げなんぽう」 おまけのガスガス、此れに懲りず再度來山期待します。 山頂標示柱、果たして避雷針の役を果たすか?役不足かも。 あの標示柱、暮れから銀杏峰駅伝、皆様担ぎ上げて頂きました。 まだ完成で有りませんが、濃霧時の標に為れば、駅伝の賜物です。 ちなみに18日は最高のお天気でした。 爺の戯言悪しからず。。

• 薮山雲水

銀爺ですさん、コメントありがとうございます。 ひょっとして長靴を履かれた単独のお方ですか? 山頂付近でアドバイスを頂き、トレースを辿って無事銀杏峰山頂を踏む事が出来ました。 白山を始め加越の山々を眺められる様再訪を果たしたいと願っております。

• 銀爺です

長靴で何度も登っていますが? 藪様が登られた日時は登っていません。 http://www11.plala.or.jp/genanpo/

失礼しました。

• あき

プレミアムユーザー

銀杏峰登られたんですね! ガスが残念でしたが、是非また晴れた日に登ってください!

• 薮山雲水

あきさん、コメントありがとうございます。 始めの予想では、夜中に雪降って朝方には上がり昼過ぎまでは晴れと読んだのてすが、新雪は良かったのですが、雲がね。 又機会があれば是非大展望を見てみたいです‼️

• kiserin

• ハジメ