吉部〜坊がつる〜大船〜北大船〜平治岳〜吉部

2016.05.07(土) 06:59 - 2016.05.07(土) 19:14
▪︎2日間山三昧1日目▶︎吉部〜坊がつる〜大船〜北大船〜平治〜吉部 色々とありあすぎて、山もご無沙汰の相棒と久しぶりの山行き。やはり久住でしょう! 当初の予定は法華院泊まりで、仲間にお誘いもしましたが急すぎて断念。ふたりなら、2デイズ?!17サミッツでもやってみっか?とも思いましたが、情報では途中の登山道が自粛要請やらがあったので、予定変更。しかし2日間山三昧は決行! 久しぶりにしては予定が過酷?なので7時に出発し、途中の暮雨滝は心を鬼にしてスルーし大船へ。 聞いてはいましたが、大船への急登は過酷でした。 しかし、途中でお友達にも出会いなんか興奮気味でピークへ。 北大船を経由し平治岳を目指すも時間も心配だったので、ザックをデポし身軽になって目指しました。 ところが!見下ろすザック周辺になにか動くものが・・・。 他の登山者が通過してるのかな〜 まさか荒らされてないよね〜 が! 戻ると、そこには途中で出会ったグループの方々が待っていました。 「やられましたね・・・・」え? そこには獣に荒らされたふたつのザック Σ( ̄□ ̄; ) そうえいえば、黒いものが動いてたし・・・カラス! 愕然としながらも、早々に片付けました。おかげで無くしたものもなかったので良かったですが、ファスナーをあけて色々取り出すなんて頭の良い・・・、いや頭にくるバカラス! みなさん、ザックをデポするときは要注意です。 約14km、12時間はきつすぎましたが、明日もあるぞぉ!大丈夫かぁ⁈ ^_^;

参加メンバー

kirarin

Fukuoka, Oita, Saga

九州のお山~♬ お誘いくださいませ\(^o^)/