コメント

• chubei

プレミアムユーザー

お疲れ様でした~ 青滝山へとのことでまず相名峠へ向かわれ、📷7:23からのルートを取られてますが、📷14:56付近から南へ上る点線路は進めそうにない感じです? 既に入口からして廃道化の様相とか?? しかしガスガスですねぇ・・ 高い山は苦手です;;(笑

• hide1689

ありがとうございます。 保井野登山口近くから青滝山へ向かう道は、分かりませんね〜 地図上はルートが有るんですが、入口を見た記憶が有りません。 保井野から青滝山へ行く人も少ない様なので無くなってしまったのかと、、、 今日歩いた道も、登山道とは思えないところも有りましたし(笑)

プレミアムユーザー

そうですかぁ。。 ほとんど埋もれて見えない雰囲気ぽいですね、、 もう一つ教えてくださ~い!(笑) 写真8:06からバイパスできそうとありますが 進まれた方向とは別の方向に獣足か人足か 何かラインっぽい跡が走ってましたでしょうか?

• hide1689

8:06の所で、自分が歩いてたのが獣道だと気付いて方向変更しました。 真っ直ぐ先は木々の間が歩けそうには見えましたが、無理やり歩けばなんとかって程度ですね。 上で、きょうくんさんも仰ってますが、青滝山へは相名峠経由の方が良いと思います。

プレミアムユーザー

よく分かりました! ご返事の内容とレポ写真とでだいぶ想像がつきました。 保井野からはいつか向かったみたいルートでしたので(笑) 大変参考になりました☆ ありがとうございます!

• きょうくん

マツケンさん、また何か企んでますねw

プレミアムユーザー

いぇいぇ妄想してみただけです(笑

• てつ

やっぱり凄いですね~! 前に相名峠まではGPSが無いと行けないぐらい荒れてたのを思い出しました。

• hide1689

いや〜 凄い道でした(^_^;) 整備された登山道の有難さを再確認です。

• いのっく

プレミアムユーザー

こんにちは! 凄いところを散策?探検?してますね(^^;) あの五代の別れ手前の斜面、何であんなにも風が吹くんでしょうか? 私も風で顔が痛いという経験をそこでしました(^^;) そしてあざ笑うかのような鞍瀬の頭。 私なら堂ヶ森までで即撤退です(笑) 3月の貴重な面河ダムをありがとうございました(^^)

• hide1689

こんばんは。 元探検部の血が騒ぐ道でした(笑) 風で撤退するとは情けないんですが、本当に飛ばされるかと思いました(^_^;) 次は青滝山と鞍瀬の頭、両方にチャレンジ?

あそこは風の通り道です

• きょうくん

昔あそこでテン泊して風にやられた💦

• とまと

こんばんは! 探検(徘徊)楽しいでしょ?! 目覚ましなしで起きれるんですか!すごいなぁ~!そうなりたい。 もうちょいで青滝山でしたね。 山頂の少し西に突き上げるルートで青滝山へ登って相名峠へ行き下りたことがありますが、下が抜けてない藪でした。三角点から峠までは快適ロードだったような。こちらも楽しかったですよ!! 三角点、手前にも世界人類………。がありここは道標だろ!よくここまで運んだな!と思いました。 あの稜線で吹かれるのは楽しくないですよ(笑)

• hide1689

こんばんは。 とまとさんの足元にも及びませんが楽しい探検でした(笑) 次こそは青滝山です。 普段は家族を起こさないために目覚ましは掛けませんが、この日はバイブ昨日でアラームを掛けていたのに鳴りませんでした( ;∀;) しかし、あの山道を白い棒を持って登る姿を想像するとシュールですね(笑)

• mori

ほんと、お疲れ様でした(笑) よくぞ挫折しながら頑張りましたねー!

• hide1689

二度の挫折に疲れも倍増です(笑) 自分の根性の無さを再確認できました。

• アサギマダラ

プレミアムユーザー

三枚目って書かなかったんですね(笑) 日曜日は天気が悪かったせいですよ~ そっち方面に行こうと思っていましたが、黒い雲がのきそうになかったのでやめました。 網網の被り物はなんでしょう?

• hide1689

三枚目は書かなくても伝わるかなと思いまして(笑) 風が怖いと思ったのは久しぶりでした(-_-;) 荒れる予報じゃ無かった筈なのですが、、、 アミアミは被り物じゃなくて Tシャツです。 ガリガリのオッサンが着ても絵になりません(笑)

• アサギマダラ

プレミアムユーザー

頭から被る何か面白いものだと思いました(笑)

コメントを投稿