吹雪の入道ヶ岳❄️ #440

2019.03.17(日) 日帰り

11月にイブネ⛺でお世話になったMa-bu兄さん、yocipi→piさんが入道ヶ岳で鈴鹿セブンマウンテン制覇🙌とのこと! 地元ヤマッパーとして夫婦で御一緒させていただきました😊 登りは福寿草🌻を楽しむため井戸谷コース、下りは鎌ヶ岳展望の北尾根コースを選択! ところが、山頂は季節外れの吹雪😵 凍えそうになりながら鈴鹿セブンマウンテンを制覇していただきました🙌🙌 ギリギリ福寿草🌻が見れて良かったですね👍 次はMa-buさんの鈴鹿縦走です! 日程が決まれば応援しましょう✌️

入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 新名神高速道路が今日の夕方開通します!朝の入道ヶ岳と✨
新名神高速道路が今日の夕方開通します!朝の入道ヶ岳と✨
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 春ですね~🌸
春ですね~🌸
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 椿大神社第三駐車場に車を置き井戸谷コースを登ります
椿大神社第三駐車場に車を置き井戸谷コースを登ります
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 ガスってきた~😥
ガスってきた~😥
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 おっ!福寿草🌻
発見!
おっ!福寿草🌻 発見!
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 間に合った~👏
間に合った~👏
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 春を告げる花。花言葉は「幸福をつかむ」など…
春を告げる花。花言葉は「幸福をつかむ」など…
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 幸福と長寿で福寿草✨🌻
幸福と長寿で福寿草✨🌻
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 別名は「元日草」 新年を祝う花として、とても縁起の良いお花。
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 霊仙山や藤原岳に比べて小さくて可愛らしいですね😊
霊仙山や藤原岳に比べて小さくて可愛らしいですね😊
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 見納め🌻
見納め🌻
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 アラレが降って辛いです😵
アラレが降って辛いです😵
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 ようやく稜線に出た!右が北の頭、左が入道ヶ岳
ようやく稜線に出た!右が北の頭、左が入道ヶ岳
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 アセビの群落
アセビの群落
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 入道ヶ岳山頂🙌 Ma-bu兄さん、yocipiさん、鈴鹿セブンマウンテンおめでとうございます👏👏
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 季節外れの吹雪🌀冷たいです😵
季節外れの吹雪🌀冷たいです😵
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 あっという間に積もりました❄️
あっという間に積もりました❄️
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 真冬に逆戻り😨
寒いわー😱
真冬に逆戻り😨 寒いわー😱
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 北ノ頭。下りは北尾根コースで
北ノ頭。下りは北尾根コースで
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 ホントは鎌ヶ岳の展望がいいんですよ😅
ホントは鎌ヶ岳の展望がいいんですよ😅
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 アセビのトンネル
アセビのトンネル
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 雪が雨に変わって…
雪が雨に変わって…
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 北尾根コース避難小屋に逃げ込み昼食🍴
北尾根コース避難小屋に逃げ込み昼食🍴
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 yocipiさんから本店の味❗いつもありがとうございます🙇
yocipiさんから本店の味❗いつもありがとうございます🙇
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 出来上がり~😍😍 ベーコン、卵、メンマ、野菜入り
出来上がり~😍😍 ベーコン、卵、メンマ、野菜入り
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 四日市名物のなが餅😋
四日市名物のなが餅😋
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 雨があがった😄
雨があがった😄
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 椿がいい感じ🌼
椿がいい感じ🌼
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 白とピンクの椿。珍しいですね😆
白とピンクの椿。珍しいですね😆
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 愛宕社(椿の社)へ無事下山👏👏
愛宕社(椿の社)へ無事下山👏👏
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 Ma-bu兄さん、yocipiさん、鈴鹿セブンマウンテン制覇おめでとうございます👏👏
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 たなまさ夫婦
たなまさ夫婦
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 下山したら青空が…😓 あるある
下山したら青空が…😓 あるある
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 桜なのか?
梅なのか?🤔
桜なのか? 梅なのか?🤔
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 椿大神社⛩️にも寄りましょう!
椿大神社⛩️にも寄りましょう!
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 スギ花粉を浴びながら荘厳な椿大神社を歩く😷
スギ花粉を浴びながら荘厳な椿大神社を歩く😷
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 猿田彦を祀ってます⛩️
猿田彦を祀ってます⛩️
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 新名神高速道路、PIT SUZUKA 本日16時オープン。混雑は嫌いなので行きません😅
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 小鮎の甘露煮。ありがとうございました🙇😋
小鮎の甘露煮。ありがとうございました🙇😋