佐久っと閼伽流山(あかるさん、トーストブランチ

2019.03.17(日) 日帰り

何かと用事が重なる年度末中々山に行けなかっなのですが午前中なら時間が作れたので、以前から気になっていた佐久市の閼伽流山にサクッといってブランチしてきました🙆雪こそないもののお花は少ししか咲いてなく春本番が待ち遠しい感じでした。山頂は見晴らしがあまり良くないのですが途中の展望台は見晴らしが良くて気持ちいいブランチとなりました‼️具材はハムエッグ、白飯にも合いますが今日はトーストで😀少し山欠解消出来ました🙆

平尾富士(平尾山)・閼伽流山 明泉寺入り口の看板❗
明泉寺入り口の看板❗
平尾富士(平尾山)・閼伽流山 駐車場の六地蔵❗
駐車場の六地蔵❗
平尾富士(平尾山)・閼伽流山 朝は-4℃だったけど気温も上がってきました🙆行ってきます❗
朝は-4℃だったけど気温も上がってきました🙆行ってきます❗
平尾富士(平尾山)・閼伽流山 立派な菩薩様👍
立派な菩薩様👍
平尾富士(平尾山)・閼伽流山 看板はて出たんですが帰りにショートカットがありました😱
看板はて出たんですが帰りにショートカットがありました😱
平尾富士(平尾山)・閼伽流山 クライミング禁止なんですが好きな人は登りたくなるような岩ばかりです😵落書き禁止のへのへのもへじがなんか可愛い‼️
平尾富士(平尾山)・閼伽流山 ん?二丁目?一丁目はどこ?まぁ最後にわかるんですけど✨
ん?二丁目?一丁目はどこ?まぁ最後にわかるんですけど✨
平尾富士(平尾山)・閼伽流山 登山道とはいえ軽トラは行けそうな感じでした👍
登山道とはいえ軽トラは行けそうな感じでした👍
平尾富士(平尾山)・閼伽流山 午前中は晴れ☀️
午前中は晴れ☀️
平尾富士(平尾山)・閼伽流山 三丁目✨ 12丁目まであるそうです❗
三丁目✨ 12丁目まであるそうです❗
平尾富士(平尾山)・閼伽流山 四丁目❗
四丁目❗
平尾富士(平尾山)・閼伽流山 所々に千手観音の石碑✨
所々に千手観音の石碑✨
平尾富士(平尾山)・閼伽流山 五丁目✨
五丁目✨
平尾富士(平尾山)・閼伽流山 松ぼっくり撮影中❗
松ぼっくり撮影中❗
平尾富士(平尾山)・閼伽流山 松食い虫にやられてます❗そんな松が多かったなぁ😫
松食い虫にやられてます❗そんな松が多かったなぁ😫
平尾富士(平尾山)・閼伽流山 六丁目❗
六丁目❗
平尾富士(平尾山)・閼伽流山 ねじれて倒れてました、すごい‼️
ねじれて倒れてました、すごい‼️
平尾富士(平尾山)・閼伽流山 七丁目😀
平尾富士(平尾山)・閼伽流山 8丁目💡
8丁目💡
平尾富士(平尾山)・閼伽流山 8丁目の歌碑❗
8丁目の歌碑❗
平尾富士(平尾山)・閼伽流山 写真では伝わりにくい❗圧倒的迫力❗
写真では伝わりにくい❗圧倒的迫力❗
平尾富士(平尾山)・閼伽流山 九丁目😄
九丁目😄
平尾富士(平尾山)・閼伽流山 この杉の樹齢は何年なんだろうか?
この杉の樹齢は何年なんだろうか?
平尾富士(平尾山)・閼伽流山 ロッククライミングは禁止です❗
ロッククライミングは禁止です❗
平尾富士(平尾山)・閼伽流山 鐘楼が見えてきました🙆
鐘楼が見えてきました🙆
平尾富士(平尾山)・閼伽流山 十丁目。
十丁目。
平尾富士(平尾山)・閼伽流山 鐘楼
🙆叩いてみたいな❗やらなかったけど😫
鐘楼 🙆叩いてみたいな❗やらなかったけど😫
平尾富士(平尾山)・閼伽流山 絶壁❗
絶壁❗
平尾富士(平尾山)・閼伽流山 結構な数❗更に奥に続きます❗
結構な数❗更に奥に続きます❗
平尾富士(平尾山)・閼伽流山 観音堂到着しました‼️
観音堂到着しました‼️
平尾富士(平尾山)・閼伽流山 ここはお参りさせていただきました。
もちろん鐘鳴らしました‼️
ここはお参りさせていただきました。 もちろん鐘鳴らしました‼️
平尾富士(平尾山)・閼伽流山 湧水がつららになってました‼️
湧水がつららになってました‼️
