『堂ヶ森』弥生

2019.03.17(日) 2 DAYS Ehime, Kochi
hide1689
hide1689

1,532m

1,537m

山中を8時間歩き回って、踏んだピークは「堂ヶ森」一つ。 堂ヶ森を満喫した一日でした😁 今日は出だしから躓きます。 早起きして準備するつもりだったのに何故か朝寝坊😑 普段は使わない目覚ましまで掛けてたのに、今日に限って鳴りません(笑) 予定より1時間ほど遅れて家を出ると空から雨が、、、 晴れ予報だったんですけどね〜 目標にしていた「青滝山」へは、相名峠手前で雨に降られて挫折😫 それじゃ〜と向かった「鞍瀬の頭」は五代の別れで暴風のため断念😭 なかなか、いつまで経っても上達しませんね〜 天候の読みも、道探しもマダマダです。年齢的にこれ以上の向上は見込めないのかな〜とも思いますが、もう少し頑張ってみます(^^) なんとも情けない山行記録ですが、本人は楽しめたので良し(笑)

ポンコツ1号で一番乗り 朝寝坊で出遅れたのに(笑)
先ずは「ふぁいと〜」
ボチボチ、出発です。
今日はコッチへ
このロープ、自然にとけ込んで見えない(笑)
道? てつさんに土下座して案内を頼めば良かったかな(笑)
杉林の中は分かり良い(笑)
道かと思ったら獣道でした。 イノシシかな? ここでYAMAP確認。 相名峠をバイパスして「青滝山」へ行けそうでしたが、正規のルートを探します。
これを登るんかな?
相名峠到着 ヘトヘトです(^_^;)
やっとテープを見つけた(笑)
これじゃ、四国を代表する女性探検家に弟子入り出来ませんな(^_^;)
青滝山はコッチ見たいですが、天候が悪化して来たので、今日はここまで😂
世界が平和で有りますように😁
梅ケ市道を目指します。
ガスが〜
梅ケ市道に合流出来ました。
こんな所から這い上がりました(笑)
堂ヶ森へ向かいます。
霧氷が(゚∀゚) 寒くなってきました。
ガスも濃くなる(笑)
面河ダム、、、
遠かった(^_^;)
絶景!(T_T)
オッサン一枚目
アット言う間に反射板が隠れます。
山頂は暴風 顔が痛い😣
もう少し歩いて見ます。
愛大小屋で一休みしよう
オッサン二枚目(笑)
貧相な昼飯
デザート?
おっ! 晴れてきた? せっかくなので「鞍瀬の頭」へ
先行者のトレース(^^)
後にして思えば擬似晴天だったかな?
なんか、カッコいい(^^)
雲が、、、
二ノ森さ〜ん😭
真っ直ぐ立てないほどの暴風に撤退を決めました😓
こう見ると、ケッコウ雪が有りますね(^_^;)
敗者を嘲笑う鞍瀬の頭さん(笑)
負け負け😭
霧氷も解け始めました。
面河ダム!!
帰りは何時もの道へ
最後の休憩
不甲斐ない山行なのでオアズケ(笑)
車が増えてる。 途中でお会いした方のでしょう。
今日も無事下山
寒いので着替えました。
アミアミで自撮りも考えたのですが、需要が無さそうなので(笑)
帰り道 廃車置き場所辺りです。
赤滝城🏯? 青滝山の山腹に有った見たいですが、詳細は不明です。 奥様が中学生の時に遠足で行ったらしいのですが、、、
ここから行くんでしょうか? 青滝山へも行けるんかな? 詳しい方、教えて下さい(^^)
あっ! 反射板見えた\(^o^)/
反省? やけ酒?