女神の横顔が見れる雨飾山へ行ってきました♪

雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 駐車場はいっぱいです
駐車場はいっぱいです
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 スタート
スタート
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 始めは湿地の木道から始まります
始めは湿地の木道から始まります
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 11分ので分割されてます
ここから登りー
11分ので分割されてます ここから登りー
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 数日前のYAMAPさん拝見していて
3箇所雪渓があるとありました
きっとこれが1箇所目のようですが、すっかり溶けてます
数日前のYAMAPさん拝見していて 3箇所雪渓があるとありました きっとこれが1箇所目のようですが、すっかり溶けてます
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 携帯トイレブース
携帯トイレブース
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 雪渓2箇所目、3箇所目は続けてありました
ここまでで汗だくでしたが、雪渓涼しい〜
雪渓2箇所目、3箇所目は続けてありました ここまでで汗だくでしたが、雪渓涼しい〜
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 雪渓からの雨飾山
雪渓からの雨飾山
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 ここから更に急登ー
ここから更に急登ー
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 クワガタ発見❣️
クワガタ発見❣️
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 ちょっと小さい目、飴の大きさ
ちょっと小さい目、飴の大きさ
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 8/11
8/11
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 9/11
9/11
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 登りきるとアルプスが見えてきたー♪
登りきるとアルプスが見えてきたー♪
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 いろんなお花が咲いてましたー
いろんなお花が咲いてましたー
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 高山植物らしからぬ大きなお花
高山植物らしからぬ大きなお花
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 手のサイズです
手のサイズです
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 これですねね、女神の横顔❣️
美しい😍
これですねね、女神の横顔❣️ 美しい😍
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 登頂〜
360度、良い景色でした
登頂〜 360度、良い景色でした
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 登頂ー
登頂ー
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 雨飾山標識からの女神♪
雨飾山標識からの女神♪
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 雨飾山は山葡萄🍇も名物のようでバッジに描かれてます
これがつた?
9月頃だと実がなっていい匂いがするんだとか〜
雨飾山は山葡萄🍇も名物のようでバッジに描かれてます これがつた? 9月頃だと実がなっていい匂いがするんだとか〜
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 葉っぱ的にはこれ?
さっきの、つたとは違う木?
植物も花もさっぱりわからないや🤔
9月頃来たら食べれたかなぁ?🤤
葉っぱ的にはこれ? さっきの、つたとは違う木? 植物も花もさっぱりわからないや🤔 9月頃来たら食べれたかなぁ?🤤
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 ゴール
ゴール
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 バッジを買いにキャンプ場の管理棟へ
バッジを買いにキャンプ場の管理棟へ
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 どこでもドア〜
どこでもドア〜
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 バッジに鎌池と小谷温泉も書かれているので
それも寄ってかないとで
バッジに鎌池と小谷温泉も書かれているので それも寄ってかないとで
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 車でちょい移動して鎌池
車でちょい移動して鎌池
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 ちらっと見ました
ちらっと見ました
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 小谷温泉(おたりおんせん)、露天風呂へ
最高でした〜
小谷温泉(おたりおんせん)、露天風呂へ 最高でした〜
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 ほんとは小谷温泉、こっちに寄るつもりでしたがキャンプ場で15時までだとお聞きして、断念
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 きときと寿司さん寄って帰路へ🚗
地魚、美味しい😋
きときと寿司さん寄って帰路へ🚗 地魚、美味しい😋