平尾富士(平尾山)・閼伽流山 仙人ヶ岳の展望台に向かいます❗
仙人ヶ岳の展望台に向かいます❗
平尾富士(平尾山)・閼伽流山 木ってこんなところでも生きていけるんですね🙆
木ってこんなところでも生きていけるんですね🙆
平尾富士(平尾山)・閼伽流山 観音堂を見下ろして❗
観音堂を見下ろして❗
平尾富士(平尾山)・閼伽流山 11丁目
11丁目
平尾富士(平尾山)・閼伽流山 あの岩落ちてきたら、ヤバイ‼️
あの岩落ちてきたら、ヤバイ‼️
平尾富士(平尾山)・閼伽流山 展望台までもう少しです‼️
展望台までもう少しです‼️
平尾富士(平尾山)・閼伽流山 展望台到着🙆
展望台到着🙆
平尾富士(平尾山)・閼伽流山 12丁目😀
12丁目😀
平尾富士(平尾山)・閼伽流山 六角形の展望台🙆
六角形の展望台🙆
平尾富士(平尾山)・閼伽流山 里山は民家の近さがたまりません❗道路を走ってく車も見えます‼️遠くに蓼科山がうっすら見えました🙆
平尾富士(平尾山)・閼伽流山 閼伽流山の帰りにまた寄って、ここでブランチしよーっと💡
閼伽流山の帰りにまた寄って、ここでブランチしよーっと💡
平尾富士(平尾山)・閼伽流山 山頂目指します‼️
山頂目指します‼️
平尾富士(平尾山)・閼伽流山 実はここを🐿️がかけ上って行きました‼️写真撮りたかった😫
実はここを🐿️がかけ上って行きました‼️写真撮りたかった😫
平尾富士(平尾山)・閼伽流山 あれれ⁉️まさかそこ山頂?
あれれ⁉️まさかそこ山頂?
平尾富士(平尾山)・閼伽流山 山頂でした‼️手書きの看板たまりません🙆
山頂でした‼️手書きの看板たまりません🙆
平尾富士(平尾山)・閼伽流山 到着🙆暑いぐらいです‼️
到着🙆暑いぐらいです‼️
平尾富士(平尾山)・閼伽流山 展望台に戻りブランチ用意👍まずはお湯を沸かしてスープ作ります‼️
平尾富士(平尾山)・閼伽流山 今回はバーナー二つ用意しまして妻はトースト担当、私はハムエッグ🙋分担作業です‼️
平尾富士(平尾山)・閼伽流山 いい香りしてきました🙆
いい香りしてきました🙆
平尾富士(平尾山)・閼伽流山 ハムエッグだーーい好き😲塩コショーします‼️
ハムエッグだーーい好き😲塩コショーします‼️
平尾富士(平尾山)・閼伽流山 レタスを敷きましてマヨネーズをかけて、
レタスを敷きましてマヨネーズをかけて、
平尾富士(平尾山)・閼伽流山 ハムエッグのせて❗
ハムエッグのせて❗
平尾富士(平尾山)・閼伽流山 挟んで出来上がり🙆中々のできでした。
挟んで出来上がり🙆中々のできでした。
平尾富士(平尾山)・閼伽流山 食後のこーしーいただきます‼️
食後のこーしーいただきます‼️
平尾富士(平尾山)・閼伽流山 展望台、屋根の内側がなんかいい感じ🙌
展望台、屋根の内側がなんかいい感じ🙌
平尾富士(平尾山)・閼伽流山 ボーッと見下ろして飲むコーヒーは旨し✨
ボーッと見下ろして飲むコーヒーは旨し✨
平尾富士(平尾山)・閼伽流山 雲行きが怪しくなってきました😱片付け開始です‼️
雲行きが怪しくなってきました😱片付け開始です‼️
平尾富士(平尾山)・閼伽流山 展望台から観音堂までは急なので気をつけて下山します‼️
展望台から観音堂までは急なので気をつけて下山します‼️
平尾富士(平尾山)・閼伽流山 観音堂にあった❗何の絵でしょうか?
観音堂にあった❗何の絵でしょうか?
平尾富士(平尾山)・閼伽流山 カラス?それとも🐿️鬼胡桃食べた後、発見🙆
カラス?それとも🐿️鬼胡桃食べた後、発見🙆
平尾富士(平尾山)・閼伽流山 明泉寺に戻りました❗そーいえば一丁目どこだろ?探してみよう👍
平尾富士(平尾山)・閼伽流山 お寺に行く階段✨
お寺に行く階段✨
平尾富士(平尾山)・閼伽流山 ありました🙆一丁目❗最初ここ通ってないからわからなかったんだ😱
平尾富士(平尾山)・閼伽流山 さっきの石階段に咲いてました。ピントが石段にあってしまった😱でも少し春を感じました🙆お疲れ様でした👍